Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Договорной коэффициент
TimoshaДата: Среда, 26.02.2014, 11:09 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Статус: Offline
Mina23, было такое письмо по поводу договорного коэффициента.
Прикрепления: ____23.07.2010_.doc (23.5 Kb)

LeonidДата: Среда, 26.02.2014, 11:23 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата Timosha ()
было такое письмо по поводу договорного коэффициента.
Не понял как оно относится к договорному коэффициенту? Речь в письме о размещении сметной документации. Может не увидел что-то.

Цитата Mina23 ()
По результатам торгов договорной коэффициент = 0,995 к общей сумме договора (контракт до 2018 г). Подрядчик разбил суммы по годам по своему усмотрению и получилось, что к каждому году исполнения контракта разный понижающий коэффициент.
Не понятно как разбилась стоимость? (а+б+с)*0,995=а*0,995+б*0,995+с*0,995

Я так понимаю подрядчик под себя сначала разделил стоимость, а потом поделил на то что по сметам и получил для разных периодов разный коэффициент, причем вероятно как ниже 1 так и выше) Возможно я не прав. Догадки)))

А вообще, я не вижу проблемы составить ВДЦ (ведомость договорной цены), согласовать распределение с Заказчиком в случае если итого по ВДЦ=итого по результатам торгов с К=0,995.

TimoshaДата: Среда, 26.02.2014, 11:54 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Извините, не то подцепила.
Прикрепления: __13613-.05__19.doc (45.0 Kb)

LeonidДата: Среда, 26.02.2014, 11:57 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Timosha, Спасибо. Интересное разъяснение.

Виолетт@Дата: Среда, 12.11.2014, 10:33 | Сообщение # 65
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
У меня тоже возник вопрос в ходе работы с договорными коэффициентами (дк). Обычно мы применяем дк когда есть муниципальный договор на сумму меньшую, чем была выставлена на торги. Но вот попался расчет с дк на смету, с еще незаключенным договором, т.е. просто смета вышла на немного ольшую сумму, чем договаривалось руководство, и решили просто уменьшить коэффициентом. То, что сумму уменьшают это хорошо, но интересно узнать - это законно? И есть ли документ, где конкретно прописано в каких случаях должен применяться дк?

Sane4kaДата: Среда, 12.11.2014, 13:15 | Сообщение # 66
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Виолетт@ ()
И есть ли документ, где конкретно прописано в каких случаях должен применяться дк?
нет такого

MadamДата: Среда, 13.01.2016, 09:04 | Сообщение # 67
Лейтенант
Изобильный
Награды:
1  
irsun,  Аналогичная ситуация, Взаимоотношения Генподрядчика с Субподрядчиком, Начальство сначала договорилась о стоимости работ без материалов, а потом сметы под них, ан не получается (на капстрой единый индекс- непозатратно, и стеснённость ни при чём- новое строительство), а работы по смете Генподряда не догоняют стоимость Субподряда. Ситуация! Я так считаю: что прописано в Договоре- "не вырубишь топором", поэтому предложила субчикам договорной повышающий к-т. А на сметы  сводный расчет с ценой по каждой смете, как собственно и договорились. Сводный расчет приложением к договору, ну а к нему сметы с договорным коэффициентом.
(Деньги не муницимальные, частные, в кредит)

Добавлено (13.01.2016, 09:04)
---------------------------------------------
Теперь с Заказчиком, выкручиваться, а как, выше стоимости сметы Генподрядчика с Заказчиком ? Получается, что договорились в убыток себе, даже накрутки(-лимитированные) не спасают:((

vroommmДата: Понедельник, 22.07.2019, 04:45 | Сообщение # 68
Полковник
Барнаул
Награды:
0  
Доброе утро. У меня немного глупый, полагаю, вопрос, но как-то ни разу не встречала на него ответ и только сейчас впервые столкнулась - нужно ли понижать в шапке сметы (печатный формат) средства на оплату труда при наличии договорного понижающего коэффициента? Сметная стоимость указывается с учетом понижения, это очевидно, а вот другие строки обычно оставались без понижения, либо заказчик вовсе их удалял. А как вообще правильно?

veronika-2Дата: Понедельник, 22.07.2019, 07:03 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
vroommm
Цитата vroommm ()
нужно ли понижать в шапке сметы (печатный формат) средства на оплату труда при наличии договорного понижающего коэффициента

нет, так как по сути в случае применения договорного понижающего коэффициента непонятно за счет чего вы снизились. по сути это ваши проблемы за счет перераспределения каких затрат внутри вы делаете скидку. может быть вы от прибыли отказываетесь smile

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

vroommmДата: Понедельник, 22.07.2019, 07:44 | Сообщение # 70
Полковник
Барнаул
Награды:
0  
veronika-2, спасибо большое за разъяснение, стало всё очевидно.^^

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика