Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
защита смет
38qwerДата: Суббота, 29.11.2008, 09:34 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Статус: Offline
А на самом деле как свою смету отстоять - так часто урезают- заказчики-А ведь они нам самим должны готовые сметы предоставить --а получается мы готовим и нам же самим обратно приходят на исправления....

Все мои желания сбываются!!!

OolgaДата: Суббота, 29.11.2008, 19:17 | Сообщение # 17
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Мечтаю работать в службе заказчика biggrin . К сожалению, составляет смету именно подрядчик - ведь ему виднее, как и чем он будет строить, и он ее и защищает. Я всегда стараюсь заложить "лишнее" - на это проверяющий радостно кидается, поломавшись немного, с ним соглашаюсь... А оставшаяся часть сметы, составленная без нарушений МДС и техчастей, как правило, остается - придраться не к чему...Главное, все то, что заложено в смету "сверх" сметной прибыли грамотнее спрятать или очень уверенно обосновать!

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ufdhbrДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
114  
Oolga, , у заказчиков всегда прокуратура рядом, и надо смету составлять так, чтобы другого сметчика не подводить..,чтобы после проклятий и слёз не получить от них, так что всё может в жизни всегда меняться, и придёт время и вы будете заказчиком, и будете шугаться прокуратуры..

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

OolgaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:17 | Сообщение # 19
Москва
Награды:
270  
Ufdhbr, я работаю в проектно-производственной фирме, т.е по моим сметам работаем не только мы сами, но и другие строительные организации, и не только в Москве... Согласна, сметы надо составлять так, что бы люди, которые потом будут по ней работать, вспоминали добрым словом... стараюсь вот, пока претензий не было biggrin ... в рамках авторского надзора часто идем на встречу, согласовываем изменения. Главное при этом, чтобы в смете был скрытый резерв, за счет которого можно было подрядчику в пределах суммы по смете что-то изменить, добавить... ситуации-то разные бывают, строить иногда начинают через два-три года после согласования проекта, и если проектирование одностадийное, а условия (сроки, например) изменились - тяжело вписаться в проект! А что касается службы заказчика - люблю я своих заказчиков, они у меня в основном государственные, в разных регионах России, у всех свои порядки и требования (иногда доходит до абсурда, в Волгограде например), и нет радости больше, чем отстоять свою правоту! Прокуратура - даааа, есть такое, КРУшников заказчики боятся...поэтому мы никогда не завышаем объемы, не приписываем ничего лишнего, все по МДС, все прозрачно... зачем же нарываться и подставлять партнеров?

nata1980Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:45 | Сообщение # 20
Сержант
Награды:
0  
каждый раз едешь на защиту как на галгофу, никогда не знаешь что тебя ждет,толи урежут толи пожелеют, а был случай даже увеличили,не на много правда, но все же.Все зависит от настроения принимающей(мособлэкспертиза)

OolgaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:05 | Сообщение # 21
Москва
Награды:
270  
Мои сметы Мособлэкспертиза отдает на экспертизу сторонней организации - у них нет специалистов по гидротехническому строительству... Эксперт - замечательная женщина, знающая и любящая свое дело, проверяет объективно, без эмоций smile

NATALEXДата: Суббота, 03.01.2009, 22:30 | Сообщение # 22
Майор
Награды:
1  
Мы работаем на экспертизу и там режут безбожно и порой не доказуемо, ты хоть миллион раз прав, но если у них указ сверху не пропускать не пропустят, поэтому стараемся засунуть бобольше жирка который потом они и снимают biggrin

anjaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:43 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
NATALEX, назовите пож-ста КАКАЯ экспертиза в питере ТАК БЕЗБОЖНО режет.(можно просто адрес,где находится)) Чертовски интересно!!!

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

NATALEXДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:07 | Сообщение # 24
Майор
Награды:
1  
И на Московском и на Росси, только перед НГ коллега по работе пришла ругалась страшно на них

anjaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:12 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Сметы к проекту или капремонт???

