Входит ли в обязанности Подрядчика составление сметы?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
не перезаработал случайно
и нет проблем, есть одни возможности!!!
Добавлено (09.08.2012, 09:14) --------------------------------------------- в Терп 1, 8 только не учтены составление смет, так это написано в техчасти к ПНР, в остальных не написано
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Если резюмировать, то у подрядчиков, в частности у меня, два варианта развития событий: 1) Случай, когда подрядчик выполняет работы без проекта. Затраты на составление сметы заказчик мне не компенсирует, ссылаясь на то, что з/пл сметчика относится к НР, а мне нечем возразить.
2) Случай, когда подрядчику для выполнения работ нужен проект. В этом случае подрядчик в смету на проектные работы может включить раздел "Составление сметной документации". К чему в этом случае придерется заказчик?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
2-ой вариант-сама очевидность..
1-го НЕ должно быть по всем нормативным документам! Сметчик-составитель не может быть оплаченв счет СМР! Сметчик-закрыватель-да,в составе производственного отдела, в ипостаси инженера ПТО. Резюме: хотим получить денюжку-пишем договор на услугу.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Олла)
з/пл сметчика относится к НР
Зарплата проектировщика, если таковой есть в подрядной организации, тоже в НР. И что теперь??? Давайте и проекты делать зачазчикам бесплатно))
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:33 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Quote (vladnik)
Сметчик-составитель не может быть оплаченв счет СМР!
vladnik, это мы все тут понимаем, но лично я не могу ничего доказать заказчику при его логическом мышлении: з/пл специалиста (в нашем случае сметчика) относится к накладным расходам (МДС 33 прил. 6); к функциональным обязанностям сметчика относится составление смет, т.е. з/пл сметчик получает за составление смет; следовательно, составление смет относится к НР.
Quote (vladnik)
Резюме: хотим получить денюжку-пишем договор на услугу.
при выше перечисленном подрядчик просто обязан делать заказчику сметы
Олла, что-то мне подсказывает, что Ваш заказчик путает ППР и СМР...
Quote (Олла)
МДС 33 прил. 6
касается только ППР... И сметы на СМР здесь не при чем...
Quote (vladnik)
Сметчик-закрыватель-да,в составе производственного отдела, в ипостаси инженера ПТО.
и не более того... А за составление смет
Quote (vladnik)
пишем договор на услугу
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Зарплата проектировщика, если таковой есть в подрядной организации, тоже в НР. И что теперь??? Давайте и проекты делать зачазчикам бесплатно))
это другое СРО уже , в проекте стоимость смет 6-10 % в стоимости проекта, а проектировщик в стоимости разделов проекта по ЗП
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 09.08.2012, 11:10
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:58 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
кодировщик, цитата из МДС 33: Приложение 6 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ I. Административно-хозяйственные расходы 1. Расходы на оплату труда административно-хозяйственного персонала: - работников аппарата управления (руководителей, специалистов и других работников, относящихся к служащим)...
Вот это ставит во главу всего заказчик, а дальнеший ход логики приведен выше
Quote (кодировщик)
Ваш заказчик путает ППР и СМР
я тоже вчера так думала и считала, что мне легко будет его переубедить, но...
Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Олла)
к функциональным обязанностям сметчика относится составление смет, т.е. з/пл сметчик получает за составление смет;
если смотреть единый квалификационный справочник, то сметчик в генподрядной организации должен составлять сметы только на "на дополнительные виды работ, затраты на выполнение которых не предусмотрены в соответствующих расценках"
если смотреть единый квалификационный справочник, то сметчик в генподрядной организации должен составлять сметы только на "на дополнительные виды работ, затраты на выполнение которых не предусмотрены в соответствующих расценках"
у меня такое чувство что нам дают инфу везде специально такую запутанную , чтоб никто правду никогда не узнал.., всё узкопрофилированно , как и с письмами нам для смет, все разные , друг другу не соответствуют основе
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Читала-читала... Ну прицеплю я в хвосте сметы сумму за составление сметной документации-и что?... Мне эту сумму директор к окладу плюсом даст? Да ни за что...
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (calipso)
Ну прицеплю я в хвосте сметы сумму за составление сметной документации-и что?... Мне эту сумму директор к окладу плюсом даст? Да ни за что...
Это точно, если ты не владелец фирмы, то ЗП больше не будет
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:11 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Quote (calipso)
Читала-читала... Ну прицеплю я в хвосте сметы сумму за составление сметной документации-и что?... Мне эту сумму директор к окладу плюсом даст? Да ни за что...
Quote (Andrey79)
Это точно, если ты не владелец фирмы, то ЗП больше не будет
Темы о зарплатах обсуждаются в Курилке
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Олла, я з/п не обсуждаю...
Добавлено (09.08.2012, 13:22) --------------------------------------------- Олла, если сметы относятся к проектным работам, на что тут могут претендовать подрядчики?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:31 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
calipso, если в составе проекта нет сметы, её составил подрядчик за счет НР?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.