aquarelle, Пробуйте защитить позицию на установку креплений, но у меня ни разу не получилось на трубопроводах, только на теплоузлах. Хорошо еще что изготовление креплений пропускают, иной раз и его вырезают. Все в конечном итоге зависит от взаимоотношений с проверяющим сметчиком
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Хорошо, спасибо
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:27 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
aquarelle, Металлопластик, или просто пластмассовые ? и какой диаметр ?
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Трубы ПВХ напорные, диаметр от 16 до 160
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
aquarelle, Именно на технологические трубопроводы таких норм нет, но, как всегда, в сметном деле можно допустить применение. Посмотрите на приклепленном файле свой диаметр и примените этот расход за базу. это то что учтено в расценки, а из этого видно .....что монтж надо брать. Да, и на счет "приминительно" я посмотрела что у проектировщиков для проектирования тех.труб особенных от обычных сильно то и нет, короче, алгоритм примерно тот же, так что я бы использовала этот нармотивник для доказательствава !!! там видно что включены практически одни дюбели.
Добавлено (16.12.2009, 10:51) --------------------------------------------- aquarelle, Если что найдете сами, напишите. мне тож интересно, может и есть для доказательства что другоя?!
Kissa, у меня на работе файлы не скачиваются, вечером дома посмотрю. Спасибо!!
Добавлено (16.12.2009, 15:15) --------------------------------------------- Подскажите, еще по поводу материалов. У меня материалов к трубопроводам (трубы, бурты, кольца, фланцы, переходы, муфты и т.д.) в спецификации 239 позиций. Каждая (кроме труб) ст'оит в среднем рублей 200руб. Ужастно лень вводить их по порядку отдельно? при этом переводя в уровень цен 2001 года. Нельзя ли как то обойти это? Суммировать все позиции и вести одной строкой, приложив прайс, пусть проверяют, если захотят. В своей практике вы как делаете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.