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

SmetniyДата: Среда, 05.11.2014, 19:39 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Как вы видите вообще  защиту сметы ? У меня часто спрашивают могу ли я защитить свою смету.  Делаю ли я защиту сметы с выездом и т.д. smile  Последнее время меня забавляет сама фраза "защита сметы". Обычно, если заказчик поначиркал почеркушек и пытаешься позвонить сказать ему что он не прав, ссылаешься на нормативные документы - в ответ сразу же идёт посыл на три буквы и напоминание кто тут король  и вся защита рассыпается как карточный домик  biggrin

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

shvartsДата: Среда, 05.11.2014, 21:27 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды:
2  
Smetniy, я никак не защищаю, переделываю как им хочется и всё. Следующие сметы для этих заказчиков делаю с учетом их заскоков: для администрации Колпинского района СПб - ПФ-115 с учетом цвета, для Администрации Московского р-на СПб не применяю ТЕРэ ("нам запретили"), для экспертизы Новгородской области щебень М600 (хотя у них такой даже не купишь, продается только гранитный М1000), для администрации Приозерского р-на Ленобласти прокладка плинтуса вместо кабель-канала, для ФПК (РЖД) прокладка винипластовой трубы вместо гофры для кабеля...

SmetniyДата: Четверг, 06.11.2014, 08:16 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
shvarts, это всё понятно. Но вот бывает такое такое: вы сделали смету для подрядчика на миллион рублей, а сметчик заказчика её порезал до 500 тысяч причём порезал самым неадекватным образом (потребовал убрать все ресурсы, накладные  и т.д.) . Вы подготавливаете пламенную речь, запасаетесь огромным количеством ссылок на нормативные документы, звоните сметчику заказчика (ну или пишите), излагаете ему всё , а в ответ получаете "я заказчик я всегда прав как я сказал так и будет" . Потом подрядчик, заказавший у вас смету говорит вам "вы не можете защитить свою смету, вы плохой сметчик". Сталкивались? Как решали подобное? smile

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:17 | Сообщение # 29
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
(потребовал убрать все ресурсы, накладные и т.д.)
Цитата Smetniy ()
"я заказчик я всегда прав как я сказал так и будет"
в таких случаях я рекомендую отказаться от данной работы. и те, кто меня не послушал, всегда говорили, что зря... кинули их по полной программе, у одного клиента убыток был 9 млн при всех выигранных судах, только денег он так и не получил...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Четверг, 06.11.2014, 11:29 | Сообщение # 30
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата abk63 ()
в таких случаях
Пишу письменно директору: данный расчет стоимости строительства не покрывает себестоимость.
НЕрентабельно. Анализ приложен.
В адрес зака: мы вынуждены отказаться от выполнения  работы ввиду неадекватного поведения вашего СДО при оценке стоимости работ.

Но какая же это Защита? Это уже о НЕадекватности. Издержки ЛЮБОЙ професии..
О чем тема-то?

Сечас сижу правлю. Замечания на 10 листах. К сметам на 500. Записаны по результатам тлф. общения. Чаще-по делу.
Где-то исправляю, где-то не соглашаюсь-пишу мотивировку. Далее исправленное пойдет на 2-ой круг. Не исключаю еще правок. Но маловероятно. В стоимость мат. не лезем- правила ценообразования определены. И расценки трогаем только на замену материалов.
Большинство вопросов либо по мех. ошибкам, либо по вариантам  осмечиванию проектных решений.
Тихо. Мирно . И с удовольствием.

Вообще интересно. Квалификация проверяется на первых замечаниях. Сразу чувствуется-кто там, на другом конце..
Если у тебя сразу  полезли в интерполяцию при округлении при расчетах, или несовпадение копеек в разных программах -будь готов к работе в ехселе и к минимуму вопросов по технологии.
Если же тебе сразу указывают на твое мелкое хулиганство в технологии-то сразу начинаешь потирать ладошки, предвкушая интересное и поучительное общение.
Если тебе категорически предписывают заменить на более дешевое.. просто по количеству цифр в ПЗ-сразу становится скучно..

Вся прелесть нашей работы-это общение. Лучшая часть-с более умным и высокой квалификации.
А это только при ЗАЩИТЕ. А не получении гонорара за выполненную кое-как работу.

Получил сметку на отделку на проверку. Но как красиво сделано!!! Там где обычно обхожусь десятком расценок-их в два раза больше.. Все по технологии. Никаких дубляжей и пересечек по работам/объемам. И красивая дефектовка (не из сметы!)-из которой все понятно..
В ответ написал: СПАСИБО за красивую смету.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика