Здравствуйте! Беру расценку ТЕР46-01-004-02 на усиление стен обоймами. Состав материалов в расценке (в частности металлопрокат) не подходит совсем. В реальности используется швеллер. Как мне правильно заменить материал? Что необходимо вычесть из расценки?
Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Irinka033, а что вас смущает? по весу самое большое: "Сталь полосовая, марка стали Ст0 шириной 70 мм толщиной 4-5 мм" и "Сталь угловая равнополочная, марка стали 18кп, шириной полок 35-56 мм" если используете вместо уголка швеллер, то за расценкой с "-" указываете уголок и добавляете свой швеллер. Полосой будете связывать обойму
Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:45 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
Как мне правильно заменить материал? Что необходимо вычесть из расценки?
может быть я неправильно делала, но удаляла весь металл и оставляла то, что по проекту (профиль ГПН). Но он у меня ничем не вязался, просто сверлятся отверстия и на самоанекрующиеся болты крепится профиль.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 06:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
dozor, просто вес уголка ведь будет меньше, чем вес конструкции из швеллера. Например я ставлю 1 т усиления, а уголка при этом будет всего 0,71 т
Добавлено (16.01.2014, 06:39) --------------------------------------------- Блудная_Дочь, у меня эти конструкции соединяются шпилькой временной, потом штробят отверстия в стене, и через них делают связи из швеллера..поэтому я и не могу понять, какие материалы оставить в расценке, а какие убрать(
Дата: Среда, 11.02.2015, 00:15 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Уже голову сломала, какую расценку применить. Может что то и пропустила. Нужно установить с двух сторон стены швеллер и скрепить болтами. Не могу сообразить, здание деревянное.
Дата: Среда, 11.02.2015, 02:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Оксана124, возьмите что-нибудь применительно... ту же 46-05-008-03 к примеру. + сверление отверстий по ремонтнику в деревянных конструкциях (под болты)
Или можно применить 10-01-009-01, но, хотя по технологии близко, там дерево на металл надо менять...
Дата: Среда, 11.02.2015, 02:53 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Спасибо))) Я и так и так сборник 46 вертела) Очень важно для меня получить совет, спасибо ещё раз. Сейчас сборник 10 посмотрю, может на самом деле он будет в этой смете предпочтительней.
Добавлено (11.02.2015, 02:53) --------------------------------------------- Представляете, я эту расценку с 10 сборника хотела применить, но засомневалась. Позвонила своим знакомым проектировщикам с Кубани (мало у них деревянных домов не то что у нас в Сибири), мне они сказали это не то , сжимы - это скобы между бревнами, швеллера тут не подходят совсем. Я в себе засомневалась, стала искать другую расценку.На этой что Вы мне по 46 посоветовали не остановилась, потому как весь вес в сумме швеллера в уме держала, совсем забыла, что он у меня в смете меньше 10 кг за шт. Вот, Вы мне сказали я расценку со свежей головой пересмотрела и поняла это то что мне нужно. Очень Вам благодарна! А то вес швеллера, болтов, гаек, шайб посчитала и отверстия просверлила, а как туда швеллер прикрутить зависла.
Дата: Среда, 11.02.2015, 03:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Оксана124, ошибаются Ваши "проектировщики с Кубани". Это доски/брусья с двух сторон стены, стягиваются болтами.
Взяла себе на заметку)Теперь я точно запомню, что такое сжимы)
Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:22 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, какую расценку можно взять: 1,Усиление оконных переплетов и 2,Изготовление металлоконструкций усиления оконных заполнений в условиях производственных баз?
Дата: Вторник, 12.09.2023, 07:28 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Вопрос такой, есть усиленная стена по 46-01-004-03, но стена совсем ветхая, поэтому принято решение усилить каркасом из арматуры д.6 с 2- сторон, а затем выполнить торкретирование. Подскажите пожалуйста верно ли взять расценку 46-01-004-04 с заменой материала+06-14-001-02? Помогите разобраться, чтобы верно сделать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.