Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Способы учета временных зданий и сооружений
AtemsДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:18 | Сообщение # 1
Сержант
Калининград
Награды:
0  
Статус: Offline
Я столкнулась с проблемой оплаты временных зданий и сооружений заказчиком. У нас в договоре прописано что берется процентом 1,8, но заказчик просит предоставить фактическую смету. Подскажите пожалуйста кто прав?
Только один момент, в договоре есть такие очень нечеткие формулировки. Привожу выдержку:

"Общая цена контракта ....... и включает в себя стоимость Работ, выполняемых Генеральным подрядчиком, материалов, склада временного хранения материалов, оборудования(за исключением немонтируемого оборудования), конструкций, механизмов и машин, преднозначенных для выполнения работ по контракту, оплату всех сопутствующих работ и услуг, а также уплату всех предусмотренных действующим законодательством налогов и сборов, в том числе расходов по вводу Объекта в эксплуатацию.
Из них стоимость работ и затрат, производимых по согласованию с Муниципальным заказчиком, оплачиваемых в пределах утвержденного сметного лимита на основании подтверждающих выполнение этих работ и затрат документов:
- временные здания и сооружения 1,8%
-зимнее удорожание 0,63%
-резерв на непредвиденные затраты и работы 2%."

Сметы на временные в проектно-сметной документации не было, в сср и сметах коэффициент указан. Логически, мне кажется, что правильно брать коэффициентом, однако заказчик считает по-другому. Кто прав?

Сообщение отредактировал Atems - Понедельник, 19.10.2009, 15:19

ЛюдочкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Заказчик прав, требуя предоставить документы, подтверждающие существование того, что относится на временные здания и сооружения. "Из них стоимость работ и затрат, производимых по согласованию с Муниципальным заказчиком, оплачиваемых в пределах утвержденного сметного лимита на основании подтверждающих выполнение этих работ и затрат документов:
- временные здания и сооружения 1,8% "
И акт (КС-2) на ВЗиС предоставлять придется (Заказчик все-таки бюджетник, да и прописано у Вас в договоре, что вы обязаны предоставить обоснование этих затрат)... А что можно отнести на счет временных зданий и сооружений - смотрите ГСН 81-05-01-2001 СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

AtemsДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:35 | Сообщение # 3
Сержант
Калининград
Награды:
0  
Тогда по аналогии мы должны и зимнее подтверждать. Даже представить не могу как это может выглядеть wacko

Сообщение отредактировал Atems - Понедельник, 19.10.2009, 15:35

ЛюдочкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Не поверите... подтверждали))) правда, почти все зимние у нас ушли на увеличение расхода ГСМ в зимний период времени, а снегоборьбу и ветер... долго бегали по гидрометеорологическим службам... собирали справки.
Отсюда вывод: надо читать договор до его подписания...

AtemsДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:43 | Сообщение # 5
Сержант
Калининград
Награды:
0  
А как на основе этих справок расчеты составлять?

Согласна, договор просто ужас. А всё потому, что подписывают люди совершенно не разбирающиеся в сметах.

ЛизаветаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
И у нас был претендент, серьёзная проверка потребовала расшифровку стоимости , отнесённой на временные здания по КС-2 у подрядчика. Никакие объяснения , что эта норма по ГСН не принимались. Пришлось показывать расчёты , и даже временные дороги в натуральном виде . Хорошо у нас фигурировали договора аренды помещений у подрядчиков , кое- как наскребли соответствующую сумму. А то получили бы вердикт - "необоснованное завышение стоимости работ"

Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 19.10.2009, 17:27

tuleninДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
119  
Atems, Когда подтвердите... Передавайте им на баланс (см.МДС biggrin ) А по уму, если так сложно - "пошлите" эти 1.8% по известному адресу... И посмотрите на заказчика при этом...

AtemsДата: Среда, 21.10.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Сержант
Калининград
Награды:
0  
tulenin, да они только рады будут

tuleninДата: Среда, 21.10.2009, 23:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
А главное не то, что онибудут рады, а вы спокойнее... Что тавкое 2 коп с рубля... Практически ноль...

agolaДата: Четверг, 22.10.2009, 10:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Quote (tulenin)
А по уму, если так сложно - "пошлите" эти 1.8% по известному адресу... И посмотрите на заказчика при этом...

Легко рассуждать когда сам сметчик а не директор подрядной организации.
Скажите это
Quote (tulenin)
Что тавкое 2 коп с рубля... Практически ноль...

директору... не которые и не поймут biggrin ато еще и из зарплаты вычту biggrin Говорят же копейка рубль бережет biggrin

AtemsДата: Четверг, 22.10.2009, 10:30 | Сообщение # 11
Сержант
Калининград
Награды:
0  
А если сумма сумма контракта сотни миллионов, и эти "2 копейки" тоже миллионами исчисляются? biggrin

tuleninДата: Четверг, 22.10.2009, 10:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Atems)
сумма контракта сотни миллионов

Там и ВЗиС другие, напр-р, РБУ кубов на 100 в час, или подъездная ж.д.ветка... biggrin

lelishna2175Дата: Среда, 03.03.2010, 12:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Добрый день! В продолжение вопрса... У нас тоже возникла необходимость составить смету на временные здания и сооружения. плюс ко всему нужно составить смету на содержание и обслуживание этих сооружений. не знаю с какой стороны подступиться... может есть у кого-то пример подобной сметы? нашла только ремонт и содержание дорог. С какими обоснованиями вносить в смету аренду помещений, потребление электроэнергии, воды, содержание персонала? Если можно, поподробнее.

Добавлено (03.03.2010, 12:51)
---------------------------------------------
Добрый день! В продолжение вопрса... У нас тоже возникла необходимость составить смету на временные здания и сооружения. плюс ко всему нужно составить смету на содержание и обслуживание этих сооружений. не знаю с какой стороны подступиться... может есть у кого-то пример подобной сметы? нашла только ремонт и содержание дорог. С какими обоснованиями вносить в смету аренду помещений, потребление электроэнергии, воды, содержание персонала? Если можно, поподробнее.

СерьгаДата: Среда, 03.03.2010, 14:23 | Сообщение # 14
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
lelishna2175, Все временные здания и сооружения у вас заложены и описаны в ПОС и отмечены на Генплане. Смотрите описание, чертежи, Генплан, составляете ведомость объемов работ. Делаете смету. Показываете заказчику ну или кому там надо, утверждаете! Все! Я бы так сделал. Другого способа я не знаю! А содержание и аренда и все что вы описали - это Ваши НР, вот тут можете ознакомиться с перечнем - МДС 81-33.2004.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

lelishna2175Дата: Среда, 03.03.2010, 14:37 | Сообщение # 15
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
В том то и загвоздка! Руководство хочет смету на содержание, чтобы предъявить обоснование субподрядчикам для возмещения собственных НР. Данные по содержанию у меня есть, но я не знаю в какой форме все это должно быть отображено в смете. из вашего ответа следует, насколько я понимаю, должно быть две раздельные сметы. В таком случае по смете на временные титульные у меня вопросов нет. А вот как быть со сметой на содержание? Это фактически смета на часть НР генподрядчика, подлежащих компенсации за счет НР субподрядчика.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика