Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
защита смет
MilanaДата: Четверг, 25.09.2008, 18:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
а как у вас проходит защита?и часто ли урезают?

ufdhbrДата: Пятница, 26.09.2008, 12:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
У каждого проверяющего свой почерк..., им надо показать свою работу!!! А Если затраты реальны и доказуемы...то всё нормально!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

БинчикДата: Пятница, 26.09.2008, 12:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Тут даже не столько у проверяющих свой почерк, как у каждого Заказчика свои требования и правила, которые нигде не прописаны, если только внутри организации Заказчика

Альбина

smet4ukДата: Пятница, 26.09.2008, 13:31 | Сообщение # 4
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Если сметчику со стороны заказчика скажут "резать", то тут уже ничего не поделаешь... Надо согласовывать всё при заключении договора, самый лучший вариант smile и смету составлять правильно..

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

ГэджетДата: Пятница, 26.09.2008, 16:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды:
6  
"Надо согласовывать всё при заключении договора, самый лучший вариант и смету составлять правильно.." согласен, целиком и полностью по мне так лучше денег больше заплатить, главное смета смета должна соответствовать. ( работаю у заказчика, меня проверяет служба экономической безопасности, интересно у всех заказчиков она есть?)

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

MilanaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
нет,вот просто с разными организациями работаем,так одна ВСЕГДА урезает,придирается и т.д.,хотя и договор подписан и смета составлена правильно...но любят кровушку попить cool

smet4ukДата: Пятница, 26.09.2008, 19:23 | Сообщение # 7
Красногорск
Награды:
116  
А если конфеток к чаю принести?

tavikДата: Понедельник, 29.09.2008, 04:05 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Ого, чувствую когда СРО организуют работы меньше не станет, если сейчас в экономической безопасности сметчики работают.

...

VorronaДата: Понедельник, 29.09.2008, 11:52 | Сообщение # 9
Сержант
Питер
Награды:
1  
иногда ,правильно составив смету,не дотянуть до договорной цены (заказчик хочет откат, а как в смету его прибавить никто не посветует)- сметчик проверяет -не пропустит приписки-откат то получает не он а его начальство

БинчикДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:27 | Сообщение # 10
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Сколько бы не говорили, что Заказчики урезают, особенно финанасирование которых идет за счет бюджетных средств, все равно есть Подрядчики которые будут выполнять эту работу, даже если как они говорят это не прибыльно (по словам Подрядчика) Ведь Подрядчик никогда не скажет, что от строительства даного объекта его устраивает полученная прибыль, это часть работы у Подрядчика при встрече с Заказчиком жаловаться на то что денег не хватает и что у него одни убытки (этакая мозговая атака). А откаты я думаю за счет НР и СП)))

Альбина

ГэджетДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:52 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
6  
tavik, в том то и проблема что в нашем СЭБе нет сметчиков

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

NewSmetchiZaДата: Среда, 01.10.2008, 21:07 | Сообщение # 12
Полковник
Награды:
5  
А почему технадзор не хочет принимать или понимать калькуляцию нашу! Она у нас не липовая мы ее к сметам прилагаем. а им все равно не нравится. Говорят заказчикам почему вы такие цифры пропускаете. Но это реальная калькуляция с реальной ценой металла и трудозатратами.Речь идет о кальуляции на изготовление воздуховодов. Ведь та стоимость изготовления воздуховодов что заложена в ТЕРах (в ресурсах) она совсем не соответствует действительности. wink

БинчикДата: Четверг, 02.10.2008, 13:29 | Сообщение # 13
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Технический надзор не приниамет калькуляцию, наверное потому что, при проверке им надо обязательно сослаться на какой нибудь документ или справочник. А то что реально по этим документам получается дешевле их не волнует. Тех.надзор не будет на себя брать ответственость за эту калькуляцию, будут его проверять скажут почему это ты пропустил, а он что скажет так захотелость))) Я подумал что эта калькуляция соответствует факту

Добавлено (02.10.2008, 13:29)
---------------------------------------------
Я один раз смету составляла на разборку и устройство асфальта, так мне директор говорит сделай на такую сумму, но по определенным только расценкам, и объемы увеличивать нельзя, т.е. никаких надбавок там лишних. ЗАТО можно увеличить объем землянных работ! Так мне так пришлось увеличить эти землянные работы, что на 12м2 этих асфальтобетонных работ у меня было где-то 900 м3, перевозка грунта 150т.. А что самое интересное технический надзор это пропустил)))

Альбина

smet4ukДата: Четверг, 02.10.2008, 14:02 | Сообщение # 14
Красногорск
Награды:
116  
900/12 = 75
шглубина 75 метров? апупеть...

ГэджетДата: Четверг, 02.10.2008, 16:01 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды:
6  
калькуляции нужно представлять заказчику на договорном этапе, когда мне приносят калькуляции я отправляю их на утверждение руководству, и больше не парюсь.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика