серьёзная проверка потребовала расшифровку стоимости , отнесённой на временные здания по КС-2 у подрядчика. Никакие объяснения , что эта норма по ГСН не принимались. Пришлось показывать расчёты , и даже временные дороги в натуральном виде . Хорошо у нас фигурировали договора аренды помещений у подрядчиков , кое- как наскребли соответствующую сумму. А то получили бы вердикт - "необоснованное завышение стоимости работ"
Во-во! Что-то похожее и у нас намечается......... Заранее плачу.
Дата: Среда, 03.03.2010, 16:23 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Rin, если не секрет, в каком городе объект. А то в Подгоренском мы с Питером сотрудничаем, я недавно к этой проблеме подключилась.
Дата: Среда, 03.03.2010, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
lelishna2175, объект в Питере. Гори он ясным пламенем!
Добавлено (03.03.2010, 16:41) --------------------------------------------- lelishna2175, объект в Питере. Гори он ясным пламенем!
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
lelishna2175, Не совсем понимаю о чем вы конкретно, но возможно так: делайте смету на договорных условиях и ценах! Ну если у вас это требуют! Лично я с таким не встречался, но попробовать можно! Обоснование цены: Договора, счета фактуры и тд. и тп. бухгалтерия короче! А как иначе вы сможете доказать, ну например, стоимость аренды помещения? Только договор аренды и счета оплаты! Если бы меня подобным озадачили – зашел в бухгалтерию взял все счета-договора и сделал бы вот такую «сметку»… хотите…получите…распишитесь… Может кто то и поумнее способ знает…хотел бы услышать
Спасибо, Серьга! Дело в том, что наша бухгалтерия в Москве (фирма московская), а объект в Воронежской области, и я живу здесь, меня по договору до окончания стройки приняли. Спасибо за точку опоры.
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Я бы сделала какой-нибудь договор на содержание строительной площадки, например. И акты к нему. Например, на уборку снега. Хрен проверишь. А за единицу расчета принять 1м2. Ну или что-нибудь в этом роде. Набрать по мах таких работ, которые трудно проверить по факту. Типа, да, они были, у нас и справки есть...
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:16 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Руководство хотит в форме сметы!!!!
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (lelishna2175)
Руководство хотит в форме сметы!!!!
Флаг им! Сделайте в форме сметы! Шоб красиво было... В первый раз, что ли?
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:18 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Rin, мне завтра окна ставят!!! Даже на работу не пойду! Буду контролировать!
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, Урааа!!!!!!!!! ЗЫ: Ща замечания пойдут. Типа не по теме!!!!
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:23 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
lelishna2175, Ну так и сделайте такую сметку как у меня в примере! Все довольны будут! Только обоснование цены не забудьте! А по другому не как, при прочих равных!
Добавлено (03.03.2010, 17:23) --------------------------------------------- Rin, Все все! Понял! Не потеме! А по теме: договор хорошая мысль + смета к нему!
Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 03.03.2010, 17:24
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:25 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Как всё получится, обещаю поделиться опытом на форуме.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:56 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А если на содержание составить калькуляцию? Разложить все расходы по счетам, счет-фактурам, договорам на поставку энергоресурсов, воды и т.п., утвердить у заказчика? Может такой варинт сгодится?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.