Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
Все верно. Но какое отношение к этому положению о коммерческой тайне имеет счет-фактура понять не могу. Считаю ответ из Консультаций некомпетентым. Кроме того где-то совсем недавно читала, что счет-фактуру ну никак тайной назвать нельзя. (Где читала, не помню)
Ведь "Коммерческая тайна" это целая наука. Взять хотя бы то, что на документах и т.д, содержащих сведения, составляющие коммерческую тайну, проставляется гриф "Коммерческая тайна" и т.д. и т.п. Я уже мысленно представила себе как мы у себя на предприятии прячем счета-фактуры за семью замками, предварительно поставив на каждом счете штампы - "Совершенно секретно". (Принимая меня на работу, работодатель не брал расписку в том, что я буду иметь доступ к закрытой информации )
И совсем другое дело:
Quote (Tanja55)
если цена договора твердая, и нет пункта в договоре о подтверждении цены дополнительными документами (накладными, с/ф... и пр), то требовать не имеет права.
Правильно. Только считаю, что чтобы никого не насмешить не надо упоминать в договоре, что счет-фактура это коммерческая тайна.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Может где-нибудь, но в Кемерово мне в голову не приходило ни разу скрывать с,факт. на которых даже печати не ставятся, от Заказчика Да и вообще, с/факт. хранятся в бухгалтерии, хотят, пусть дают, не хотят-не дают, не мой вопрос
Сообщение отредактировал Nerus - Понедельник, 05.04.2010, 19:41
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, аналогично. Честно говоря. если даже в договоре нет ни слова о том, что стоимость материалов подтверждается счетами-фактурами, а Заказчик все же требует (просит) их предоставить, то разумеется предоставляем (не раздумывая).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 05.04.2010, 19:50
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну предоставите, пересчитаете... Получится больше, чем по смете и что?
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, у нас "больше" не получается. Все как в аптеке. А насчет того, что "больше" заказчик не заплатит, это уж точно
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:27 | Сообщение #
Полковник
Награды:
tulenin, умник Вы большой, как посмотрю!!! Счет-фактуру показывать не надо, цена на материал выставляется по ЕР)))) БРЕД!!! Мы работаем с СВР, слышали такую организацию? Почему-то в этой серьезной организации любят сказки послушать) Счет-фактура - коммерческая тайна? Да над Вами смеяться будут! И работать с Вами откажутся, потому что деньги зарабатывают, а не в умники и умницы играют! А перед тем как что-либо дуростью обозвать подумайте, уважаемый tulenin, !
Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
tulenin, MONGREL, Могу быть рефери. ( конечно за маленькую и сырок ) а насчет счет-фактур если ценник не совпадает рисую в фотошопе и проблема решается к обоюдным улыбкам. Ах не надо про встречные проверки не те объемы у меня, не те объекты...
Дата: Вторник, 06.04.2010, 05:52 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Roma, Думаю, я про фотошоп, не только вы так делаете. Мой директор отказывается Заказчикам предоставлять счет-фактуры наши, говорит комерческая тайна. Не зачем заказчику знать почем мы материалы и оборудование покупаем. Цены выставляем по прайсам, на них директор и ссылается при разговоре. Цены в прайсах с закупой разняться сильно в меньшую сторону. (т.к скидки хорошие) А ТЗР многие заказчики больше 3% у нас не пропускают. Выставив цены по закупочным с/ф +ТЗР 3% мы даже расходы на ж.д. преревозку из Питера в Красноярск не покроем. Так что определение с/ф= коммерческая тайна нас очень устраивает. И Заказчиков тоже. И Бюджет ни разу не просил подтверждение цен с/ф.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (MONGREL)
123456789, обязательно!!! Счет-фактура обязательна для обоснования цены материала!
Повторяю ещё раз, не верно... Цена на материал по сч.-ф. не есит сметная ст-ть МАТ... И всё. Если показывать счёт-ф., то обязательно и допом расчёт сметной ст-ти МАТ от ней (ЗСР, транспортные, и вполне возможно таможенные расходы)... Но меня интересует вопрос (у самого никогда не просили сч.-ф. просто так - только при реурсном методе, и если это обусловлено договором)... И про цену по прайсам - та тоже не сметная цена, она меньше, и часто на очень много. Если (условно) в цене кабеля доля допов к оптовой цене сранительно не велика (ну 10-15% от силы), то в сборном ж.б. он может составить и 50%, и более.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:33 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Если показывать счёт-ф., то обязательно и допом расчёт сметной ст-ти МАТ от ней (ЗСР, транспортные, и вполне возможно таможенные расходы)...
именно так и делаем - включаем в акт стоимость по сч-фактуре с накрученными ЗС и ТР (последние - иногда по фактическим затратам), но при этом цена контракта - не твердая. При твердой материалы не подтверждаем
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Абакан
Награды:
Лично я никогда не предоставляла никаких счетов-фактур, чеков и т.д. За какие деньги вы покупаете материал, это ваше дело. А если материал,например, у вас был давно куплен или остался от предыдущего объекта, тогда чем вы будете доказывать его стоимость. Так что заказчик не прав. В смете стоимость материала учтена, а где и за сколько вы его взяли - ваше дело.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:35 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Икка, у всех разные случаи с Заказчиками и счетами-фактурами. НО!!! При работе с федералами, когда выполнение под 100 миллионов за месяц, если Вы не покажете обоснование под освоенные деньги (счет-фактуры на материалы), Вам ничего не подпишут! И Вы останетесь без зарплаты, отпуска и конституционных прав!
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
MONGREL,
Quote (MONGREL)
если Вы не покажете обоснование под освоенные деньги (счет-фактуры на материалы), Вам ничего не подпишут! И Вы останетесь без зарплаты, отпуска и конституционных прав!
Даже, если об этом ни слова в договоре? Сомневаюсь..
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (MONGREL)
При работе с федералами, когда выполнение под 100 миллионов за месяц, если Вы не покажете обоснование под освоенные деньги (счет-фактуры на материалы), Вам ничего не подпишут!
не так категорично, у меня из 6 заказчиков (а выполнение по всем более 100 в месяц в среднем) только один отличается любопытством и требует подтверждения, но там и условия контракта соответствующие - цена не твердая, ежемесячная борьба за расценки и материалы... Все зависит от заказчика и, соответственно, условий госконтракта.
Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
MONGREL, Я так понимаю у вас лицензия мин.обороны? Вы ёще наверно не сталкивались с атомщиками? Я вас умоляю, не так категорично в суждениях пожалуйста, понимаете работа с силовыми структурами и иже с ними не много отличается от обычных строительных работ ведь человек просто спросил надо или нет, а мы как доблестные флудеры опять сбежали в другую "мысль" А по поводу надо или нет предоставлять. Если заказчик не о чем пусть обоснует, что надо. Если заказчик перспективный то уж напрягитесь, вообщем как говорят мои монтажники по фэн-шую надо делать, по фэн-шуююю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.