tulenin, Акты КС-2, чтобы закрыть выполнение. Все "технические" акты не принимались, ибо нет завершенных работ, т.е. нет ни одного смонтированного участка, который можно было бы эксплуатировать, или хотя бы принять частично, может это и не правильно, но была дана такая команда нашему отделу- не принимать ничего, КС-ки- в другом отделе , у них "зеленый" свет на прием актов, но красный на последней подписи от ген.директора :), может поэтому подрядчики и не хотят выставляться... Nerus, Скорее всего это один большой форс-мажор..., к наступлению которого не подготовились ни подрядчики , ни заказчик... теперь все уперлись лбами, будут судиться вроде.... Бред полный
Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Передать оборудование по товарной накладной,а предоставить кс-2 после монтажа оборудования
Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (matyrom)
Передать оборудование по товарной накладной
Точно?
Дата: Пятница, 28.08.2015, 10:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
у меня опять возник этот вопрос, подрядчик сейчас хочет запроцентовать несмонтированное оборудование, имею ли я право как заказчик принять его по КС-2?
Дата: Пятница, 28.08.2015, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Галадриэль, законность сего не знаю, но мы так делали. Оборудование дорогое и надо было выбирать аванс.
Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
я как-то даже материалы процентовал без работ. пропускали
Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
только от меня мое начальство требует документы, на основании которых это можно делать((
Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
только от меня мое начальство требует документы, на основании которых это можно делать((
скорее всего Вы таких не найдете.
Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:32 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Галадриэль, право имеете, а на фига?
Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 05:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsmetachel ()
здесь разъяснение о том, что этого нельзя делать.
там нет разъяснения про оборудование
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
там нет разъяснения про оборудование
Там есть разъяснение о МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ. Если оборудование не является материальным ресурсом, извините за неверную ссылку. Но оборудование без работ актом КС-2 не закрывается, даже если не является материальным ресурсом. За исключением случая, если вдруг в договоре ПОДРЯДА прописано безумное условие приемки оборудования без выполненных монтажных работ по КС-2 (по факту его приобретения подрядчиком).
Сообщение отредактировал smetachel - Воскресенье, 30.08.2015, 14:04
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
у меня опять возник этот вопрос, подрядчик сейчас хочет запроцентовать несмонтированное оборудование, имею ли я право как заказчик принять его по КС-2?
только если в договоре прописано поставка оборудования Подрядчиком, они его могут Вам продать, а в дальнейшем вы выдаете его по акту в монтаж..........запроцентовать тут его никак не получиться, это не услуга, а по сути продажа
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsmetachel ()
Там есть разъяснение о МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ. Если оборудование не является материальным ресурсом, извините за неверную ссылку.
эххххх. МДС 35 не читали, а спорим о чем-то...
Определение сметной стоимостиматериальных ресурсов 4.22. В составе локальныхсметных расчетов (смет) стоимость материальных ресурсов определяется исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий (деталей) и конструкций (в физических единицах измерения: м3,м2, т и пр.) и соответствующей ценына вид материального ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.
Определение стоимости оборудования, мебели и инвентаря в составе сметных расчетов и смет 4.45. Сметную стоимость оборудования рекомендуется определять по ценам франко-приобъектный склад строительства или франко-место, определенное договором подряда, для передачи оборудования в монтаж.
Поэтому оборудование сначала должно/может быть запроцентовано по договору подряда по ценам франко-приобъектный склад строительства или франко-место, а затем передано по акту в монтаж... и после монтажа процентуют работы...
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 16:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
МДС 35 не читали, а спорим о чем-то...
abk63, Вы слишком безаппеляционны, причем безосновательно.
Цитатаabk63 ()
Поэтому оборудование сначала должно/может быть запроцентовано по договору подряда по ценам франко-приобъектный склад строительства или франко-мест
МДС81-35.2004 не регулирует бухгалтерский учет. Оборудование не может быть запроцентовано по КС-2, т.к. нет факта выполненных работ, есть только приобретение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.