Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
прикинуть стоимость работ "в упрощенном виде"
NewSmetchiZaДата: Четверг, 17.12.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
5  
Статус: Offline
Уважаемые сметчики! Кто-нибудь прикидывает смету в упрощенном виде? И вообще есть ли смысл в этом. Начальство выдумало новшество - прикинь им (заказчикам) смету по методу "пол-потолок-палец" т.е. срочно выдай результат. "Может они (заказчики) и не согласятся когда увидят стоимость". Меня это бесит ужасно. Одну и ту же работу я делаю несколько раз да потом еще и подгоняю под первоначальные расчеты! Упрощенные подсчеты ведь тоже берутся откуда-то - я их не с потолка беру а считаю только вручную.Все равно в конечном итоге заказчик просит смету, хотя и не гарантия что дело дойдет до договора. Мое начальство по моему чего то не допетривает им только бы быстрее выдать "ИТОГО ПО СМЕТЕ". Устала спорить с ним. Может я не права. Я люблю точность а сметы у нас на большие суммы выходят и прикидывать их на калькуляторе себе дороже. ..

ufdhbrДата: Пятница, 18.12.2009, 06:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
я каждый день это делаю,и привыкла уже smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

tavikДата: Пятница, 18.12.2009, 07:02 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
NewSmetchiZa, так ет разница в общий и в упрощенке не велика, меняют лишь НР и СП. Я как-то спокойно отношусь, когда ко мне сначала с одним подходят а в итоге надо было совсем другое и времени главное "в обрез" дают - "вчера". Я бывает иной раз сама не догляжу, вот и руковожусь по принципу как хочу чтоб относились ко мне так и к другим отношусь - терпимо biggrin
Вопрос касательно поста: ну знаете "покупатель всегда прав" или кто те зп начисляет мож скоко угодно вить из тя веревки, а тя либо устраивает зп либо ищешь другое место под солнцем smile
Ой а скоко у меня вариантов смет cry , сколько раз я пыталась правильно писать название смет, чтоб папочка к папочке, но потом очердное тиражирование и так и по другому и наискосяк, в общем тнапрасно усе.

...

Galina53Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
NewSmetchiZa, делаем и упрощенном виде. И не обязательно
Quote (NewSmetchiZa)
по методу "пол-потолок-палец"

Считаю общую стоимость всех основных материалов (оборудования), умножаю на определенный коэффициент и сообщаю Заказчику, что это будет стоить в пределах такой-то суммы. И иногда именно этот упрощенный вариант (редко, но бывает) называем сметой и прикладываем к договору.
Это даже интересно, а порой и необходимо "прикинуть" стоимость работ. Тем более, когда понимаешь, что до заключения договора дело может и не дойти.

tavikДата: Пятница, 18.12.2009, 08:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
abk63, ммм, в смысле совсем без сметы стоимость сказать?! Что за начальство такое, само должно знать.
А вот у меня мечта чтоб сходу называть цену вопроса, эхЪ. Н-дя, как так дир и не знает примерной стоимости, странный какой-то - совсем за свои деньги не переживает. Ет NewSmetchiZa, вы его разбаловали просто. smile

...

NATANДата: Пятница, 18.12.2009, 11:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (СМЕТАНКА53)
Считаю общую стоимость всех основных материалов (оборудования), умножаю на определенный коэффициент и сообщаю Заказчику,

Вот отсюда, как говориться, по-подробней. Какой коэффициэнт? Чем руководствуетесь выбирая его?

Что касается "вынь и положь" стоимость по быстрому меня тоже бесит. У нас так Главный инженер считает, отдает сумму Гендиру, тот озвучивает Заку, а Зак просит смету. И начинается! У меня сумма чуть не в 2 раза больше! А назад уже хода нет...И наоборот: насчитаешь всё правильно -мало, увеличить! В ответ на мои возмущения отвечают - такова специфика бизнеса, вот и пойми...

Galina53Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
NATAN, наверное, мне проще, так как работы у нас однотипные, и я знаю, примерно, какой процент от общей стоимости работ составляют материалы.

NATALEXДата: Пятница, 18.12.2009, 15:41 | Сообщение # 8
Майор
Награды:
1  
У меня раньше шеф тоже лубил что бы ему прикинули по быстрому. А т.к. у нас организация занимается т/сетями я просто просчитала работы на прокладку 1 метра трубопровода по разным диаметрам, а потом просто подсчитывала, как он и хотел по быстрому

tuleninДата: Пятница, 18.12.2009, 17:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin а вот пример... сейчас проверяю... шкапчик на 12.3 млн. руб в текущих ценах ( цена с ПО), а установить 5 т.руб... И про какие %
Quote (СМЕТАНКА53)
умножаю на определенный коэффициент и сообщаю Заказчику, что это будет стоить в пределах такой-то суммы.

тут можно вести разговор... Один шкаф весом чуть больше 100 кг...

Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 18.12.2009, 17:20

Galina53Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
tulenin, со "шкапчиком" и еще со многим чем, мой метод явно, не пройдет!

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.12.2009, 17:38

tuleninДата: Пятница, 18.12.2009, 17:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin а по сц-культ-быту там конечно всё "устаканилось".. И с января ФГУ ФЦЦС осчастливит нас и укрупнёнкой... biggrin

veronikaДата: Пятница, 18.12.2009, 20:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (NATAN)
У меня сумма чуть не в 2 раза больше! А назад уже хода нет.

Эх... везет... мне вот приносят перечень материалов и сумму договора... А смета выходит в 2-3 раза меньше... И понимаю, что не трогая объемы работ увеличить ее не могу... поскольку расценки и так уже потолочные подобрала... Хоть вешайся. Ладно бы состава работ не знала, а то же 100% уверена что учла абсолютно все. weep И так с каждой дефектной

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NewSmetchiZaДата: Пятница, 18.12.2009, 20:45 | Сообщение # 13
Полковник
Награды:
5  
Вот прочитала все посты... Спасибо за советы. качество работ приходит с опытом и стажем. Надо по всякому уметь считать стоимость. Просто нарягает что в спешке что-нибудь да пропустишь не учтешь в программе то надежнее. И давно надо вывести для себя всеэти коэф. и проценты. Вообщем покой нам только снится. Работа у сметчика будет всегда wacko .

veronikaДата: Пятница, 18.12.2009, 21:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (NewSmetchiZa)
Вообщем покой нам только снится. Работа у сметчика будет всегда

Это да.
Quote (NewSmetchiZa)
Просто нарягает что в спешке что-нибудь да пропустишь не учтешь

И это так.
Quote (NewSmetchiZa)
в программе то надежнее
Не всегда. Не так давно делала смету, очень срочно, сделала за час расчет, сказала сумму. А потом нужно было ДВ сделать. Заодно стала проверять смету. Нашла несколько ляпов - к примеру вместо 4,3 поставила 2,3. И пыталась понять почему скобянки 2 комплекта а дверь одна, и если даже двери две то площадь одноу 2,3/2=1,15. Дошло потом, когда чертежи подняла, но сумма то изменилась в большую сторону...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NewSmetchiZaДата: Суббота, 19.12.2009, 14:04 | Сообщение # 15
Полковник
Награды:
5  
veronika, О-О--о ляпы у меня случаются ... Но мне совсем не дают времени на раздумья! Я даже когда отдам смету главинженеру, мыслишки все-равно там (в расчетах) Хочется еще раз "причесать" смету , перепроверить, поводить мышкой по расценкам и оборудованию (ценам)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика