Подскажите расценку на изготовление опор трубопроводов ПВХ из монтажного профиля, т.е. сборка из болтами, винтами
Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
В работы по прокладке трубопроводов входят и работы по устройству креплений. Читайте состав работ.
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:36 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В ФЕРм12 указано "- установку кронштейнов, опор, подвесок и хомутов". Это подразумевает и их изготовление? Я поняла так, что это только монтаж готовых опор.
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если действительно сами изготавливаете из мет.проката крепления, то попробуйте сб.38м- самую последнюю расценку
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Nerus, там сварка, а у меня резка и сборка болтами. Может действительно не учитывать эту сборку за "легкостью" работ, считать что это входит в состав монтажа трубопровода?
Добавлено (16.12.2009, 08:44) --------------------------------------------- Подскажите, а трубы ПВХ по расценке ФЕРм12-01-163-01 -это верно?
Сообщение отредактировал aquarelle - Среда, 16.12.2009, 08:48
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:50 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
aquarelle, ФЕРм12-01-163-01 - это монт. технол. трубопров. Вы где ведете монтаж ?
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если вся ваша работа по креплениям заключается в болтах и винтах, то лучше делать как сказал Sandronik.
А для более детальных ответов, сформулируйте правильнее вопрос. Что за система-технолог.трубопроводы или канализация, или водоснабжение или что. И т.д.
Дата: Среда, 16.12.2009, 08:59 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Nerus, смотря какая опора, если болт с хомутом, то да... ВСЕ кключено, а если посерьезний.... то можно доказать и то что это изготовление... aquarelle, Что у вас за опора ?
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Трубопровод системы очистки воды. Я приняла как технологический трубопровод
Добавлено (16.12.2009, 09:03) --------------------------------------------- Опора собирается из монтажного профиля, консолей, уголков, хомутов болтами. В виде стойки из нескольких ярусов (от одного до 4х), на которые укладываются трубы. Крепится винтами к стене и полу. Не знаю, как точнее описать.
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Похоже, что технологический трубпровод очистной системы. Все же я бы взял изготовление креплений по сб.38м. В РИК эти расценки звучат как сборка изделий (эстакады или сами смотрите) Сама установка креплений учтена в расценке, так же как и гидравл.испытание. Винипласт или полиэтилен. трубы-выбирайте сами, какую-нибудь из них все равно пропустят.
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 16.12.2009, 09:19
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:23 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
aquarelle, ТЕРм38-01-003-01- там и кислород для резки и электроды для сварки, а ТЕР09-03-039-01 прим. на установку. Трубопров. правильно, по м12. Я всегда эти расц применяю, ну может кто ще подскажет?!
Добавлено (16.12.2009, 09:23) --------------------------------------------- aquarelle, только смотрите дважды материалы не учтите !
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:27 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
На счет материалов. Труб ПВХ нет в ФССЦ. По прайсам пропустят? ИЛи нужно что-то из ФССЦ подобрать применительно, ПЭ например?
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
aquarelle, Если нет в сборниках нужных материалов, разрешается прайсовые с переводом в базу. А насчет расценки на установку креплений, я бы не брал отдельно, все-таки. Заказчик посмотрит ТЧ и увидит, что крепеж учтен (хомуты, опоры и пр.)
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:41 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Nerus, Здесь можно будет поспорит с заказчиком на счет опор. Если простые то, да ( напр. по серии хомут, стойка с бал. и распоркой), но я поняла что на так то все просто. А трудиться за "трудодни" ни один рабочий не будет, и в ваших интересах aquarelle, это доказать. Попродую найти нормативку, если найду то помогу.
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо!! В очередной раз понимаю, что не знаю, как бы я еще знаний набиралась в этом нелегком сметном деле, если не этот форум
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.