Quote (veronika) объем арматуры в теле бетона, чтобы в последствии его вычесть???
НИКОГДА не ВЫЧИТАЛ...странная идея.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ffns, Quote (ffns) Quote (veronika) объем арматуры в теле бетона, чтобы в последствии его вычесть???
НИКОГДА не ВЫЧИТАЛ...странная идея. вы пытаетесь кого убедить - автора вопроса или меня? меня убеждать не надо, мы вот тоже это доказываем автору вопросы уже целый день...
Quote (ffns)
КРУПНО ПОВТОР: eek
Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
зря Вы меня в танк засадили
Quote (Tanja55)
Конструктора в спецификациях под словом БЕТОН понимают объем изделия
как правило - еще и с запасом в % так 10... на усадку, утряску и погрешность при подсчете "на всякий случай" ну и про округление не забываем ... примерно так:
Вопрос на форуме: Как найти площадь комнаты, если известна только её площадь? (18.2 кв.м)
Ответ: чтобы найти площадь комнаты, если известна только её площадь, необходимо полщадь возвести в квадрат, потом найти корень и умножить на два. половиной этого значения и будет площадь.
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 20.05.2011, 21:36
Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброго времени суток! Я только учусь сметному делу... Мне как сметчику субподрядной организ. определить сметн стоим монтажн. и отделочн. работ Тема почти 3-х летней давности, но все же актуальна. Не могли бы Вы более подробно описать какие брать (примерно) расценки из сборников (ТЕР либо ФЕР, мой регион Свердловская обл.) на след. монтажн. и отделочн. работы:
усиление перегородки из ГКЛ металлоконструкциями: арматура №12 с яч. 150*150мм по уголку 32*32мм 0,22т; монтаж одной сейф-двери; монтаж метал. решетки на кассовое окно 0,11 м2;
шпатлевка стен по ГКЛ под обои; грунтовка стен под обои; наклеивание обоев под окраску с подклеиванием существующих обоев; окраска стен по обоям водоэмульс составами за 2 раза.
заранее спасибо
Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kab)
монтаж одной сейф-двери; монтаж метал. решетки на кассовое окно 0,11 м2;
шпатлевка стен по ГКЛ под обои; грунтовка стен под обои; наклеивание обоев под окраску с подклеиванием существующих обоев; окраска стен по обоям водоэмульс составами за 2 раза.
заранее спасибо
конечно можем. поиск по форуму работает, заранее пожалуйста :)на все расценки (кроме пожалуй сейф-двери) есть прямые расценки в сборниках )
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
kab,
Quote (kab)
шпатлевка стен по ГКЛ под обои; грунтовка стен под обои; наклеивание обоев под окраску с подклеиванием существующих обоев;
Давайте порассуждаем по Вашим вопросам: я так понимаю что если предусмотрено
Quote (kab)
шпатлевка стен по ГКЛ под обои; грунтовка стен под обои;
, значит перегородка новая и после подготовительных работ
Quote (veronika)
шпатлевка стен по ГКЛ под обои; грунтовка стен под обои;
Вы наклеиваете обои. Тогда к чему это
Quote (kab)
наклеивание обоев под окраску с подклеиванием существующих обоев;
? О каких уже существующих обоях идет речь? По всем взятым Вами позициям сметы Вам надо проверить состав работ и материальные ресурсы. Так по устройству перегородок входит и шпатлевание швов и огрунтовка,
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:11 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
takard, планируется переделать кабинет под кассу, с устройством усиленной перегородки из ГКЛ с дальнейшими отделочн работами, перегородка новая (усиленная металлокаркасом) с проемами для сейф-двери и окна. takard, перед перепланировкой остались (не на данной перегородке из ГКЛ) существующие обои, которые местами отклеились вот их и над подклеить, я так понимаю это по ТЕРр. И еще вопрос: как высчитать или где найти вес решетки 450*450мм для кассового окна (заказчик указал в м2)? Монтаж решеток взял по 09 сб (ТЕР09-06-001-02)
Сообщение отредактировал kab - Понедельник, 27.08.2012, 11:14
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:36 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kab)
= в 15м стеклообои с подготовкой + вторя окраска
Quote (kab)
монтаж метал. решетки на кассовое окно 0,11 м2;
если не знаете вес возьмите
Quote (kab)
09-06-001-02
а вес поставте "отбалды" 20 кг к примеру. Кому надо тот пусть и высчитывает.
