Штукатурные работы (ручной и механизированный способ)
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (gamayunova)
tulenin, имеется в виду, механизированный способ ненесения р-ра на стену; разумеется, правИла такие же, как и при ручном ненесении.
, Тогда ещё проще... В расценках сть растворонасосы, вот их и замените на свои немецкие машины.... Но ещё раз повторюсь - единственное что можно здесь (в штукатурке) механизировать это подача раствора на высоту и выполнить намёт... И всё...
Quote (gamayunova)
дешевле должно получиться
Ну не может этого быть у нас...
Quote (gamayunova)
в той же Германии говорят именно об этом.
не знаю, но по логике как бы и может (у них час работника очень дорог)... И ещё вы техкарту работы с этими машинами видели? Или по принципу "слышу звон, не не знаю где он"... Выложите ьехнологию, потом и поговорим более предмедно.... p.S. Согласно ресурсов в наших расценках - они уже механизированы (р-ронасосы -это и есть ваши искомые машины немецкого производства)...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gamayunova, способ механизированного нанесения штукатурных растворов с автоматизированным приготовления существует и разработан в россея в 90-х расценки тер15-02-026-1(-8) метод универсален и м.б. применен для стяжек. бригада из 2-х штукатуров+оператор заменяют по выработке реально бригаду из 10-15 штукатуров. Сее проверено на практике..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 22.02.2010, 14:47
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
расценки тер15-02-026-1(-8)
Это откуда? У меня-025-1 и сразу 031-1 Горячкин И Ко? Просто не могу посмотрить букварь - сейчас на работе, абукварь "НовТех" дома...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Егор,он самый..есть и развитие темы для декоративных растворов.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, пн... Только вот кто равняет намёт? Вручную по старинке... Если -да, это это не в 90-х, а из 60-х... Когда появились кирпичные 9-ти этажки... Внизу ставят насос, внего из миксера р-р, и наверх по шлангам... И на месте намёт.... В принципе механизирована подача р-ра к месуту.... Но не сама работа...
Добавлено (22.02.2010, 15:07) --------------------------------------------- может кончно и механизировано... Приду домой посмотрю... В принципе и окраска краскопультом, есть механизированная по сравнению с кистью...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
gamayunova,
Quote (gamayunova)
оштукатуривание стен улучшенное - сплошное выравнивание стен
Либо одна расценка, либо другая, но не одновременно. Так же и в механизированном. На счёт машин не знаю, таких в базе нет.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
фантазия штука хорошая.. оператор загружает из мешков сухую смесь в растворосмеситель,откель насосом(до 40-50м) смесь подается непосредственно на стену..под давлением..затирка и разделка производится естественно вручную.. выполнял "поляками" лет пять назад с реанимированной нем. установкой несколько объектов..качество отменное. сразу красили-без сплошного шпаклевания ( смеси на гипсовых вяжущих). рентабельно на больших объемах. у нас Не приживается из-за нашего разгильдяйства-неумения подготовить всю инженерку под чистовую.. если попадется ролик-выложу.. ЗЫ нарыл старые калькуляции..стоимость м2 в 1,5 раза больше ручного труда (договорная)..но сроки выполнения перевешивают все.. расценками ПВ в применении к этому методу не пользовался..не было ихов тогда..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 22.02.2010, 15:29
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
tulenin, - В расценках сть растворонасосы, вот их и замените на свои немецкие машины.... в ТЕРах этих расценок не нашла... - единственное что можно здесь (в штукатурке) механизировать это подача раствора на высоту и выполнить намёт... И всё... об этом речь и идет. - вы техкарту работы с этими машинами видели? Или по принципу "слышу звон, не не знаю где он"... видела, только осталась она на работе
vladnik, - тер15-02-026-1(-8) - не нашла, у меня тоже "025-1 и сразу 031-1"
Добавлено (22.02.2010, 15:38) --------------------------------------------- NATAN, а я считала, что это разные вещи и дожны использоваться обе. там, еще есть "штукатурка поверхности известк.р-ром". это, видимо, из этой же серии, т.е.выбирать надо что-то одно из этих трех вариантов!?
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, теперь понЯл про что... да если смесями есть такое дело... И у многих фирмачей такое есть... как-то из головы смечи вылетили на выставке лет пять назад видел макеты... Точно, теперь понял про что именно
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, а счас тока сообразил..почему у нас НЕ приживается..из-за разной методики расчета стоимости строительства: у нас-чисто затратной, а у них временной-технологически-затратной.. По нашей методике-У-У-У..дорожее.. по иховой-А-А-А..рентабельнее
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, да... конечно... но и нас не всегда первый. появляется и второй....
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
gamayunova, улучщенная щтукатурка подразумевает дальнейщую обработку: шпаклёвка до 3мм и дальше либо окраска, либо обои, а сплощное выравнивание это из ремонтного сборника и в этом случае неприменима.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
NATAN, сплошное выравнивание есть и в 15-ом сборнике, а он, как я понимаю, как раз для нового строительства? спасибо за разъяснения
Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
gamayunova, На мой взгляд, сплошное выравнивание это: 1. затирка раствором щелей и перепадов в стенах и потолках из мелких железобетонных или бетонных элементов 2. затирка раствором дефектов в штукатурке, там, где не требуется полного ремонта штукатурки (с отбивкой участков и расчисткой ремонтируемых мест).
Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
act1, т.е. получается, если я рассматриваю новое сроительство, то мне надо использовать лишь сплошное оштукатуривание!? а выравнивание - то при ремонте!?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.