А начальник еще пока не отдал приказ, о том что удерживать с зарплаты стоимость завышенных объемов работ, если такие имеются.
значит будете все время занижать))))))) уж если с Вас удерживают то логично было бы так же и премировать..... на те объемы которые дополнительно вдруг "нашлись"
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вроде смешно, но вполне реально. Более того нечто подобное -матотвественность за СД в прошлом году получил в условиях работы. Задаю вопрос диру: а бух у вас несет МО? На что услышал сочные выражения русского языка... Оказывается это условие появилось после большого прокола буха
Почти 10лет работал с полной МО. В том числе и за СД. Школа шикарная-считать чужие деньги как свои. Были проколы. Были вычеты . Были зачеты/погашения из принесенной прибыли. Был умный руководитель. Сумевший не только обязать отвечать за действия и их последствия, но и поощрить за них.
Общался с эстиматором-англичанином. Поскольку застольный разговор затянулся, услышал много интересного. Оказывается из 3 текущих контрактов у него по двум прописана МО за ошибки в расчетах. Да , всего десятки % гонорара и лишь десятые доли % от упущенной прибыли, везде разный.. НО ЕСТЬ!
М.б. и нужен такой тормоз/фильтр на ответственность в профессии?
ЗЫ Помидоры кидать свежие.. Чахохбили готовлю..
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Если ставят минус, то должны ставить и плюс. Что к сожалению не везде есть. Нет заинтересованности у многих работать нормально..
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
М.б. и нужен такой тормоз/фильтр на ответственность в профессии?
угу. только посещаемость данного сайта уменьшится минимум втрое... из-за отсутствия заинтересованности
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
посещаемость данного сайта уменьшится
почему втрое..? Хотя где-то примерно так, по моим прикидкам ...
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Увеличит посещаемость..Из-за боязни принять неправильное решения..Но время нахождение на сайте уменьшится..
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
abk63, Увеличит посещаемость..Из-за боязни принять неправильное решения..Но время нахождение на сайте уменьшится..
Aleksej, посещать некому и некогда будет. особенно в чате в рабочее время тишина начнется
Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, В миничате 100% А так КПД полезных вопросов повысится.. Будет отсев бракоделов, будет приплыв тех, кто реально хочет знать..
Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Бред полный. Ладно, сметчикам материально отвечать за ошибки логично, они хоть подпись под сметы ставят! ( в смысле, ставим... я же тоже сметчик теперь, всё забываю об этом) Но вот что из перечисленных обязанностей натолкнуло отвечающих на мысль о сметчиках - загадка! Что подписывает инженер ПТО? Как подвергать наказанию за ошибку в документе без его подписи? За недоработки (воровство, разгильдяйство (нужное подчеркнуть)) прораба? За наплевательство технадзора? За глупость Заказчика? За то что ваш директор, мягко сказать, не профессионал? Самый правильный ответ, как обычно в сообщении №2! Остальное вода и любовь к поболтать. Но вот от честно говоря, совет вам: всегда! ВСЕГДА! Сами проверяйте объёмы, никогда не подписывайте акты контрольных замеров, не перемерив все по несколько раз. Это, во-первых, хороший способ держать прорабов за опу (простите мой французский), во-вторых, ваш директор должен быть готов к "приятным" сюрпризам и осознанно идти на риск, а в-третьих, это просто интересно. Когда ещё вы так непосредственно поучаствуете в строительном процессе? PS. И никогда счетная палата не уходит, ничего не найдя! Ни разу о таком не слышала!
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
тема очень интересная получается... vladnik, я всегда говорил и буду повторятся сметчик должен иметь ответственность за свою работу... только так можно в организации заниматься нормальным планированием... дублирование сметчик -нач ПТО (проверяющий смету) ваще исключать...нафига два человека занимаются одним и тем же... если сметчик несет ответственность то и уровень качества смет будет конечно же выше..
Цитатадорожник ()
Что подписывает инженер ПТО? Как подвергать наказанию за ошибку в документе без его подписи? За недоработки (воровство, разгильдяйство (нужное подчеркнуть)) прораба? За наплевательство технадзора? За глупость Заказчика? За то что ваш директор, мягко сказать, не профессионал?
прораб технадзор заказчик снабжение бухгалтерия не относятся к цифрам сметчика ..задача руководителя разобраться по чьей вине не получили планируемую прибыль и внести соответствующие коррективы ...
Цитатадорожник ()
Сами проверяйте объёмы, никогда не подписывайте акты контрольных замеров, не перемерив все по несколько раз. Это, во-первых, хороший способ держать прорабов за опу (простите мой французский)
опять дублирование ...нафига... прораб отвечает за объемы ... он работает со службой зака ...сметчик то тут причем?...
Цитатадорожник ()
не перемерив все по несколько раз.
а сколько раз нужно взять линейный размер чтобы получить точную цифру?))))
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
vladnik, я всегда говорил и буду повторятся сметчик должен иметь ответственность за свою работу... только так можно в организации заниматься нормальным планированием... дублирование сметчик -нач ПТО (проверяющий смету) ваще исключать...нафига два человека занимаются одним и тем же... если сметчик несет ответственность то и уровень качества смет будет конечно же выше..
вот же как удивляет бред пьяной масковской кобылы или это
ЦитатаПровокатoр ()
опять дублирование ...нафига...
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
вот же как удивляет бред пьяной масковской кобылы
задница оренбуржская может как нить аргументами а не на личности ... это мое мнение управление строительством объектов через руководителей (менеджеров ) проектов
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
biggrin задница оренбуржская
вообще-то я больше передница, которая и имеет таких задниц...
ЦитатаПровокатoр ()
это мое мнение
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
вообще-то я больше передница
http://otvet.mail.ru/question/7633709 передница женского рода? .. или я ошибаюсь?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.