Новая база ГЭСН-2001, ФЕР-2001 и т.д. изданная в 2008г.
Дата: Среда, 10.02.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и мне очень интересного... Чего это они туда вставили новогог не имея гновых ГЭСН... У меня ред.2009 для РИК... Так я наооборот много не нахожу - перевозки. материалы...
Дата: Среда, 10.02.2010, 13:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
ФЕР27-06-042-01 Дробление и регенерация дорожного полотна перемешиванием смеси с применением дорожной фрезы RX-700 ROADTEC с добавлением минеральных добавок (щебень, гравий): ФЕР27-06-015-01 Устройство защитного слоя износа из литых эмульсионно-минеральных смесей; ФЕР27-09-020-01 Монтаж искусственной дорожной неровности (ИДН); ФЕР27-09-030-01 Устройство вертикальной дорожной разметки на металлических барьерных ограждениях из защитных пластиковых панелей. Еще что-то попадалось. Специфика у меня такая. В других сборниках - не могу сказать, может, и меньше стало чего-то
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Селлена, не поленился..проверил..в снб эталон не нашел.. допускаю..че НЕ полный..от декабря.. но че-то сильно напоминает новые расценки от ПВ..
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Это то, что на сайте Минрегиона в приложениях к письмам было. Хотя, если честно, я не сверяла до этого. Сейчас посмотрела - так и есть. Что же из этих редакций Эталон????
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 10.02.2010, 14:13
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Сейчас посмотрела в Госстройсмете, там у меня кроме этого самого эталона вообще никаких баз нет. Результат на скрине
м.б. тока из за эНтих расценок и стоит покупать ГСС-2??? Сразу окупится.. с одной сметы.. Пока в недоумении..
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
И еще, моя родная Новгородская область "впереди планеты всей" выпустила свои ТЕР Эталон. Там такие расценки тоже есть P.S. Вчера оплатили РИК, через недельку жду. Редакция будет последняя. Интересно, что там???? А что в разных других программах?
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
так что же получается? если я работаю в Гранд-смете, то в ней ФЕРы в редакции 2000-2007 г., т.е. устаревшие? я запуталась (
Селлена, по отредактированному 3Д эти расценки включены..в эталон
Добавлено (10.02.2010, 14:51) --------------------------------------------- -Питерский ЭТАЛОН -ТЕР НЕТ
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Dvinyatinka, в ГС есть база Минрегион (в которой эти самые расценки присутствуют). 6 тыс.годового обслуживания - и Вы счастливый обладатель этой базы. Зато в списке ФЦЦС есть Госстройсмета. Почитайте в ветке сметных программ о ней. И там же я выкладывала документик, где сказано, что 80 % документации для экспертизы выполнено в ГС.
vladnik, а что такое ЗД?
Пообсуждали, а все-таки вопрос остается открытым: в какой базе делать сметы для Госэкспертизы?
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
3Д-это третье дополнение от ФЦЦС
Добавлено (10.02.2010, 15:57) --------------------------------------------- Dvinyatinka, работаете в ГС..значит вы НЕлегалка (но это тока по мнению ФЦЦСы..не расстраивайтесь..)..за работу -то деньги платят.. значит Орган РУКАводящий НЕправ.
Добавлено (10.02.2010, 16:00) --------------------------------------------- Селлена, нужен арбитр..чья ЭТАЛОНа более правильная
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Четыре расценки за десятое лет... Ну очень неплохо... Пластиковые короба полум-когда что-то "по технологичнее" будет.. Думаю через пяток лет все сети в офисах и домах будут без проводные, а через 10 лет ФГУ даст нам расценки на пластиковые лотки...
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Я в РИКе. Перечисленные расценки в новой базе есть (декабрьская база)
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Думаю через пяток лет все сети в офисах и домах будут без проводные, а через 10 лет ФГУ даст нам расценки на пластиковые лотки...
Ноутбук в офисе и дома уже сейчас можно подключать к интернету без кабелей, а пласт. лотков еще нету, наверно не через 10 лет, а еще позже выдадут нам расценки
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
act1, дуэлить бум??? самое интересное,что наш городской центр мониторинга отказался (надеюсь-временно) сопровождать базу ФЕР-эталон по обновлениям..из-за бардака в указивках из центра..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.