Mursik, Оля я вообще думаю, что мы берем лестницу по ценнику как готовую конструкцию, а смета на испытания это лишнее, если мы в смету закладываем сборный железобетон, отдельной позицией никакие испытания не берем, так же как трубы, окна, двери и прочее включаем только стоимость. У тебя есть протокол испытаний, бери стоимость и все.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 07:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Татьяна_К, Тань, это по исполнительной - обязательно: протокол испытаний противопожарной лестницы))). я сделала по разным разделам - разные способы подсчёта))) как сейчас понимаю - третий вриант правильный.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 07:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Mursik,
ЦитатаMursik ()
обязательно: протокол испытаний противопожарной лестницы))).
это да! Смоимость лестницы по ценнику берешь?
Добавлено (26.11.2013, 07:36) --------------------------------------------- Сколько у тебя стоит лестница и сколько за испытания =?
Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Татьяна_К, не знаю... это ВСЁ из разных проектов! и к исполнительной приклыдывается. выполняли субчики. теперь надо сосчитать - сколько платить им за эти испытания(
Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:15 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Всем доброго утра! Возник вот такой вопрос . Наша организация выполнила работы по монтажу металлоконструкций пожарных лестниц(конструкции изготовлены на заводе и имеют документ о качестве металлоконструкций). В связи со сдачей промышленного объекта в эксплуатацию, заказчик настаивает на проведении испытаний смонтированных по проекту пожарных лестниц на производственных зданиях и сооружениях, доказывая, что данные затраты являются накладными расходами подрядчика. При этом заказчик ссылается на п.9 «Расходы на содержание производственных лабораторий» Перечня статей накладных расходов в строительстве (приложение 6 к МДС 81-33.2004 раздел III п 9). Правомерны ли доводы заказчика?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Олеандр, У вас есть лицензия МЧС на испытания пожарных лестниц?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:00 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Aleksej, пожалуйста,прочитайе вопрос внимательнее
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Олеандр, Читайте вопрос внимательно. И состав НР в строительстве. Быстрее всего у вас ее нет. Так что за счет НР.п.9. Прав заказчик.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:51 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Aleksej, пожалуйста,прочитайе вопрос внимательнее
Добавлено (30.01.2015, 11:44) --------------------------------------------- Aleksej, извините,писала - писала Вам ответ и отправилось почему-то предыдущее сообщение. Придется снова повторить
Читайте вопрос внимательно. И состав НР в строительстве. Быстрее всего у вас ее нет. Так что за счет НР.п.9. Прав заказчик.
Я все прочитала внимательно, Алексей. Вопрос то не о лицензии. Так что Ваша претензия не принимается. Что касается последней части предложения,то можно поинтересоваться,на основании чего сделаны подобные выводы? Ведь в МДС сказано, цитирую: "Расходы на содержаниепроизводственных лабораторий. По этой статье учитываются следующие затраты:- расходы на оплату труда (сотчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников производственных лабораторий;- амортизация, расходы напроведение всех видов ремонтов (отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) помещений, оборудования и инвентаря лабораторий;- стоимость израсходованныхили разрушенных при испытании материалов, конструкций и частей сооружений, кроме расходов по испытанию сооружений в целом (средние и большие мосты, резервуары и т.п.), оплачиваемых за счет средств, предусматриваемых на эти цели в сметах на строительство;- расходы на экспертизу иконсультации;- расходы на оплату услуг,оказываемых лабораториям другими организациями;- прочие расходы". Я не вижу,где сказано,что испытание пожарных лестниц и подобных конструкций включены в состав НР. Хочется разобраться в этом вопросе до конца. Если я не права Алексей, то покажите наглядно,где не права?И есть ли директивный документ,где четко указано,кто должен делать данные испытания и по какой статье затрат? И еще одно уточнение,в проекте у нас не указано об испытании пожарных лестниц.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:05 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Олеандр, интересная ситуация у вас. Как по мне, заказчик не прав, т.к. само название раздела МДС 81-33.2004 III. Расходы на организацию работ на строительных площадках - уже ответ, испытание лестницы никак не расходы на организацию работ, ведь работы уже выполнены - это если логически . Да и зачем испытывать лестницу, изготовленную на заводе? Да еще и при наличии документа о качестве металлоконструкций - завод все испытал. Совсем заказчик не прав!
Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 30.01.2015, 12:08
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:11 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
ЦитатаAum ()
Aum! Вот, вы - умничка! Именно так , руководствуясь логикой и здравым смыслом,мы подтверждаем собственную позицию,как Вы написали в сообщении. Заказчик не принимает нашу точку зрения , поэтому я и задала вопрос на данном сайте. В таких спорных вопросах приходится искать поддержку в директивных документах или хотя бы каких-то разъяснениях,которые я до сих пор нигде не нашла. Ищу поддержку у вас с документальным подтверждением %)
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Олеандр, Заключение дает лаборатория. У вас уже предоставлены результаты испытаний? Или нет. Если у вас нет лицензии, вы попадаете на расходы на оплату услуг, оказываемых другими организациями. Я почему и спрашивал. Эти испытания проводит лаборатория, имеющая лицензию МЧС. В проекте не указано, но работы должны быть сданы согласно требований заказчика. И в комиссии по приемке у вас будет представитель пожнадзора. Который потребует акты приемки лестниц. Весь пакет. Я почему детально писал в вашем первом вопросе, что у вас должно быть. Техническое нормирование. Под редакцией Малюгина. Лестницы пожарные относятся к прочим работам. И ТЧ сборник 9 п. 1.9.4. Как то так.
Добавлено (30.01.2015, 13:14) --------------------------------------------- Aum, Сдайте объект с пожарной лестницей, без подписи пожинспектора. Виски с меня.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:33 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Aleksej! Всё,что Вы пишите нам известно! Вопрос же не в этом! Я ж почему и написала,чтобы внимательнее прочитали мой вопрос. Мы без вопросов можем сделать это испытание,но...не бесплатно, а если данную работу оплатят.Заказчик же утверждает,что оплачивать ничего не станет, так как данные затраты включены в НР. У нас есть СРО на работы на особо опасных и технически сложных объектах. Повторюсь,вопрос в оплате данных работ, так.как их нет не ССР , не в проекте,значит получается доп. оплата. Но как ему (заказчику) доказать,что не прав он
Aum, Сдайте объект с пожарной лестницей, без подписи пожинспектора. Виски с меня.
Aum не писала,что не нужна подпись пожинспектора,а всего лишь написала,что затраты на испытание пожарных лестниц не входят в НР.так что с виски придется повременить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.