Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 г. N 1315
Дата: Среда, 23.03.2022, 15:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ЦитатаLubasha ()
Добрый день! А откуда у вас новые сметы появились? Мы при пересчете сметы не трогали, только ССР. Я бы просто итог акта на Ккор умножала. К сожалению, опыта по актам не было еще
Изначально объект посчитан в ТЕР МО. Все локалки были пересчитаны построчными индексами от Мособлэкспертизы. Соответственно пересчитали их все новыми индексами, плюс новый конъюктурник. Все это дело загнали в экспертизу, так как контракт больше 100млн. Думаю все же правильней коэффициент к расценкам применять, так как согласно методики №841/пр "Пересчет остатков осуществляется путем умножения показателя цены работ на единицу измерения сметы контракта по оставшимся работам на коэффициент корректировки цены контракта (Ккор)." И еще вопрос по расчету Ккор. Как правильно посчитать дефлятор с апреля 19 по ноябрь 2021 года? Высчитываем дефлятор по стандартной схеме исходя из 100% выполнения работ в этот период? Или это меня несет уже... Извините, голова кипит с этим п.1315
Дата: Среда, 23.11.2022, 15:57 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
Здравствуйте! Нашей организацией пройдена экспертиза по постановлению N1315, возник вопрос каким образом теперь пересчитывать стоимость контракта с помощью Ккор? Заказчик настаивает на том,чтобы коэффициент применялся только на те сметы, где не было изменений ни в объёме, ни в конструктиве, ни замене оборудования и материалов, хотя у на эти изменения официально обоснованные протоколами и экспертизой. Строительство велось 2021-2022гг. По приказу N484 по изм. N841/пр коэффициент умножается на всё, может у кого-то есть уже опыт и сталкивался с закрытием выполнения?
Дата: Среда, 23.11.2022, 17:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Innar, Почитайте повнимательнее 1315 приказ, там же дальше написано как определяется новая цена контракта. Не индексируются только уже запроцентованные работы, на счёт остального ничего не сказано (про изменение видов и объёмов работ и пр.). Разница между новой ценой контракта и старой делится на старую цену, и полученный коэффициент крутится ко всем!!! позициям сметы (сметы контракта). Дальше этот коэф. идёт на общий итог каждой последующей кс2, более того делается корректировочная кс2 (и соотв. куча корректировочных сф) на все ранее закрытые акты. В общем в замкадье наверно у шоке что у нас туть творится))
Дата: Четверг, 24.11.2022, 03:19 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
Так там дальше написано,что крутится на все оплаченные ранее выполнения и не закрытое в 2021 и 2022г.Мне хотелось бы узнать у тех кто уже столкнулся на практике и закрывал это удорожание,как Заказчик пропустил изменения по техническим решениям, потому что нам не хотят пропускать на них Ккор
Дата: Четверг, 24.11.2022, 12:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Innar, закрывал на практике.. 5-7 контрактов, и продолжаем дальше закрывать.. Крутим на все!!! Что хоть за заказчик??
Дата: Четверг, 24.11.2022, 15:18 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
Департамент, а как доказать ему?Приказ они видели
Дата: Вторник, 13.12.2022, 11:59 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый день смета законченная прошедшая экспертизу. Я всего лишь хочу понять как выполняется "пересчет". 1. Почему МАТ и Экспертиза умножается на индекс- 1.068, а остальное нет?
Добавлено (13.12.2022, 12:00) --------------------------------------------- Приказ №500 читал, но не понял все равно
Почему МАТ и Экспертиза умножается на индекс- 1.068, а остальное нет?
Остальное индексируется индексами Минстроя. 1,068 - это дефлятор
Дата: Среда, 14.12.2022, 10:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
balance1210, ключевое слово "Почему"
Дата: Среда, 14.12.2022, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Shamil_96, все просто все позиции кроме МАТ и Экспертизы в первоисточники рассчитаны в БЦ с индексами на 3 кв.2020. А эти поз в ТЦ были в расчете... Твсе поэтому они и просто индексируюся одним дефлятором
Дата: Среда, 14.12.2022, 11:45 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
А эти поз в ТЦ были в расчете
именно так. и обратите внимание, что не все МАТ индексируются дефлятором, а только прайсовые, т.е. ТЦ
Дата: Среда, 01.02.2023, 09:38 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Есть ремонтный объект, подрядчики (строители) говорят не укладываемся в стоимость мол подорожание пошло, и теперь просят пересчет (объект подрядчик получил пол года назад) Где я могу про это узнать, при каких моментам одобряется пересчет.
Добавлено (01.02.2023, 09:38) --------------------------------------------- Есть ремонтный объект, подрядчики (строители) говорят не укладываемся в стоимость мол подорожание пошло, и теперь просят пересчет (объект подрядчик получил пол года назад) Где я могу про это узнать, при каких моментам одобряется пересчет.
Дата: Среда, 01.02.2023, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаShamil_96 ()
Есть ремонтный объект, подрядчики (строители) говорят не укладываемся в стоимость мол подорожание пошло, и теперь просят пересчет (объект подрядчик получил пол года назад)Где я могу про это узнать, при каких моментам одобряется пересчет.
Есть постановление Правительства РФ от 28.06.2022 №1148, но порядок изменения не продлен на 2023 год, есть только Проект постановления Правительства РФ (https://regulation.gov.ru/projects#npa=133868)
Дата: Среда, 01.02.2023, 15:00 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Yyka, только перечитал данное постановление. Ожидал найти что то конкретное с определенными рамками. В постонавлении пишется ЗАК решает на основании прайсов и.т.д одобрять или нет пересчет, думал найду какой то процентаж при котором допускается пересчет
Дата: Среда, 01.02.2023, 15:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Shamil_96, главу 11 сметного букваря откройте. там все написано когда и как сметную документацию можно корректировать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.