и мы нет как бы в следующем году не пришлось наработаное пересчитавать
Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
А ет зависит что в МДС новой основной написано. По старым документам то что подписано в договоре двух сторон есть гуд, то есть правильным.
Добавлено (11.11.2008, 09:44) --------------------------------------------- Завтра иду на семинар по новой базе, мож шо еще дельного сообщат, спрашивала, сказали что новая база в гранде 6т.р., тогда как старая 2,8т.р.
Дата: Четверг, 13.11.2008, 08:08 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Quote (tavik)
А ет зависит что в МДС новой основной написано
а кто видел проект новой МДС?
Quote (tavik)
Завтра иду на семинар по новой базе
какая организация семинар проводит? от нашего РЦЦС на чего добиться не можем
Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Не, МДС новой я не видала, пока только сборники расценок новые. Могу рассказать что я знаю и чем интересовалась. Эти все изменения, конечно, понятно нужны и будут когда-нибудь приняты. по письмам получается что с 1января все сметчики должны использовать новую базу. Официально проги, в которых лицензионная новая база, это "Госстройсмета" и "Визарт". Что касается компании Гранд, то мой дилер говорил что политика у них такая что все требования МДС35 по использованию новой базы не соблюдены, мол по гражданскому что ли кодексу или ФЗ документ должен быть обязательно в печатном виде, а новая база еще не распространяется официально в печатном виде. На семинаре услышала фразу что мол вообще-то в других программах кроме "Госстройсмета" и "Визарт" есть новая база и её стоимость 6 000руб., но они её перепечатали с бумажных источников (то есть таким образом получается что база в бумажном виде все-таки есть, ммм). Семинар проводил работник Визарт с Питера кажись. Официально "Госстройсмета" это программа госстроя, но разрабатывалась "Визарт". Новая база кодируются, заносится в единый реестр на официальном сайте кажись госстроя и на нее выдается сертификат подлинности.
Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:40 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
В сентябре была на семинаре...Рассказали нам чутка про новую базу...Наш местный РЦЦС сказал, что пока есть только ФЕРы, пока не выйдут ТЕРы - считаем по старой...а это как я поняла будет еще не так скоро..
Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Ммм, а в письмах же написано пока свои теры не сделаете считаете по ферам.
Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Если честно еще не видела ни одной сметы...Да и заказчики вроде без претензий...
Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Я 11 на Грандовском семинаре была. Так вот - они и сами не знают толком ничего!..:(( Навели тут тень на плетень.. Об отмене ТЕРов - как выяснилось на следующий день, у нас их не отменили. О новой базе - обещают, что будет хорошо всё.. Но как-то неуверенно. Я, конечно, понимаю, что новая база сырая, с кучей ошибок.Но не удивлюсь, если жестко принудят всех ей пользоваться. Естественно, разработчик не сознается, что у него проблемы, к примеру. А может, и нет проблем. Вот и думай тут.. to be...или не бе...
Добавлено (13.11.2008, 09:56) --------------------------------------------- Вот интересно, почему Стройсофт и Гранд так не любят друг друга? Ну, конкуренция.. Но ведь она должна быть здоровой:)
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Велла, ну как я поняла новая база не есть сырая, потому что это старая база но с исправлением около 70тыс.ошибок. Мол каждой расценки коснулись изменения. В число ошибок входят орфографические, математические ошибки, ошибки с номерами материалов и подобное. Конкретно смотрели одну расценку, все то же но стоимость выше в новой базе. По мне по поводу замены базы не стоит переживать пока Заказчик не скажет, в сущности кто деньги платит тот и прав.
Добавлено (13.11.2008, 10:02) --------------------------------------------- Это когда коррупции нет то конкуренция здоровая, а так только кругом "больные". (извиняюсь, если кого задела)
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Почему не любят. Вполне нормально общаются. Только конкурируют. Гранд тоже скидки делает пользователям других программ.
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Они новых понаделали!
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
наверное. Одна женщина на семинаре очень точно по моему мнению подметила, что в сущности эти исправления есть ошибки разработчиков и с какой кстати мы должны за это платить, сами же должны исправить еще и извинится.
Добавлено (13.11.2008, 10:45) --------------------------------------------- И еще мысля была: Старую базу не только из-за ошибок меняют, а мол то что у одних обновлена у других нет. А тут с новой базой приходишь к заказчику показываешь сертификат и пусть он потом тебе скажет что твоя стоимость неверная стоит, то есть новую базу считают за эталон, покупаешь тебе выдают сертификат что она у тебя эталонная. Но даже эту эталонную тоже же обновлять будут, так как новые технологии как появлялись так и будут появляться и теже ошибки, а если найдут?
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:54 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Я так понимаю регистрационная карта размещенная здесь http://cmet4uk.ru/load/40-1-0-821 именно на новую базу ФЕР? Или на старую тоже требовать от разработчиков?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.