veronika-2, я понимаю, но меня интересует можно ли включать в смету материалы, или только работы??
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаlibra_l ()
можно ли включать в смету материалы
Конечно же можно.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:45 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, я тоже так считаю что можно, а заказчик почему-то утверждает что непредвиденными закрываются только работы, без материалов..
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаlibra_l ()
а заказчик почему-то утверждает что непредвиденными закрываются только работы, без материалов..
Попросите обоснование у Заказчика данных "словосочетаний" - только работы без материалов. Со своей стороны предоставьте Заказчику расшифровку что значит "Работы и Затраты", работы он понимает, а вот затраты ... вежливо натолкните его на 35 МДС где есть что входит в Прямые затраты - 
Цитата
п.4.10 ...Прямые затраты учитывают стоимость ресурсов, необходимых для выполнения работ:
материальных(материалов, изделий, конструкций)
технических(эксплуатации строительных машин и механизмов);т
трудовых(средства на оплату труда рабочих, а также машинистов, учитываемые в стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов).
Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 16.09.2014, 11:57
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Leonid, спасибо большое, так и попробую пояснить.. ))
Дата: Среда, 04.02.2015, 15:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день. Заказчик предоставил проект на строительство домов, который прошел экспертизу. В разделе КЖИ полностью отсутствуют все спецификации, ведомости расхода стали,обозначение деталей, чертежи армирования и таких "ОТСУТСТВУЮТ" на 2 листа (проект пустой). Мы попросили предоставить полный проект, на что заказчик сослался на 2% непредвиденных, но ведь в МДС сказано что непредвиденные идут на изменениепроектных решений, а не их разработку. Или я не правильно поняла?!
Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
всем привет ) подскажите пожалуйста, сделал небольшую сметку на специальные работы (в данном случае монтаж сухотруба). могу ли я добавить непредвиденные затраты в размере 2%? не смотря на то что это просто локальный сметный расчет .читая мдс 81-35.2004 пункт 4.96 (который всем нам хорошо знаком)вижу что нет конкретики, так как везде прописывается применение непредвиденных к сводному сметному расчету. заранее благодарю, коллеги )
Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
сделал небольшую сметку на специальные работы.... могу ли я добавить непредвиденные затраты в размере 2%?
можете конечно, но если заказчику не понравится – он тоже может их отрезать...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 18.06.2015, 12:35
Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
не смотря на то что это просто локальный сметный расчет .читая мдс 81-35.2004 пункт 4.96 (который всем нам хорошо знаком)вижу что нет конкретики, так как везде прописывается применение непредвиденных к сводному сметному расчету.
на основании этого тогда вы и НДС в смету не должны добавлять - только в ССР )))
Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
av_00,
Цитатаav_00 ()
можете конечно, но если заказчику не понравится – он тоже может их отрезать...
но как он это будет обосновывать ? или как мне обосновать то , что я применяю на специальные работы непредвиденные затраты ? как я понимаю документа,в котором прописан данный ньюанс просто нет, или как ? ))
Добавлено (19.06.2015, 12:44) --------------------------------------------- veronika-2, вот и я о том же ) при этом заказчик требует убрать непредвиденные ,просто основываясь на том что это "небольшое строительство".. звучит по моему некорректно..или просто моего скромного опыта не хватает для споров подобного характера )
Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
но как он это будет обосновывать ?
а чё ему обосновывать-то? Деньги его, значит – люминий в соответствии с пролетарской целесообразностью...
Цитатаmenfis77 ()
или как мне обосновать то , что я применяю на специальные работы непредвиденные затраты ?
только переговорами с закзчиком
"Гражданский кодекс РФ (статьи 432 и 433, 702—711, 718, 740—746) предусматривает, что главным и основным документом, регулирующим правовые отношения субъектов строительства, является договор (контракт), каждое положение которого, сформулированное и согласованное заказчиком и подрядчиком, становится обязательным для обеих сторон на весь период действия договора"
Выдержка из Письма от 23 октября 2012 г. № 910-СГ/005/ГС:
"...сметные нормативы устанавливаются для определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или капитального ремонта которых планируется осуществить с привлечением средств федерального бюджета.
Вопросы, касающиеся применения данных нормативов для определения сметной стоимостиобъектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или капитального ремонта которых планируется осуществить без привлечения средств федерального бюджета, являются полномочиями соответствующего распорядителя средств.
Способ отражения в актах приемки работ, выполненных за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, устанавливается договором строительного подряда"
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 19.06.2015, 14:32
Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
av_00, ну что я могу сказать ) спасибо Вам )
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
если сумма на непредвиденные не понадобилась,то ее включить в исключаемые работы или вообще никуда не писать?
никуда. зачем она вам.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
если сумма на непредвиденные не понадобилась
То есть, договорная цена - не твердая?
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:55 | Сообщение #
Рядовой
Суда
Награды:
Добрый вечер! Разъясните, как правильно включать непредвиденные затраты и в каком % соотношении в смету. В договоре объем определяется на основании проектно-сметной документацией Заказчика и согласовывается Сторонами в доп соглашении. Есть еще раздел " Стоимость работ", где: в СМР включаются все расходы и затраты в связи с исполнением договора,в том числе:стоимость смр(в тчн стоимость подключения оборудования),стоимость исполнительной и прочей документации ,затраты на временные здания и сооружения,накладные,плановые и прочие расходы необходимые для выполнения работ по договору.Далее перечисляются условия перерасчёта в текущие цены. Про непредвиденные и лимитированные нет отдельного пункта. Могу ли я их вообще согласовать с Заказчиков и на каком основании? Нужны они вообще ,если предвидится много доп.работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.