Здравствуйте! Столкнулась с необходимостью срочно посчитать смету на ПИР на реконструкцию ПС 110 кв. Если честно, даже не знаю с чего начать :\'( Думала будет просто, по таблицам СБЦП, но оказалось что много всего нового для меня. Во-первых, каким сборником пользоваться? 1. Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Коммунальные инженерные сети и сооружения» (вроде как нужные таблицы не подлежат применению) или 2. Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты энергетики. Электросетевые объекты» ?
Если по 2-ому, то там считается от стоимости смр? правильно понимаю? Как её посчитать? в ТСН укрупненных показателей для ПС не нашла, подскажите, по НЦС или по методике ФСК ЕЭС можно?
Во-вторых, это я посчитаю стоимость проектирования только ПС, а в примерах увидела еще кучу расчетов, например, АСУТП, РЗА, АИИСКУЭ, ВЛ... %)Кроме ВЛ для меня всё остальное - это случайные наборы букв.... Пожалуйста, подскажите, какие из этих разделов нужны обязательно? Дальше уже буду пытаться с ними разбираться.
мы это знаем. но и сметным богам иногда тысяч 10 не помешает... так-то все на моем сайте все это рассказано, но он в режиме перебазировки находится. а писать 20 сообщений... по 500 слов... копирайтеры на фрилансе больще зарабатывают на этом...
направление только дам
ЦитатаKatanka ()
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты энергетики. Электросетевые объекты»
ЦитатаKatanka ()
считается от стоимости смр
Дата: Суббота, 30.05.2020, 16:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, спасибо!!! хоть что-то, для меня это уже опора!) я, кстати, у вас даже обучение приобретала в далеком 2015, но всё не доходили руки, и теперь как обычно, всё срочно и вчера!
Буду искать записи, пока сайт недоступен
Дата: Суббота, 30.05.2020, 17:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKatanka ()
я, кстати, у вас даже обучение приобретала в далеком 2015
тогда своим помогаем... считайте стоимость ячеек реконструируемых по укрупненке МРСК. и от нее уже считаете по
ЦитатаKatanka ()
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты энергетики. Электросетевые объекты»
примерно на 600-700 тыс. вам надо выйти. в ТЗ вроде ничего уникального нет. изыскания и обследования еще надо будет добавить...
Дата: Суббота, 30.05.2020, 19:18 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, спасибо вам большое!!!
Добавлено (31.05.2020, 13:24) --------------------------------------------- abk63, Алексей, подскажите, пожалуйста! Если я правильно понимаю по ТЗ требуется замена 2 трансформаторов тока 6 кВ и монтаж новых трансформаторов тока 6кВ - 4 шт. Во всех сборниках на укрупненные расценки стоимости СМР есть только на силовые трансформаторы от 35 кВ. Как мне быть? какие брать?
Сообщение отредактировал Katanka - Воскресенье, 31.05.2020, 12:12
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Во всех сборниках на укрупненные расценки стоимости СМР есть только на силовые трансформаторы от 35 кВ. Как мне быть? какие брать?
ЦитатаKatanka ()
Если я правильно понимаю по ТЗ требуется замена 2 трансформаторов тока 6 кВ и монтаж новых трансформаторов тока 6кВ - 4 шт.
Ваши трансформаторы, скорее всего, ставятся в ячейки РУ 6-10 кВ, и никакого отношения к силовым не имеют. В части стоимости этих работ можно посмотреть на объекты-аналоги. С другой стороны, если брать старые УПСС, то в них в самом начале была чудесная табличка о размере реконструкции, можно попользоваться и ей. А поскольку реконструируется ПС 35 кВ и выше - взять затраты на проектирование по соответствующей табличке (с учетом приложений к метод.указаниям по применению СБЦП).
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 13:08 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Людочка, пересмотрела кучу объектов уже, аналогов именно с ТТ 6 кВ не нашла. Думаю может быть, легче рассчитать по единичным расценкам уже просто? Но боюсь, что это будет очень сокращенно и неточно. А старыми УПСС можно пользоваться?
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatanka ()
А старыми УПСС можно пользоваться?
Katanka, а если нет новых?)) Технически можно покопаться в сборнике «Укрупненные стоимостные показатели линий электропередачи и подстанций напряжением 35-750 кВ», утвержденный приказом ОАО «ФСК ЕЭС» от 09 июля 2012 г. № 385 (в редакции приказа ОАО «ФСК ЕЭС» от 21 октября 2014 г. № 477). В фед.реестре есть =)
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 17:24 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Людочка, копалась Он похож со сборником МРСК очень, там расценки только на полный комплекс работ по ПС. Думаю ещё насчёт УНЦ Минэнерго, там есть более детальные расценки, но он в ценах 2018 г. Может быть индексом пересчёта в обратную сторону выйти на 2001г? Пока с ним разбираюсь
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Если я правильно понимаю по ТЗ требуется замена 2 трансформаторов тока 6 кВ и монтаж новых трансформаторов тока 6кВ - 4 шт.
Вот ни о чем вопрос.. судя по ТЗ только система ТСН.. .. сторона 6-10кВ Все в рамках сборника коммуналки-реконстр ячеек и т.д. по ТЗ , ну +еще м.б. обследование
И нафик аналоги..
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 20:11 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
vladnik, спасибо большое за конструктивное замечание, но я , правда, в электроэнергетике - дуб дубом, так сказать, блондинка здесь дала о себе знать))
Если вы имеете ввиду СБЦ на проектные работы «Коммунальные инженерные сети и сооружения», то он же не подлежит применению и насколько я понимаю заменен на «Объекты энергетики. Электросетевые объекты»? А там необходимых таблиц не нашла.
А если и возможно его применение, то правильно ли применить: Таблица N 28 Техническое переустройство вторичных соединений существующих распределительных устройств РУ 6 - 10 кВ - 2 присоединения (т.к. 2 ячейки?)
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Если вы имеете ввиду СБЦ на проектные работы «Коммунальные инженерные сети и сооружения», то он же не подлежит применению
так там только некоторые таблицы отменены. не сам сборник
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 20:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika-2, именно эти таблицы и отменены)
Глава 2.8.2 в части определения стоимости воздушных линий электропередачи напряжением 35 - 750 кВ и таблицы № 19 - 24, глава 2.8.3 (Электрические подстанции переменного тока 35 - 750 кВ) и таблицы № 25 - 29, глава 2.8.4 - 2.8.5 и таблицы № 30 - 33 Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Коммунальные инженерные сети и сооружения» признаны с 1 октября 2016 г. не подлежащими применению приказом Минстроя России от 1 сентября 2016 г. № 610/пр
Дата: Вторник, 02.06.2020, 04:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKatanka ()
именно эти таблицы и отменены
значит они учтены в
ЦитатаЛюдочка ()
«Укрупненные стоимостные показатели линий электропередачи и подстанций напряжением 35-750 кВ», утвержденный приказом ОАО «ФСК ЕЭС» от 09 июля 2012 г. № 385 (в редакции приказа ОАО «ФСК ЕЭС» от 21 октября 2014 г. № 477)
или в аналогичном от МРСК. Ничего не пропало...
Дата: Вторник, 02.06.2020, 10:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
работы по рек. ячеек 6кВ в сборнике уцелели в достаточном количестве... )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.