Добрый День! Создала тему, т.к. нужного ответа не нашла.
Я работаю в Гранд Смете, и обращаюсь к обладателям РИКа. Мне принесли смету (в бумажном варианте) и перед всеми расценками, перед разделами есть строка "В расценках учтен Ксмр=1,35 К46=1,15" Забиваю всю смету в ГрандСмету, чтобы сверить стоимости. Создаю коэффициенты в параметрах сметы и применяю их сразу в каждой позиции. Смотрю и вижу, что не сходятся стоимости. После чего второй коэффициент К46=1,15 делаю не активным, чтобы он не учитывался. И стоимости все сходятся.
В результате этого, возник вопрос - Что же это за коэффициент, который учтён и не влияет на стоимость?
Задала вопрос в чате, там услышала ответ, что это % выполнения работ что ли...и он не влиет на стоимость, тогда для чего он нужен. Как учитывается, и что он все таки означает.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Иринкa)
Мне принесли смету (в бумажном варианте) и перед всеми расценками, перед разделами есть строка "В расценках учтен Ксмр=1,35 К46=1,15"
В РИК'е отсутствует коэффициент с обозначением К46. И что подразумевал сметчик, забив вручную строчку: "В расценках учтен... К46=1,15" – сие остается неизвестным и гадать не будем. Есть начисление "Н46 - % ВЫПОЛHЕHИЯ РАБОТ" – как видно из наименования, измеряется в процентах и действует специфически, применяется в определенных обстоятельствах. Поэтому плюньте на К46, списав это на кривые руки составителя сметы и сделайте смету без К46, тем более что итоги сходятся.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
av_00, Ну так и сделала! Спасибо:)
Дата: Среда, 19.02.2014, 08:17 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Помогите пожалуйста,перешел из гранд сметы в РИК (новичок в РИКе).Как добавить коэффициенты к позиции,если окраска за два раза?В Гранде через F3-добавить и к ПЗ число 2 и все,а тут еще не могу освоится.
Дата: Среда, 19.02.2014, 08:40 | Сообщение #
Лейтенант
Мундыбаш
Награды:
Proа, В начислениях Н2, Н3, Н4, Н5 (коэфф.к материалам, затратам труда рабочих, машинистов и стр.маш.) по умолчанию стоят 1, ставите 2 либо коэфф. из тех.части соответствующие.
Сообщение отредактировал Кнопкина - Среда, 19.02.2014, 08:40
Дата: Среда, 19.02.2014, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаProа ()
.Как добавить коэффициенты к позиции,если окраска за два раза
ЦитатаКнопкина ()
В начислениях Н2, Н3, Н4, Н5 (коэфф.к материалам, затратам труда рабочих, машинистов и стр.маш.) по умолчанию стоят 1, ставите 2 либо коэфф. из тех.части соответствующие.
можно и проще. действия - количество дополнительных слоев, проходов и т.д.
Дата: Среда, 19.02.2014, 11:34 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
благодарю
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКнопкина ()
В начислениях Н2,
То, что Вы предложили – это позавчерашний день. Н2 применять не нужно – это остатки от СНБ-84. Вместо него используется H48 КОЭФ.К РАСХОДУ МАТЕРИАЛОВ
Правильно поступать – так как сказала Марика, через кнопку "Количество дополнительных слоев, проходов и т.п. (Ctrl+D)"
Дата: Среда, 19.02.2014, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Не совсем правильно. Недавно столкнулась с такой проблемой. Через количество слоев не увеличивается, в частности, расход материалов, увеличиваются только стоимости! Да и, собственно, при применении начисления Н48 результат тот же. Постоянно работаю в Гранде, а тут требование заказчика - в РИКе. Т.к. РИК знаю плохо, набрала сметы в Гранде, а потом перенесла в РИК. Через АРПС после некоторой доработки стоимость сошлась, а кол-во материалов - нет. Начала разбираться что и где не так. Вот и обратила внимание, что разница идет при исключении материала из расценки отдельной строкой и добавлении другого. Думала, из Гранда криво перенеслось. Ан нет. При работе с расценкой непосредственно в программе получила то же самое. Позвонила в техподдержку и ответ был - да, в настоящий момент в программе это действительно так, планируем внести изменения в новой версии (пока не обновилась, скачаю - посмотрю, сделали или нет). Конечно, может у меня как у пользователя Гранда "ручки кривые" в РИКе и я чего-то не знаю, но ответ техподдержки обескуражил...
Дата: Среда, 19.02.2014, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
у меня как у пользователя Гранда "ручки кривые" в РИКе и я чего-то не знаю
скорее да, чем нет – Вы чего-то недопонимаете в РИК, пока, поэтому и рассказ Ваш малопонятен. Я на такие проблемы не втыкался... у меня всё нормально работает, и нет и в помине
ЦитатаСеллена ()
Через количество слоев не увеличивается, в частности, расход материалов, увеличиваются только стоимости!
Кнопка "Количество дополнительных слоев, проходов и т.п. (Ctrl+D)" работает так, как ей и положено. Версия-то РИК у Вас какая?
Добавлено (19.02.2014, 18:14) --------------------------------------------- Но если будете поступать так, как Кнопкина предлагает в сообщении #5, то буде так, как у Вас получилось, т.е. криворуко...
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Цитата av_00
Цитата
Вы чего-то недопонимаете в РИК
av_00, может, в РИКе я чего-то и недопонимаю, но вот в сметном деле и в технологиях разбираюсь достаточно хорошо. Версия на тот момент была 1.3.130305 Попробуйте, к примеру, внести в смету расценку 27-06-21-1, после применить К=2 (увеличение толщины слоя до 1 см). А после этого из расценки исключите (отдельной строкой с минусом) асфальтобетон и добавьте опять же отдельной строкой а/б другой марки с расходом на 2 слоя. Увидите, что стоимость на 2 слоя будет правильной, а вот объем в минусе -12,1 т, а в плюсе 12,1*2=24,2 т. В моем скрине в РИК расценки ввела вручную, не через АРПС, коэф.2 внесла через кол-во проходов. Сравнение прилагаю, как выложить файл в формате РИКа - не знаю, если надо, объясните, выложу. Обратите внимание, что итого по смете в РИК и Гранд одинаковое, а расходы материалов по добавке разные. Что я делаю не так?
после этого из расценки исключите (отдельной строкой с минусом) асфальтобетон и добавьте опять же отдельной строкой а/б другой марки с расходом на 2 слоя. Увидите, что стоимость на 2 слоя будет правильной, а вот объем в минусе -12,1 т, а в плюсе 12,1*2=24,2 т.
Заменяемые ресурсы поз.3 и поз.6 (С410-0006) не привязаны к расценке, вставлены вручную, отсюда и непонятные моменты возникают. А Вы перенос ресурсов с заменой в смету делайте из окна ресурсов командой ПКМ "Заменить ресурс с переносом в смету" – вероятность ошибки уменьшается.
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 20.02.2014, 14:51
Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Действие как в Вашем скрине РИК у меня получилось. А что такое в Word начисление М=*(2)? Куда я его должна поставить, чтобы получить объем 24,2 с минусом и плюсом? Кстати, то, что расход материала 12,1 на 0,5 см толщины в заменяемых материалах одинаков - частный случай. В новом материале он может быть и другим (Т.Ч.ФЕР-27, прил.27.1 - расход 12,4, или по лаб.данным) и в дорожном строительстве такое часто бывает. Именно поэтому вновь вносимые ресурсы у меня не привязаны к расценке.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.