Quote (kab)
монтаж одной сейф-двери;
по 9ке как дверь металлическая.
Quote (kab)
усиление перегородки из ГКЛ металлоконструкциями: арматура №12 с яч. 150*150мм по уголку 32*32мм 0,22т;
вот тут я сам бы ХЗ... вариантов много... еще обязательно под это
Quote (kab)
монтаж одной сейф-двери;
проем нужно усилить, а то отвалится эта дверь и покатится... Усилить по 10ке - оформление дверных проемов в зданиях общественных.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
kab,
Quote (kab)
перед перепланировкой остались (не на данной перегородке из ГКЛ) существующие обои, которые местами отклеились
Удалить их надо, будете ведь новые наклеивать, или у Вас на стенах старые обои,на 2 новые
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Серьга, а если: дверь установить по ТЕР26-01-042-01"Установка дверей с тепловой изоляцией в кирпичных перегородках", а проемом заняться по ТЕРр56-23-1 "Обрамление проемов угловой сталью" с добавлением "Применительно... усиление перегородки из ГКЛ металлоконструкциями" Как думаете, такой вариант устроит?
Сообщение отредактировал kab - Понедельник, 27.08.2012, 12:18
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kab)
ТЕР26-01-042-01"Установка дверей с тепловой изоляцией в кирпичных перегородках", а проемом заняться по ТЕРр56-23-1 "Обрамление проемов угловой сталью" с добавлением "Применительно... усиление перегородки из ГКЛ металлоконструкциями" Как думаете, такой вариант устроит?
Меня бы не устроил.
Quote (kab)
монтаж одной сейф-двери;
это просто усиленная мет.дверь. "Сейф" это скорее всего тип запоров. 26й вообще ни к селу ни к городу. Над 56 можно подумать, но правильно по 10ке это прямые расценки, именно на усиление проемов в перегородках ГКЛ. А на
Quote (kab)
подклеивание существующих обоев
вообще внимания не обращайте, такой расценки нет. Клей добавьте и не парьтесь, работа копеечная.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:57 | Сообщение #
Подполковник
Ухта
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я применила расценку, мне нужно: в хранилище наркотических средств стены с внутренней стороны должны быть укреплены стальными решетками с диаметром прутьев не менее 10 мм и размером ячеек не более 150х150 мм.решетки привариваются к выпущенным из кладки стены или плит перекрытий анкерами диаметром не менее 12 мм с шагом 500х500м. я применила расценки : 46-01-004-3 и 6-01-015-1 верно ли? может какие то другие расценки нужно применить?
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:11 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Stecha)
46-01-004-3 и 6-01-015-1 верно ли?
нет. Если вы только решетку монтируете(стены готовые), то максимум что бы я взял, это это сверление перфоратором по 69 и решетки по 9ке Если вы и кладку ведете(стены) и монолит (перекрытия) то в кладку болты, я бы взял как армирование , или вообще никак, а только стоимость мат... а в монолит (перекрытия) именно в вашем случае, это закладные, но уж никак не анкера, по которым Вы хотите их взять!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:11 | Сообщение #
Подполковник
Ухта
Награды:
Спасибо за ответ. кладку стены не ведут, помещение готовое. по требованию: при невозможности вмонтировать анкеры допускается к ж/б и бетонным поверхностям 4-мя дюбелями пристреливать закладные детали из стальной полосы 100х50х6 мм. если я правильно поняла, что анкерами тут вообще не воспользоваться. простоя не совсем понимаю, где используют анкеры, а где их применение не возможно.(в моем случае оно не возможно?)
Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
я по поводу усиленной перегородки, подскажите какую из расценок из сб. 10 выбрать в разрезе будущей перегородки видно: листы ГКЛ-профиль-арматурная сетка (арм №12) по уголку (32*32) -профиль-ГКЛ, ну и конечно с утеплителем с обоих сторон.
т.е. мне над применить ... перегородок из гипсокартонных листов (ГКЛ) по системе «КНАУФ» с одинарным (двойным) металлическим каркасом и однослойной обшивкой с обеих сторон (С 111) с одним (двумя) дверным проемом.
в скобках указано что на самом деле нужно! второй дверной проем применительно хочу взять для оконного проема - кассовое окно!
Сообщение отредактировал kab - Четверг, 30.08.2012, 14:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.