fx, вы просто глупы, я конечно про стройдело, а не про игру "Что?Где?Когда?". Просто, потому что отдельных узлов из одних фланцев не бывает... идите все-та в цех и гляньте что из себя узлы представляют... и на этом закончим
Ахах, спасибо, уважили В своих сообщениях я имел в виду с точки зрения математики подставить в расценку на изготовление узлов длину 150 фланцев и полученную стоимость сравнить со стоимостью изготовления узлов из всего остального и увидеть, что стоимость "узлов из фланцев" - копейки по сравнению со стоимостью "узлов из труб/отводов/тройников".
(a+b)*c=a*c+b*c, понимаете ?
Никто Вам не предлагал узел из 150 фланцев слепить в реале
ЦитатаТюленин ()
а Ду=1000, Ру=6,3 МПа. 1418*285 мм при весе 980,6 кг... это просто про 1см толщины "спеца" из постов выше
Так это у Вас, а у меня ДN 200 и РN = 1,6 МПа, диам 219х7...
Внимание, вопрос ! Как Вы думаете, какой толщины у меня будет фланец ?
Сообщение отредактировал fx - Вторник, 10.04.2018, 15:04
Дата: Вторник, 10.04.2018, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
fx, Не мучайся. Бери установку фланцев отдельно. Считать узлы это и так мучение, а еще и фланцы в узле считать, так это повеситься можно. Экспертиза приварку фланцев пропускает.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 10.04.2018, 15:19
Дата: Вторник, 10.04.2018, 15:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
den795, Спасибо ) да я так и собираюсь делать, только проверяющая как всегда говорит "усё учтено", а на мои вопросы "Где? каким образом ? В какой расценке ? Сколько монтаж 1 фланца стоит ? Тип арматуры - это проектное решение, это нельзя размазать по расценкам" внятного ответа нет...
Сообщение отредактировал fx - Вторник, 10.04.2018, 15:20
Дата: Вторник, 10.04.2018, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
fx,
7.В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки, поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.
Добавлено (10.04.2018, 15:17) --------------------------------------------- Так что не выдумывай ничего и бери приварку отдельно.
Дата: Вторник, 10.04.2018, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika-2, ну во-первых не тот ГОСт, но и в этои общая высота металла по внутренему диаметру фланца
Цитатаfx ()
Так это у Вас, а у меня ДN 200 и РN = 1,6 МПа, диам 219х7...
если воротниковый. то 61 мм... Другие в технологических не применяются... Но если вам так надо, то у плоского - 30 мм
Добавлено (10.04.2018, 15:58) --------------------------------------------- fx, вместе в модератором учите буквари ГПТУшние для слесарей-монтажников наружных трубопроводов.. Учебники для строительных ВУЗов вам не понять
Дата: Вторник, 10.04.2018, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тюленин, закругляюсь с дискуссией. в этой теме вы лично отожгли по полной. комментировать даже не хочу
Дата: Вторник, 10.04.2018, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika-2, я что-то не то написал... ну скажите где ошибка? Я вам ссылки на ГОСТ дал, и объяснил что такое строительная длина элементов для технологических трубопроводов
Добавлено (10.04.2018, 16:16) --------------------------------------------- den795, вопрос про узлы на технологических трубопроводах... нельзя брать приварку фланцев по расценке из наружки и "вставлять" в смету на технологию
вопрос про узлы на технологических трубопроводах...
Я так понимаю что основное отличие в сварке?
Дата: Вторник, 10.04.2018, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаden795 ()
Я так понимаю что основное отличие в сварке?
да, в технологии и материалах.
Добавлено (10.04.2018, 18:48) --------------------------------------------- veronika-2, вы хоть поняли о чем речь... не о монтажной схеме речь, а о длине трубопроводных узлов и их чертежах для изготовления в заводских условиях, потом о Схеме сварных стыков и потом о Паспорте трубопровода технологического... Без схемы сварных соединений и без общих длин трубопроводов по диаметрам нельзя составить смету по м12-20-... и Всё... А вам лично я просто показал как должна считаться длина фланце в этих схемах...
Дата: Вторник, 10.11.2020, 09:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
7.В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных трубдиаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки, поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.
Стоимость арматуры фланцевой Не учтен, а вот монтаж арматуры учтен в прокладке трубопроводов, именно монтаж фланцевой арматуры, но не муфтовой. Муфотовую мы берем отдельно и монтаж и стоимость.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 10.11.2020, 09:46
Дата: Вторник, 10.11.2020, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСелена ()
Муфотовую мы берем отдельно и монтаж и стоимость.
вы уверены??? или все с точностью до наоборот должно быть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.