Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 г. N 1315
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:22 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Добрый день, уважаемы Форумчане! Интересует опыт пересчета сметной стоимости ГК в рамках Постановления Правительства РФ от 9 августа 2021 г. N 1315. Кто сталкивался? Вопрос именно в методике расчета с применением дефляторов. Т. е. в НМЦК учтен дефлятор на период реализации проекта? А в пересчете его не учитывают? Или все же нужно его тоже пересчитать?
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ну если у вас стройка продолжается, то применяете к пересчитанному итога на последующий период.
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:34 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
abk63, У нас стройка только в сентябре началась. по ГК срок выполнения работ 2 кв 2023 г., Контракт заключен в августе 2021 г., ПСД от 1 кв 2021 г., НМЦК от мая 2021 г.
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Katerina_2007, ну вы же на данный момент пересчитывать будете. вот и применяйте дефлятор с декабря (если успеете) или января до
ЦитатаKaterina_2007 ()
2 кв 2023
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:41 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
abk63, Вот я так и считаю А Заказчик мне говорит, что нет что я должна применить дефлятор от 1 кв 2021 г. до 4 кв. 2021 (т.е. на момент пересчета) Вот и мне не понятно, а до 2023 г. инфляцию как учесть...
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKaterina_2007 ()
А Заказчик мне говорит, что нетчто я должна применить дефлятор от 1 кв 2021 г. до 4 кв. 2021 (т.е. на момент пересчета) Вот и мне не понятно, а до 2023 г. инфляцию как учесть...
так пусть обоснует чем-то свою хотелку. на сайте ГГЭ пересчет подробно расписан со всеми вопросами и ответами. можете им задать свой вопрос, получить ответ и отдать его заказчику
abk63, Как мне объясняет Заказчик, что в НМЦК учтен дефлятор, а мы пересчитываем стоимость в текущем уровне цен для того, что бы получить коэффициент корректировки путем деления новой цены на НМЦК, но в новой цене дефлятор будет только тот, что действует на момент расчета, т.е на декабрь 2021 г.
Сообщение отредактировал Katerina_2007 - Среда, 22.12.2021, 10:08
Дата: Вторник, 01.02.2022, 22:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Товарищи добрый вечер, прошу помочь советом, как вы думаете, возможно ли Заказчику заходить в госэкспертизу на пересчёт сметной стоимости объекта на основании именно ПП 1315, при условии, что госконтракт заключённый в 2017 году расторгнут в 2021 году в одностороннем порядке т.е. на данный момент строительство объекта не завершено и действующего контракта нет? Если следовать из прямого прочтения ПП 1315, то вижу, что нельзя т.к. учитываются только действующие контракты, но по логике, ПП 1315 было и создано для того, чтобы компенсировать удорожание стоимости строительных материалов при реализации контрактов заключённых до 1 июля 2021 года, у меня как раз такая ситуация, но контракта действующего нет. Благодарю за ответы.
Дата: Вторник, 01.03.2022, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу помочь. Ситуация такая: Мы Заказчики, прошли экспертизу по 1315, получили соответствующий коэффициент, который применили в смете контракта. Вместе с тем, Подрядчик настаивает на дополнительной оплате позиций по оборудованию и материалам, цена которых существенно возросла. Как быть?
Дата: Вторник, 01.03.2022, 15:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
stoyu, это риски подрядчика к великому сожалению.. вас это ни к чему не обязывает, разве что подрядчик может ласты склеить и банально не исполнить контракт. За практическую реализацию этого 1315 вам значок или медалька полагается)))
Дата: Пятница, 04.03.2022, 15:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, коллеги, нужна помощь в проработке смет в части увеличения стоимости, но и что бы экспертиза прошла успешно. Есть сметы в турбосметчике (строительный эксперт) уже сделанные под проект Есть все проекты (спецификации) Конъюнктурный анализ
Необходимо проработать сметы на предмет увеличение ст-ти, как работ, так и материалов. Без фанатизма, с трезвым умом, так как проходим экспертизу (еще раз повторюсь).
Полный объект с нуля под ключ. Московская область. Муниципальное строительство (детские сады, школы)
ПО стоимости в ЛС.
Спасибо!!
Дата: Вторник, 22.03.2022, 20:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Возник вопрос! Выполнен пересчет сметы по п.1315 по контракту свыше 100 млн. Есть положительное заключение экспертизы. Рассчитан Ккор. А дальше я что-то в ступоре... Сметы в контракте остаются старые с пересчетом итога *Ккор? А новые сметы в корзину? Закрываться по старым сметам с умножением на Ккор?
Дата: Среда, 23.03.2022, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Курск
Награды:
ЦитатаDimon_bma ()
Возник вопрос! Выполнен пересчет сметы по п.1315 по контракту свыше 100 млн. Есть положительное заключение экспертизы. Рассчитан Ккор. А дальше я что-то в ступоре... Сметы в контракте остаются старые с пересчетом итога *Ккор? А новые сметы в корзину? Закрываться по старым сметам с умножением на Ккор?
Добрый день! А откуда у вас новые сметы появились? Мы при пересчете сметы не трогали, только ССР. Я бы просто итог акта на Ккор умножала. К сожалению, опыта по актам не было еще
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.