структурное покрытие - это и есть та конструкция, что указана в п.1.9.7 - состоит в комплексе из ферм, прогонов, связей и собрана вне строительной площадки
повторю
Quote (slavalit)
ничего из этого в структурном покрытии нет...
И собирают всю конструкцию как раз на стройплощадке, из отдельных стержней, или ячеек. Структурным это покрытие называется потому, что состоит из отдельных пространственных ячеек, а не из
Quote (Tanja55)
ферм, прогонов, связей
Вот одна из возможных конструкций этих ячеек:
Такие конструкции появились лет 30-40 назад, а наша нормативная база, как Вам известно, составлена на основе технологий 50-60-х годов.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nerus)
Битва Титанов biggrin Он уже давно выбрал что-нибудь из ваших предложений
просто на основании действующей базы нельзя определить, пусть даже "достаточно грубо" стоимость монтажа этого покрытия... нет там такой технологии.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, так что же делать "бедному студенту" в такой ситуации? калькуляцию по ЕНиР составлять?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, 100%, что возьмет из сб.9 как связи и пр. И никто его не опровергнет, раз не существуют нужные расценки
Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
slavalit, так что же делать "бедному студенту" в такой ситуации? калькуляцию по ЕНиР составлять?
поискать техкарты на монтаж структурных покрытий, там калькуляции уже составлены... например можно поискать техкарты на покрытия типа «Берлин», «Кисловодск», «ЦНИИСК» - это всё структурные покрытия.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:18 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте все! Прошу прощения, а сткденту это надо, так глубоко копать?
Добавлено (30.04.2010, 12:18) --------------------------------------------- Когда я делала диплом, я чесно не вникая скатала его откуда то, при этом ничего в этой смете не понимала и сказала , что мне это никогда в жизни не понадобится. А вот уже больше 20 лет занимаюсь этим делом. А студенту я думаю не нужно так досконально подходить, пусть по 9 берет ... применительно
Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
А вообще приведенные затраты на основании ППР определяются, а не по сметам... Т.е. в принципе калькуляцию так и так надо составлять. Ведь ППР входит в состав диплома? Я помню на дипломе делал ППР, и калькуляцию я тоже считал... и ТЭП, и ТЭО... а потом и смету, и ОС, и ССР... И в итоге - диплом с отличием.
Quote (cvc)
Прошу прощения, а сткденту это надо, так глубоко копать?
А когда ещё копать, если не на дипломе? Потом, на производстве, это уже скорее всего никогда не попадется...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:33 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
slavalit, Вы как всегда правы
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всем за попытку мне помочь! Попробую посчитать как советуют мне Tanja55 и mouse, раз другого у меня в распоряжении нет. P.S:
Quote (mouse)
А они все также отдают дипломников на сторону?
В общем да, но я пишу диплом с нуля под руководством Пяткина.
Добавлено (30.04.2010, 14:15) --------------------------------------------- slavalit, попробую и так как Вы советуете. Просто нужно выбрать вариант покрытия, желательно не вдаваясь глубоко в ППР, а когда вариант будет выбран, то я тут уж по полной все рассмотрю
Сообщение отредактировал kuzalur - Пятница, 30.04.2010, 14:18
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kuzalur)
Попробую посчитать как советуют мне Tanja55 и mouse, раз другого у меня в распоряжении нет.
лучше как mouse... Дороже выйдет.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kuzalur, если будете по ППР, то и первый вариант нужно будет также однотипно просчитывать. Попросите slavalit, , может он Вам технологические карты в своих "закромах" найдет, А вы уж по аналогии свои конструкции просчитаете. И удачи Вам в творческом процессе
а kuzalur, нужно, чтобы монтаж структурной конструкции дешевле был, где то в начале темы он об этом писал... здесь же не смета для подрядчика, а анализ, какую конструкцию смонтировать дешевле, странно только почему не учитывается стоимость самой конструкции в анализе цены
извините, ошиблась, вернулась в начало... а там "повышается стоимость монтажа"
Quote (kuzalur)
Вся проблема в том, что при использовании арок идет перерасход металла в сравнении со структурой, а при использование структурного покрытия должна резко повышаться стоимость монтажа, ввиду наличия огромного количества узлов. Соответственно проблему вызывает сравнение стоимости монтажа...
но все же: почему не учитывается стоимость самих конструкций в анализе цен ^_^
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 18:58
Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
почему не учитывается стоимость самих конструкций в анализе цен
А почему Вы решили, что не учитывается? В приведенных затратах стоимость конструкций тоже учитывается.
Quote (Tanja55)
нужно, чтобы монтаж структурной конструкции дешевле был
Имхо, лучше, чтобы дороже... Потом ведь и ППР надо делать, и технологические схемы, калькуляцию, график производства работ и смету... Мне кажется что с арочным покрытием в этом смысле проще будет
Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
Имхо, лучше, чтобы дороже...
я поправилась уже и извинилась, структурное покрытие, как считает автор темы должно быть дороже,
а
Quote (slavalit)
Потом ведь и ППР надо делать, и технологические схемы, калькуляцию, график производства работ и смету
в обоих вариантах считать нужно.
Автор темы отдельно считает стоимость конструкций, арочная у него получилась дороже, теперь он анализирует стоимость монтажа. А итог подводить нужно будет по суммарной стоимости, да еще и трудоемкость сравнить, что делать быстрее...
Как в конкурсах при выборе победителя учитывают три показателя Стоимость+сроки+качество
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 19:19
Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
Как в конкурсах при выборе победителя учитывают три показателя Стоимость+сроки+качество
Похоже, что я отстала от жизни, и давно не принимала участие в конкурсах. А ведь еще совсем недавно, логике вопреки, учитывался только один показатель - Стоимость. .
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, в техдокументации к конкурсам иногда проскакивает формула подведения итогов по баллам за отдельные показатели... но это не касается аукционов, там да, ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ влияет на итог...
Quote (СМЕТАНКА53)
Похоже, что я отстала от жизни
не Вы отстали, а я. Сейчас же больше торги аукционные проходят...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.