Здравствуйте! Я студент СПбГАСУ(ПГС), пишу диплом. В качестве вариантного проектирования покрытия общественного здания рассчитал структурное и арочное покрытие. Теперь требуется оценить приведенные затраты (пусть достаточно грубо, ведь это всего-лишь диплом). С покрытием из арок разобрался, а как посчитать это для структуры? Укажите пожалуйста конкретно на нормы. Всем заранее спасибо.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 07:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kuzalur)
а как посчитать это для структуры?
а описать конструкцию или чертеж приложить можно?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Tanja55, я так понимаю, структурные покрытия - это пространственные легкие шарнирно-стержневые металлические конструкций.
kuzalur, норм и расценок нет. Имхо, посчитать сметную стоимость можно только по аналогам....
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, все правильно. Tanja55, это что-то вроде: http://images.yandex.ru/search?....=simage Вся проблема в том, что при использовании арок идет перерасход металла в сравнении со структурой, а при использование структурного покрытия должна резко повышаться стоимость монтажа, ввиду наличия огромного количества узлов. Соответственно проблему вызывает сравнение стоимости монтажа... slavalit, не подскажешь где я могу достать эти аналоги? просто впервые сталкиваюсь с ними...
Сообщение отредактировал kuzalur - Пятница, 30.04.2010, 09:39
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
это пространственные легкие шарнирно-стержневые металлические конструкций.
в таком случае - по 9 сборнику на болтах, можно монтаж рам пространственных рассмотреть как вариант 9-1-5-3 + 9-5-3-1 +а) исключаются затраты на электродуговую сварку в соответствии с расценками 15, 16 табл. 09-01-001; посмотрела по ссылке, можно еще так: 1.9.7. Расценки 1-7 табл. 09-01-001 применяются при монтаже цельнометаллических каркасов покрытия (стропильные, подстропильные фермы, связи по фермам, прогоны) зданий по железобетонным и каменным опорам с применением коэффициентов по приложению 9.3. и еще учесть дополнительно аренду вертолета согласно нижеследующего: 1.9.4. ФЕР части 9 не учитывают: работы по надвижке зданий и сооружений и их частей; конвейерную сборку и поточный монтаж конструкций покрытия производственных зданий и сооружений крупными блоками, устройство конвейерных линий, путей подачи блоков, изготовление, установку и разборку стендов-кондукторов; устройство площадок под конвейерные линии, приконвейерные склады и другие аналогичные работы. Стоимость указанных затрат определяется дополнительно по отдельным сметам (сметным расчетам), составленным на основании проекта организации строительства или проекта производства работ, и относится на сметную стоимость основных объектов; работы по монтажу конструкций с помощью вертолетов. Удорожание по механизации работ определяется на основании согласованного с заказчиком проекта организации строительства или проекта производства работ как разница между стоимостью использования вертолетов и стоимостью эксплуатации машин, предусмотренных расценками. Указанные затраты учитываются дополнительно в объектной смете в графе «Прочие затраты»;
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 09:43
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Tanja55, в 9 сб. ничего для легких металлических конструкций нет.. Всё что Вы предлагаете, это другое...
Покрытие выглядит примерно так:
Quote (kuzalur)
slavalit, не подскажешь где я могу достать эти аналоги? просто впервые сталкиваюсь с ними...
У меня нет. АЗС часто с таким покрытием делают.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, а вот это разве не подходит?
Quote (Tanja55)
1.9.7. Расценки 1-7 табл. 09-01-001 применяются при монтаже цельнометаллических каркасов покрытия (стропильные, подстропильные фермы, связи по фермам, прогоны) зданий по железобетонным и каменным опорам с применением коэффициентов по приложению 9.3.
Мое мнение, самое то, что доктор прописал
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 10:05
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
стропильные, подстропильные фермы, связи по фермам, прогоны
Tanja55, ничего из этого в структурном покрытии нет...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я бы взяла ТЕР09-03-014-1 монтаж распорок, связей из одиночных уголков... применительно (там трудозатраты выше)+ болты, а сварку бы не исключала, она тоже присутствует на прихватку. А студенту не стоит так сильно заморачиваться со сметной частью диплома. У Белого на кафедре - главное металл. А конструкция у вас интересная. А они все также отдают дипломников на сторону?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
ничего из этого в структурном покрытии нет...
почему нет? фермы+связи
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
почему нет? фермы+связи
есть только одна-единственная пространственная ферма, состоящая из стержней на шарнирных соединениях, без всяких связей... и она не относится к стропильным и подстропильным фермам.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, у каждого свое видение конструкций.
Quote (slavalit)
есть только одна-единственная пространственная ферма
так я и предлагала первоначально на раму пространственную применить расценку.
Что спорить, каждый останется при своем мнении, а студенту создавать индивидуальную расценку или искать аналоги ни к чему.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 11:09
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
так я и предлагала первоначально на раму пространственную применить расценку.
пространственных рам я в ГЭСН не нашел... может в базе СПб есть? Но в любом случае пространственная структурная ферма покрытия - это не "рама" В зависимости от нужной суммы сметы, мы применительно можем из 9 сб. что угодно взять (одно-два слова в названии расценки совпадают, и ладно ) Но там просто нет прямых расценок, составленных для данной технологии...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, еще раз вернусь к техчасти:
Quote (Tanja55)
1.9.7. Расценки 1-7 табл. 09-01-001 применяются при монтаже цельнометаллических каркасов покрытия (стропильные, подстропильные фермы, связи по фермам, прогоны) зданий по железобетонным и каменным опорам с применением коэффициентов по приложению 9.3.
структурное покрытие - это и есть та конструкция, что указана в п.1.9.7 - состоит в комплексе из ферм, прогонов, связей и собрана вне строительной площадки
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 11:35
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (kuzalur)
Теперь требуется оценить приведенные затраты (пусть достаточно грубо, ведь это всего-лишь диплом).
Битва Титанов Он уже давно выбрал что-нибудь из ваших предложений
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.