Новая база ГЭСН-2001, ФЕР-2001 и т.д. изданная в 2008г.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Я с вами
Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
А наш РЦЦС уже разработал и даже утвердил ТЕРы. И предлагает их купить за 20 тыс. для основного и 10 тыс. для доп.рабочих мест. Программы - ГОССТРОЙСМЕТА, Smeta WIZARD и Гектор: Сметчик-строитель. А0 в стадии заключения договора. Про РИК речи не было. А Гранд вообще в глобальной опале. Сказали, что даже если они попадут в список ФЦЦС, нашей базы им не видеть все-равно
Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Селлена, ТЕРы на основе базы 2009 или 2008года?
Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
это наверное к юристам...Проследим такой путь... Есть адвокат, условно иванов, пишет книгу- пособие покупателю. сплошные цитаты из кодексов и ФЗ... Получает гонорар. плагиата нет,книги купил в магазине.... Наш случай. ГС купила сборники ТЕР региона... "процитировала ТОЧНо в своей базе данных. в своём формате"... вставляет базу данных в свою программу. делает всплывающее окно - база данных ТЕР составлена на основании печатных сборников. проиобретённых в РЦЦЦС по такому-то счёту за такую-то сумму"... и ещё- а что такого делают РЦЦС при разработке ТЕР... НИЧЕГО, тупо берут ГЭСН (бесплатно -есть на сайте минрегиона) и составляют сметы ресурсным методом. Есть стройка ТЕР, есть объект-ТЕР01, есть локальная смета ТЕР-01-01. есть подраздел-ТЕР-01-01-01... Где у них творческое начало, оригинальность мышления...
Quote (Селлена)
если они попадут в список ФЦЦС, нашей базы им не видеть все-равно
я про это... Если ГС решит эти вопросы-сколько дятлы из РЦЦС потеряют... Сравнят пусть кол-во Гс и ГСС в регионе... ФАС не дремлет...
Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
а что такого делают РЦЦС при разработке ТЕР... НИЧЕГО, тупо берут ГЭСН
И у меня такой же вопрос возникал. И сегодня, при телефонном разговоре с РЦЦС, очень хотелось об этом спросить. Но, я ведь не знаю круга обязанностей региональных центров... И имею ли я право делать какие-то выводы? Что они обязаны делать, а что не обязаны вовсе - не знаю. По телефону мне было сказано, что им за это никто не платит, потому и ищут они спонсорскую поддержку. И еще, ведь дело не только в том, что нужно просто "тупо" привязать ФЕР к ТЕР, а необходимо отправить эти новорожденные ТЕРы в Москву на утверждение, которое, наверное, денег стОит, и немалых?
Добавлено (27.11.2009, 12:58) --------------------------------------------- Nerus, наш РЦЦС отправил на утверждение пока еще только ТЕРр! Значит, по крайней мере, в 1-ый квартАл 2010г. можно еще сметчиками поработать.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, Прочел Ваш пост с ценой РИК и прочими ценами. Откуда цена 27 т.р. за РИК? РИК в версии проф стоит 12200 (с базами ФЕР и ГЭСН 2001г) Ежегодное обновление этой (самой дорогой) версии - 5300 База ТЕР у нас стоит 6000 База новая ЭТАЛОН - тоже 6000 Офигели Ваши РЦЦСники? Прайс РИК прилагаю.
act1, Вот у вас вполне здравые цены, а у нас что-то уж очень внаглую получается у РЦЦС. СМЕТАНКА53, Интересно, какой ТЕРр отправили, 2008 или 2009г.? tulenin, А если книгу юриста Иванова издательство растиражирует и пустит в продажу, а ему заплатит только за одну работу, ему, наверно, не понравится такой расклад?
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, сама уже не рада нашему РЦЦС. Но, здесь нельзя об этом говорить. Тема не та. (модераторы сейчас замечание сделают ) Вы, уже наверное, читали, что пишет об этом представитель РИКа? Если нет, то вот, посмотрите, пожалуйста, здесь:
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 27.11.2009, 13:18
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Nerus)
ТЕРы на основе базы 2009 или 2008года?
А кто ж скажет . Им из ФЦЦС скинули ГЭСН, ФЕР. Некоторые ресурсы они заменили на свои, ФОТ заменили на региональную. Программа опять же у них какая-то, которая ускоряет и упрощает процесс. Демаю, они и не ломали голову про 2008 или 2009 год. И еще, мысли вслух. Можно догадаться о затратности и сложности процесса создания ТЕР по такому факту: за период с 2002 примерно года по 2008 нашим РЦЦС в составе примерно 5 человек были выпущены ремонтники, строительные в кол-ве 21 шт. (только общестрой, не было специализированных работ), перевозки с погр.-разгр. и ценники на материалы и машины. Все! За 3 -4 месяца этого года (в июле новоиспеченные ТЕРы были напрвлены на утверждение в Москву) выпущено ВСЁ! Даже монтаж и пусконаладка! Мне кажется, показательно... Я не против автоматизации процесса! Нет! Но как-то напрягает 20 тыс. за базу ТЕР, и практически столько же за очень хорошую программу Гранд с обширными нормативными базами и широкими техническими возможностями... Диспропорция налицо. Что уж говорить про 50 тыс. за Кемеровскую база!
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Такое ощущение, что у них земля под ногами горит, торопятся урвать побольше и побыстрее как перед концом света
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Вы обещали конец света в 2012-ом, а БАК-то уже запустили, досрочно
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, Меня умиляет, что вам предлагают еще такие бабки заплатить в качестве предоплаты за кота в мешке. Выпустят пожарным способом на эти собранные деньги, а потом окажется, что база сырая, с ошибками и требует доработки (за очень отдельные деньги)
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
По телефону мне было сказано, что им за это никто не платит, потому и ищут они спонсорскую поддержку.
Врут... они что не ф-л ФГУ ФЦЦС. А это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет... и что бы кто ни говорил... ФГУ и их ф-лы существуют на наши деньги... мы же переодически выбираем председателя совета директоров ЗАО "РФ"...
Quote (СМЕТАНКА53)
ТЕРы в Москву на утверждение
Ни сколько не стоит... Ф-л ФГУ ЦЦС направит на утверждение в ФГУ ФЦЦС... и что? Инженер же плятит вед.инженеру за проверку сметы... всё входит в месячную зарплату работников..
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Совершенно верно, к тому все идет. Цена годового обслуживания немаленькая, под это дело они и будут исправлять свои ошибки
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, Не все РЦЦС филиалы ФЦЦС. Наш, например - нет. Разработка ТЕР относится к компетенции субъектов (регионов) и осуществляется за их счет (насколько я знаю)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.