Темка заглохла, хотя интересная. А вот у меня приносят тендерные предложения, а там характеристики сооружений нет, только список материалов без объемов с характеристиками и еач. максим. цена. И вот прикинуть надо-выгодно или нет.
Дата: Среда, 28.11.2012, 19:31 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Темка заглохла, хотя интересная.
Вот, вот. Я мало здесь пишу, зато много читаю Мне, как молодому, интересны такие темы.
И вот прикинуть надо-выгодно или нет.
Любимые слова моего бывшего директора, " прикинь чтоб нам выгодно было работать " Причём прикидывать особо нечего было, надо было просто больше работать
Дата: Вторник, 12.03.2013, 06:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Всем доброе утро! мне дали задание :сделать раскладку по сводному расчету в % отношении .. К примеру :общестрой- столько то % Наружка столько то.... Кто знает -эту таблицу?..Помогите пож-та!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer, УПБС Горячкина найдите в каталоге файлов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитата (Tanja55)
УПБС Горячкина найдите в каталоге файлов
его там уж не найти... правообладатели постарались
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (slavalit)
его там уж не найти... правообладатели постарались
жаль
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, slavalit,
Благодарю Вас ,да,я пыталась там найти..Так и остался вопрос открытым.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (38qwer)
Так и остался вопрос открытым.
посмотрите в архиве портала сметы-аналоги Вашего объекта - Архив/Сметы/Аналоги/ там информация со сводными сметными расчетами идет http://arhiv.cmet4uk.ru/
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 12.03.2013, 09:43
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, Ой, благодарю! Ценная информация, уже скачиваю...
Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Господа, позвольте немного рекламы. Она в тему. Очень люблю эту штуку, так что можете к моему посту относиться не как к проявлению менеджерской цепкости, а именно как личному отношению и личной рекомендации.
Есть справочник стоимости строительства - РСС-2013, выпускается московским центром ценообразования МЦЦС Мосстройцены, но содержит в себе данные по КАЖДОМУ региону РФ. Точнее выпускается он в 2-х видах: - в печатном только для Москвы - в электронном для всех регионов России (+ бесплатная программа "Экспресс-смета")
Если попытаться выразить цель и возможности справочника, получиться что-то такое: "Справочник позволяет быстро и удобно рассчитать стоимость строительных работ в любой точке РФ на любую календарную дату текущего года, даже человеку не разбирающемуся в ценообразовании."
Основные ТТХ: 1. Цены средние рыночные по каждому региону РФ. Не утверждены для расчетов с бюджетами. 2. Уровень цен 01.01.2013 + редактируемый справочник прогнозных индексов на 3 года вперед. 3. Состоит из 3-х разделов: - единичные показатели стоимости (по составу практически база ТСН для Москвы) - укрупненные показатели стоимости - объекты аналоги 4. Удобные техчасти. 5. Выходит раз в год. 6. Предельно прост в освоении и использовании. Справиться и моя тёща и Ваш директор. 7. Цена. Справочник цен по всем регионам с программой для расчетов - минимум в три раза дешевле чем любая сметная программа без каких-то норматитвов.
Главный недостаток - не утвержденные (коммерческие) цены. Однако для москвичей (на зависть регионам) есть и утвержденный городским бюджетом аналог - 18-я глава ТСН (ТСН 2001.18) с бесплатно прилагаемой программой ТЭО-Смета.
Зачем? Лично я вижу возможность использования справочника в следующих случаях: - инвестиционные расчеты - расчеты м/у коммерческими компаниями - оценщики очень любят ... - проверка смет - большие начальники перед тем как подписать смету любят проверить, не ошибся ли сметчик в порядке цен и количестве нулей. - оценка расхождения сметы, составленной в гос.расценках с реальными рыночными ценами - для частных лиц, посчитать стоимость строительства коттеджа или понять на сколько попал сосед сверху, во время не выключивший кран.
Вот как-то так...
Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Шуруп, И сколько это стоит ?!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Шуруп)
"Справочник позволяет быстро и удобно рассчитать стоимость строительных работ в любой точке РФ
пост не по теме. Вопрошающего интересовал вопрос о разнесении стоимости объекта по главам и графам ССР-та укрупненно, а не считать стоимость строительных работ (известно и так, что они отображаются в графе 4 сводного расчета).
Значит тема сформулирована не верно. Тема прикинуть стоимость работ "в упрощенном виде", а я только об этом.
Цитата (Tanja55)
кто в регионах примет расчет по этому московскому справочнику? Даже не ФЦЦС...
А я же ж и говорю, что никто! Но справочник не заменяет сметную программу, он не для того, что бы составлять сметы, он для того что бы прикинуть стоимость работ "в упрощенном виде"
Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, Татьяна, я все поняла.Благодарю!!!!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Шуруп)
он для того что бы прикинуть стоимость работ "в упрощенном виде"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.