Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Входит ли в обязанности Подрядчика составление сметы?
Galina53Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:40 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (Олла)
calipso, если в составе проекта нет сметы, её составил подрядчик за счет НР?

Если в составе проекта нет почему-то (!!!) сметы, то Заказчик вправе обратиться за составлением сметы к Подрядчику и заплатить ему за эту услугу точно также, как заплатил бы проектному институту.
Я, как сметчик Подрядчика, сметы составлять не обязана! Я их проверять обязана и выдавать свои замечания, если такие будут. За это, мне и платят зарплату, которая в НР сидит.

ОллаДата: Четверг, 09.08.2012, 13:55 | Сообщение # 47
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я, как сметчик Подрядчика, сметы составлять не обязана! Я их проверять обязана и выдавать свои замечания, если такие будут. За это, мне и платят зарплату, которая в НР сидит.

hands hands hands

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

CalipsoДата: Четверг, 09.08.2012, 13:58 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я, как сметчик Подрядчика, сметы составлять не обязана!

странно...не надо проектный институт проверять. Все подрядчики работают по СВОИМ сметам, по сметам проектных институтов работают только генподрядчики и только для того, чтобы закрыть полученные авансы.

ОллаДата: Четверг, 09.08.2012, 15:17 | Сообщение # 49
Сергиев Посад
Награды:
135  
Вы будете смеяться biggrin
Я нашла документ от своего заказчика "Требования к оформлению и составлению сметной документации для подрядных организаций, выполняющих работы на объектах (название моего заказчика), расположенных..."
Цитирую этих умных людей: "При составлении сводной или локальной сметы для учета и размера лимитированных затрат руководствоваться следующими нормативными документами: ...
- Составление сметной документации - 1% от СМР (Порядок ценообразования и сметного нормирования в строительстве Московской области ПЦСН-2005 МО, "Мособлгосэкспертиза"), при условии отсутствия проектной сметы;..."
Ох, уж эти заказчики... Сами себе противоречат... biggrin

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

Galina53Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:12 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (calipso)
Все подрядчики работают по СВОИМ сметам

Так и я не исключение))) Но мы ж здесь говорили о том, входит или нет в НР составление смет. Я и отвечаю - НЕ входит и никогда не входило. А сметы, свой интеллектуальный труд, отдаем заказчикам бесплатно.

ufdhbrДата: Четверг, 09.08.2012, 16:51 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Награды:
114  
СМЕТАНКА53, не входит только Терп 1,8 , а в остальных значит входит, так как более ничего в тех части не написано, кроме МДС 33, про ИТР-ы

Добавлено (09.08.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Олла, http://www.remontnik.ru/docs/44422/?page=0 что то не нашла в нём вам разрешение

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

УмникДата: Четверг, 09.08.2012, 17:32 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (Олла)
оставление сметной документации - 1% от СМР

Это где так платят?? хочу туда.................... а то получается каждый месяц выполнение на 25 мл. а мне оказываются 250 тыс не доплачивают вот....

Слишком умный для адекватности

Andrey79Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:44 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (ufdhbr)
Олла, http://www.remontnik.ru/docs/44422/?page=0 что то не нашла в нём вам разрешение
- пункт 5.5.3. документа. Это страница 3 по вашей ссылке

Добавлено (09.08.2012, 17:44)
Только надо учесть что в нем речь о ремонте...

ufdhbrДата: Четверг, 09.08.2012, 22:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
114  
Andrey79, спасибо, и там до 1процента с технической документацией, почти проект надо им нарисовать на ремонт

Добавлено (09.08.2012, 22:33)
И в стоимости техдокументации до 1 процента, в этом процента стоимость сметы 6 процентов, так что 0.06 процента от С м р стоимость сметы в московской области

vladnikДата: Четверг, 09.08.2012, 23:40 | Сообщение # 55
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (ufdhbr)
в этом процента стоимость сметы 6 процентов
-ЭТОГО тама не написано!! не домысливаем!! Не крадем сметчиковые деньги!!! biggrin happy

slavalitДата: Пятница, 10.08.2012, 01:41 | Сообщение # 56
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Если конкретно по теме, то по законодательству в обязанность подрядчика составление смет не входит... Смета для договора подряда может быть предоставлена любой из сторон.

По второй части вопроса... тут тоже нет однозначного ответа, всё зависит от ситуации.
Если смета составлена с выездом, обмерами, подсчетами объемов работ, то она явно является частью "проектных работ" (или составления технической документации) и может быть оплачена вместе с этими "проектными работами".
Если смета составлена по готовой технической документации и подсчитанным объёмам, то это просто определение цены работ конкретного подрядчика... И тут, имхо, дополнительно брать за составление смет нельзя, т.к. это учтено в НР.

В законодательстве, кстати, понятие сметы тоже неоднозначно: есть сметная документация в составе проекта (по Градостроительному кодексу) и смета определяющая цену работ по договору строительного подряда (по Гражданскому кодексу).

ufdhbrДата: Пятница, 10.08.2012, 08:53 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
114  
vladnik, http://www.npmaap.ru/postrf/1001-spravbaz.html

Добавлено (10.08.2012, 08:50)
1.11. Стоимость разработки технической документации для капитального ремонта инженерных сетей, определенная по таблицам №№ 8-10 настоящего Справочника, включает разработку разделов «Проект организации строительства» (далее - ПОС) и «Сметная документация» в размере: «Сметная документация» - 6%, ПОС - 8% от общей стоимости разработки технической документации для капитального ремонта инженерных сетей.

Добавлено (10.08.2012, 08:53)
6 % в 1 %

NerusДата: Пятница, 10.08.2012, 08:57 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
А какая разница для конкретного подрядного сметчика, если он работает в фирме в пределах своего оклада (зарплаты) как и любой специалист, служащий пр.ИТР?. Получит фирма процент, не получит, вряд ли это отразится на оговоренной при трудоустройстве зарплате сметчика.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ufdhbrДата: Пятница, 10.08.2012, 09:08 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды:
114  
можно и было бы 0,06 % брать нам за смету, но техническая документация это другое СРО должно быть

Добавлено (10.08.2012, 09:08)

Quote (vladnik)
Не крадем сметчиковые деньги

селяви, зато показала реальность многим, пусть живут НР smile

ОллаДата: Пятница, 10.08.2012, 09:23 | Сообщение # 60
Сергиев Посад
Награды:
135  
ufdhbr,
Quote (ufdhbr)
Стоимость разработки технической документации для капитального ремонта инженерных сетей

а как быть с остальным ремонтом?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика