ВПТ на сборные и железобетонные изделия массой свыше 25 тонн
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkolle ()
а куда применять ? к Н3, Н4, Н5???? а Н48 брать??
а что это такое вообще? вот какой из этих коэф-тов у вас есть ЭМ, вот к нему и применяйте
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
хм ...СНиП 4.02-91 .в базе 90 п 1.8 в) при применении изделий массой более 25 т затраты на погрузку и разгрузку таких изделий следует определять по сборнику сметных цен на перевозки грузов для строительства в ФЕР 81-02-30-2001 в дальнейшем осталось только п 1.11 в) при применении изделий массой более 25 т
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
никак не пойму куда впихнуть эти 15 % в расценку куда их к зарплате или только к механизмам или к материалам или все вместе сразу накрутить..?((((((
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаkolle ()
а куда применять ? к Н3, Н4, Н5???? а Н48 брать??
Вы прежде чем этот вопрос задавать посмотрите какие составляющие ПЗ у Вас в РиКе на перевозку, там нет материалов (Н48), нет ОЗП (Н3). Назначать можете хоть все коэф., программа учтет только к тем составляющие которые есть!
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkolle ()
никак не пойму куда впихнуть эти 15 % в расценку куда их к зарплате или только к механизмам или к материалам или все вместе сразу накрутить..?((((((
к расценке, молодой человек, к расценке.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
О господи наконец-то до меня дошло)))))) Спасибо вам огромное вот я балда
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
хм ...СНиП 4.02-91 .в базе 90 п 1.8
Укрупнили "писатели", ничего страшного, если есть расстояние до приобъектного склада, то учитываем доп. перевозку. Хотя чаще просто усреднено на 1км, но тут еще подумать надо, если мне не изменяет память ВПТ на жб. до 25т, получается Выше нежели отдельно погрузка/перевозка/выгрузка. Поэтому тут вопрос спорный, и с ж.б. балками вообще надо быть осторожными, пролет целиком не везут, и состоит он в зависимости от длинны из 2,4 балок.
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 23.03.2015, 10:36
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
нет подождите!
Добавлено (23.03.2015, 10:38) --------------------------------------------- я то вбиваю расценку вручную, сам вбиваю цену в пустую расценку и в составе работ нет ничего
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkolle ()
я то вбиваю расценку вручную, сам вбиваю цену в пустую расценку и в составе работ нет ничего
и что? вбивайте. у вас ПЗ=ЭМ в расценке. потом применяйте коэф-ты.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
вот самый последний пункт моей сметы, я вбил расценку самостоятельно куда накручивать если состав работ пуст
Почему все чаще встречаю не корректное включение ВПТ в СД?
Добавлено (23.03.2015, 11:04) --------------------------------------------- Даже знаю почему - потому что в ПК нет расшифровки по статьям затрат на Внутрипостроечный транспорт (ВПТ) и сметчики не задумываясь заносят цифры.
kolle, Я понимаю что Вы исполнитель, можете конечно попробовать со своим руководством поговорить, но думаю получите "Мы так всегда делали и делаем сейчас так". Тогда просто принимайте к ПЗ сразу * 1,15 посмотрите здесь сообщения #6,8 - http://cmet4uk.ru/forum/24-20356-1
Мое мнение, применять 1,15 к ВПТ до 25т, чтобы получить свыше 25 т не корректно, лучше уж вообще ничего не применять.
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 23.03.2015, 12:21
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkolle ()
в тех часть Приложение 5 пункт 10 говорится надбавка 15 %, Вот я и не пойму куда применить эту надбавку и к чему
Всегда начинайте с чтения ТЧ, тогда и знать всё будете:
ТЧ ФСЦПГ: "1.3.8. Сметные цены на перевозку грузов специализированным подвижным составом (автомобилями, прицепами и полуприцепами, кузова которых приспособлены для перевозки грузов определенных видов, изготовленными промышленностью или переоборудованными предприятиями (организациями) и зарегистрированными в соответствующих органах как специализированный подвижной состав) исчисляются с учетом надбавок согласно приложению 5 к сметным нормативам."
Это надбавка к ценам на перевозку (В РИК'е это сборники с префиксом "Т"), к сборнику 30 эта надбавка не применяется
сразу уточняйте, что имеете ввиду ПК Гранд, в котором нет того, что есть в других сметных ПК...
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 23.03.2015, 11:54
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
сразу уточняйте, что имеете ввиду ПК Гранд, в котором нет того, что есть в других сметных ПК...
Эх если бы только ПК Гранд... и в АВС-4 нет, и во многих других нет расшифровки по статьям затрат на внутрипостроечный транспорт. И поправьте меня, но и в РиКе тоже нет?!
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLeonid ()
нет расшифровки по статьям затрат на внутрипостроечный транспорт
в первой вашей фразе про расшифровку нет уточнения на ВПТ, а я не говорил, что в РИК есть расшифровка ВПТ в расценке, а сказал о расшифровке составляющих цены ресурсов (материалов и машин).
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 23.03.2015, 12:19
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.