Штукатурные работы (ручной и механизированный способ)
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики, помогите, пожалуйста, разобраться! нужно составить сметы на выполнение внутренних штукатрных работ ручным способом и механизированным (с помощью штукатурных машин). какие показатели будут входить в одну, а какие в другую?
Сообщение отредактировал gamayunova - Воскресенье, 21.02.2010, 23:13
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gamayunova, 15сб предусматривает в ОСНОВНОМ ручной вид работ, расценки ,выполнямые механизировым способом тоже присутствуют..
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, 15-го сборника мне не хватает там из того, что мне подходит лишь: - штукатурка поверхностей известк.р-ром - оштукатуривание - сплошное выравнивание. не ясно, в первую очередь, какой способ нанесения подразумевается?
Сообщение отредактировал gamayunova - Воскресенье, 21.02.2010, 23:26
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gamayunova, если
Quote (gamayunova)
15-го сборника мне не хватает
-разрабатывайте индивидуальные.. способ нанаесения ПРОПИСАН в названии расценок..с включением в ресурсах механизмов.. гр 02-38,02-40,02-026
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, хм как Вы понимаете, я не сметчик, и мне сложновато будет "разработать индивидуальные". если всу-таки брать раздел 2 (штукатурка поверхностей внутри зданий), то в названиях я не увидела, про какой способ идет речь. механизмы нигде в этом разделе не включены...
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gamayunova, гр 02-38, остальные ручные.. если у вас эталон...
Quote (gamayunova)
я не сметчик
-обратитесь к сметчику..
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, из тех сметчиков, кого я знаю, мне никто помочь пока не смог...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gamayunova, расширьте круг поиска.. в своем регионе (не указано в профиле)-дайте объявление.. вы выбрали не совсем правильный путь,пытаясь решить проблему Непрофессионально..
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
gamayunova, В расценках по оштукатуриванию сидит готовый раствор, а у Вас скорее всего на месте машина замешивает, из сухих смесей. Свою расценку составить можно, но она для смет из ТЕР неправомерна. Возьмите просто штукатурку подходящим раствором, но удалите материал и поставьте смесь, воду и механизированный способ изготовления раствора (из ремонтного сборника), а также нужно добавлять использование машины. У нас немецкая машина для таких работ и я не беру её, т.к. расценка коммерческая по которой делаем эти работы очень низкая (исходя из рыночных цен на эти работы)
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (gamayunova)
способ нанесения подразумевается?
NATAN, фантазируете на тему..
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наверно, gamayunova все-таки имеет в виду именно оштукатуривание машинным способом (набрызг). Жалко, что редко пишут свой регион. Если бы С-Пб, то повезло, где-то в новых технологиях Горячкина попадались расценки на этот вид работы. Больше нигде
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
NATAN, фантазируете на тему..
А что, неудачные на Ваш взгляд фантазии?
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
NATAN , большое спасибо! если я правильно поняла, то в "ручной способ" у меня войдут: - оштукатуривание стен улучшенное - сплошное выравнивание стен - сухая семсь для ручного нанесения - вода - приготовление р-ров вручную в механизированный (использовать мне как раз нужно будет немецкие машины): - оштукатуривание стен улучшенное - сплошное выравнивание стен - сухая семсь для машинного нанесения - вода - приготовление р-ров механизированное. а как включить туда стоимость машин? причем таким образом, чтобы механизированный способ получился в целом дешевле?
Nerus , я из СПб. пойду искать Горячкина. спасибо за совет!
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (gamayunova)
а как включить туда стоимость машин? причем таким образом, чтобы механизированный способ получился в целом дешевле?
Механизированный (если такой существует в природе - я не встречал механических правил - представляете сколько шарниров там будет-больше чем у робота по сварке корусов автомобилей) способ выполнения работ всегда дороже ручных работ.... Сравните рытьё траншей вручную и экскаватором, переноску груза и его перевозку...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
tulenin, имеется в виду, механизированный способ ненесения р-ра на стену; разумеется, правИла такие же, как и при ручном ненесении. а дешевле должно получиться, но, видимо, при каких-то определенных параметрах (напр., площадь оштукатуривания, расценки на работу, расход смеси и т.д.). в той же Германии говорят именно об этом. мне нужно выяснить, как с этим у нас?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.