Корректирующая записка и ведомость изменения стоимости
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день. У меня следующий вопрос. Экспертиза требует внести изменения в сметную часть проекта. По изменениям выполнить корректирующую записку и заполнить ведомость изменения сметной стоимости по замечаниям. Что это за документы. Нужно ли привнесении изменений подписывать полный комплект сметной документации, или достаточно этих докуметов. Надо ли в пояснительной записке отразить, что были внесены изменения по замечаниям или др. Буду благодарна, если кто-нибудь не пожалеет выложить пример.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Мы работаем с такой кооректирующей ведомостью
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
прикрепляю
Добавлено (12.10.2009, 15:38) --------------------------------------------- И пояснительная записка в приложении излагает основные факторы изменения сметной стоимости по пунктам в произвольной форме.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Да, открылся, спасибо. Эта форма 2 из какого-то МДС? Ее в гранд-смете автоматом сделать нельзя?
Сообщение отредактировал aquarelle - Понедельник, 12.10.2009, 16:11
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Увы, в этом не помогу, получаю уже готовые .
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 12.10.2009, 16:17
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Интересно, а для каких целей требуется эта корректирующая ведомость? У меня только одна версия: для отчета работника экспертизы перед своим начальством. Тогда еще один вопрос: правомерно ли это требование экспертизы?
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Иногда проекты, которые уже получили заключение экспертизы , по тем или иным причинам попадают на корректировку - меняется первоначальна инвестиционная стоимость объекта. Первоначальный проект аннулируется, работы закрываются и объявляется новый конкурс . А в ведомости как в протоколе все ходы записаны - " по какой причине меняется изначальная цена объекта "
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 12.10.2009, 16:42
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Нет, ситуация другая. Мы сдали проектную документацию в экспертизу. Они дали отрицательное заключение и описали замечания. В замечаниях по сметной документации стоит требование о выполнении корр. записки и ведомости изменения см. стоим-ти.
Добавлено (12.10.2009, 16:49) --------------------------------------------- Подскажите, мне весь комплект исправленной документации подавать снова, но приложить эти два документа. Или как?
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:52 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
aquarelle, документацию подавать снова, сводный сметный с печатью обязательно, плюс записка и ведомость... Записку я делаю в форме таблицы - пункт замечания - текст замечания - принимается (или не принимается, тогда ПОЧЕМУ)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А в общей пояснительной записке указывать, что были внесены изменениям согласно требованиям ..., ведомость прилагается?
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:03 | Сообщение #
Москва
Награды:
aquarelle, я в общей записке не указываю , она пойдет как приложение к сметам далее - зачем кому-то знать про наши огрехи ... Записку, если изменения коснулись данных, указанных в ней, переделываю, и окончательный вариант смет, записок и пр. выпускаю с добавлением "корр" - из этого видно, что были внесены изменения... а какие - пусть это останется нашей тайной... только заказчик увидит заключение с перечислением замечаний
Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо, буду творить
Добавлено (20.11.2009, 15:46) --------------------------------------------- Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, эти документы заказчик должен подписыватть или только проектная организация?
Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:49 | Сообщение #
Москва
Награды:
aquarelle, заказчик подписывает сводный сметный. Все остальное - только проектная организация
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.