Здрасьте. Такая ситуация у меня. Работа моя заключается в ведении объекта капитального строительства, туда входит: - подсчет объемов выполненных работ, - ведение исполнительной документации, - согласование отклонений от проекта с заказчиком, - составление смет на доп работы, - вызов лаборатории на объект, - а также сдача актов по форме КС-2 заказчику, - получение заключения о соответствии у Госстройнадзора, - передача на баланс балансодержателю - и самое интересное испытание проверкой счетной палаты.
Если заказчиком не выявлены завышение объемов работ, а выявлены счетной палатой, мое руководство в приказном порядке имеет ли право удержать с моей зарплаты эту стоимость завышенных объемов работ. Моя зарплата составляет 0,2 % от стоимости объекта. И вообще это нормально? Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
Добавлено (20.03.2015, 18:23) --------------------------------------------- блин, не в тот раздел написал
Забыл написать, что объект я еще не сдал - ведется строительство, еще даже ни одного акта не подписано. А начальник еще пока не отдал приказ, о том что удерживать с зарплаты стоимость завышенных объемов работ, если такие имеются. Но слухи об этом приказе есть
Сообщение отредактировал r9dima - Пятница, 20.03.2015, 19:46
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаr9dima ()
мое руководство в приказном порядке имеет ли право удержать с моей зарплаты эту стоимость завышенных объемов работ
Только через суд, остальное – самоуправство командиров, оспаривается тоже в суде... Для начала можете отправить заявление в прокуратуру на проверку законности действий руководства, да и в трудовую инспекцию. После этого наверняка гонору у начальников поубавится...
Добавлено (20.03.2015, 18:35) --------------------------------------------- r9dima, прочитайте правила форума и не плодите впредь клоны своих сообщений в разных темах...
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаr9dima ()
Если заказчиком не выявлены завышение объемов работ, а выявлены счетной палатой, мое руководство в приказном порядке имеет ли право удержать с моей зарплаты эту стоимость завышенных объемов работ
Простите, но насмешили, а значит подняли настроение, за что большое спасибо! А если стоимость завышенных объемов работ составит тысяч так 100-300(не дай бог)? Тоже вычтут, изверги, с вашей зарплаты?
Цитатаr9dima ()
И вообще это нормально?
Что именно? То, что могут удержать с зарплаты или то, что
Цитатаr9dima ()
зарплата составляет 0,2 % от стоимости объекта
?
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
боже, неужто и такое бывает???? А трудовой договор у вас есть?
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
r9dima, Ну во первых вас могут наказать только Выговор, Строгий выговор. Лишение премии Увольнение. В таком порядке. Во вторых- вы не материально-ответственное лицо. Надо разобраться будет с причинами превышения. А может счетная ошиблась. Подымите свои расчеты, запросите акт от счетной,, где указано превышение.. И все через суд..
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И все через суд..
Жизнь адом покажется, если всё через суд.
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаr9dima ()
Моя зарплата составляет 0,2 % от стоимости объекта
это ваще то не зарплата ... скорее оплата услуг ... смотрите что по контракту у Вас прописано
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:36 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Что именно? То, что могут удержать с зарплаты или то, что
Трудовой договор есть, но там про это ничего нет. Но а как же приказ?
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
r9dima, То есть финансовых отношений еще не было. Убытка организации вы не нанесли.. В ответ на приказ пишите. Прошу предоставить обоснованные документы, на основании которых произведено начисление штрафа.. Потом письмо в . Трудовую инспекцию и в прокуратуру. Копию приказа возьмите только.
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаr9dima ()
Трудовой договор есть, но там про это ничего нет. Но а как же приказ?
Какой приказ, если еще никакого приказа оказывается не было. Только что вот увидела поправку к вашему первому сообщению:
Цитатаr9dima ()
начальник еще пока не отдал приказ про завышение объемов, но слухи об этом приказе есть
Ну, r9dima, удивили. Лучше бы вы эту тему в курилке создали. Не тема, а юмор сплошной.
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 20.03.2015, 19:46
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:33 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Ну, r9dima, удивили. Лучше бы вы эту тему в курилке создали. Не тема, а юмор сплошной.
я уже написал, что ошибся с разделом. И вообще-то мне совсем не смешно
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
r9dima, ну да, насчет юмора - это лишнее, с моей стороны. Но всё-таки, ваши вопросы скорее не о погрешностях подсчета объема работ, а о взаимоотношениях с руководством, и к сметному делу отношения не имеют.
Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
каюсь было дело по молодости в 2000, при проверке КРУ выяснилось, что "обсчитали" федерального заказчика на миллион, нам прилюдно при закачиках и кру шеф устроил показательную порку, типа "ай яй яй как не стыдно, мне такую прибыль принесли", потом заказчикам и кру накрыли поляну, ну и похоже как то это все дело распилили между собой, так что читать ваше наказание было более чем странно, шлите их на......... и ищите себе другую работу, самоуправство чистейшей воды и да, коллеги правильно советуют, сходите в прокуратуру )))
Дата: Суббота, 21.03.2015, 03:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ага,
Цитатаviksvik ()
коллеги правильно советуют, сходите в прокуратуру )))
при условии, что пока
Цитатаr9dima ()
еще ни одной кс-2 не сдано
Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:13 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаr9dima ()
имеет ли право удержать с моей зарплаты
Любые права в значении противоположном обязанностям возникают только как следствие договора, в котором они указаны, если они (права) не противоречат положениям (законодательство РФ) вышестоящего “договора” (гражданство РФ или нахождение неграждан на территории РФ). Проще говоря В соответствии с ч. 1 ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право применять только три вида дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение. По поводу возмещения ущерба читайте (там не так много текста) Глава 39. Материальная ответственность работника (ст.ст. 238 – 250) ТК РФ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.