Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Погрешность при подсчете объемов
ПровокатoрДата: Суббота, 21.03.2015, 08:40 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Статус: Offline
Цитата r9dima ()
А начальник еще пока не отдал приказ, о том что удерживать с зарплаты стоимость завышенных объемов работ, если такие имеются.
значит будете все время занижать))))))) уж если с Вас удерживают то логично было бы так же и премировать..... на те объемы которые дополнительно вдруг "нашлись" biggrin

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

vladnikДата: Суббота, 21.03.2015, 14:27 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Вроде смешно, но вполне реально. Более того нечто подобное -матотвественность за СД в прошлом году получил в условиях работы. Задаю вопрос диру: а бух у вас несет МО?
На что услышал сочные выражения русского языка... Оказывается это условие появилось после большого прокола буха

Почти 10лет работал с полной МО. В том числе и за СД. Школа шикарная-считать чужие деньги как свои. Были проколы. Были вычеты . Были зачеты/погашения из принесенной прибыли. Был умный руководитель. Сумевший не только обязать отвечать за действия и их последствия, но и поощрить за них.

Общался с эстиматором-англичанином. Поскольку застольный разговор затянулся, услышал много интересного. Оказывается из 3 текущих контрактов у него по двум прописана МО за ошибки в расчетах. Да , всего десятки % гонорара и лишь десятые доли % от упущенной прибыли, везде разный.. НО ЕСТЬ!

М.б. и нужен такой тормоз/фильтр на ответственность в профессии?

ЗЫ Помидоры кидать свежие.. Чахохбили готовлю.. biggrin

AleksejДата: Суббота, 21.03.2015, 14:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
vladnik, Если ставят минус, то должны ставить и плюс.  Что к сожалению не везде есть.
Нет заинтересованности у многих работать нормально..

abk63Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:02 | Сообщение # 19
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата vladnik ()
М.б. и нужен такой тормоз/фильтр на ответственность в профессии?
угу. только посещаемость данного сайта уменьшится минимум втрое... из-за отсутствия заинтересованности

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Суббота, 21.03.2015, 15:07 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата abk63 ()
посещаемость данного сайта уменьшится

biggrin почему втрое..? Хотя где-то примерно так, по моим прикидкам ...

AleksejДата: Суббота, 21.03.2015, 15:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
abk63, Увеличит посещаемость..Из-за боязни принять неправильное решения..Но время нахождение на сайте уменьшится..

abk63Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:47 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Aleksej ()
abk63, Увеличит посещаемость..Из-за боязни принять неправильное решения..Но время нахождение на сайте уменьшится..
Aleksej, посещать некому и некогда будет. особенно в чате в рабочее время тишина начнется biggrin

Сметный портал в ТГ

AleksejДата: Суббота, 21.03.2015, 16:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
abk63, В миничате 100% А  так КПД полезных вопросов повысится.. Будет отсев бракоделов, будет приплыв тех, кто реально хочет знать..

дорожникДата: Суббота, 21.03.2015, 22:27 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Бред полный. Ладно, сметчикам материально отвечать за ошибки логично, они хоть подпись под сметы ставят! ( в смысле, ставим... я же тоже сметчик теперь, всё забываю об этом) Но вот что из перечисленных обязанностей натолкнуло отвечающих на мысль о сметчиках - загадка!
Что подписывает инженер ПТО? Как подвергать наказанию за ошибку в документе без его подписи? За недоработки (воровство, разгильдяйство (нужное подчеркнуть)) прораба? За наплевательство технадзора? За глупость Заказчика? За то что ваш директор, мягко сказать, не профессионал?
Самый правильный ответ, как обычно в сообщении №2! Остальное вода и любовь к поболтать.
Но вот от честно говоря, совет вам: всегда! ВСЕГДА! Сами проверяйте объёмы, никогда не подписывайте акты контрольных замеров, не перемерив все по несколько раз. Это, во-первых, хороший способ держать прорабов за опу (простите мой французский), во-вторых, ваш директор должен быть готов к "приятным" сюрпризам и осознанно идти на риск, а в-третьих, это просто интересно. Когда ещё вы так непосредственно поучаствуете в строительном процессе?
PS. И никогда счетная палата не уходит, ничего не найдя! Ни разу о таком не слышала!

ПровокатoрДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:17 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
тема очень интересная получается... vladnik,  я всегда говорил и буду повторятся сметчик должен иметь ответственность за свою работу... только так можно в организации заниматься нормальным планированием... дублирование сметчик -нач ПТО (проверяющий смету) ваще исключать...нафига два человека занимаются одним и тем же... если сметчик несет ответственность то и уровень качества смет будет конечно же выше..    
Цитата дорожник ()
Что подписывает инженер ПТО? Как подвергать наказанию за ошибку в документе без его подписи? За недоработки (воровство, разгильдяйство (нужное подчеркнуть)) прораба? За наплевательство технадзора? За глупость Заказчика? За то что ваш директор, мягко сказать, не профессионал?
прораб технадзор заказчик снабжение бухгалтерия не относятся к цифрам  сметчика ..задача руководителя  разобраться по чьей вине  не получили  планируемую прибыль и внести соответствующие коррективы ...
Цитата дорожник ()
Сами проверяйте объёмы, никогда не подписывайте акты контрольных замеров, не перемерив все по несколько раз. Это, во-первых, хороший способ держать прорабов за опу (простите мой французский)
  опять дублирование ...нафига... прораб отвечает за объемы ... он работает со службой зака ...сметчик то тут причем?...
Цитата дорожник ()
не перемерив все по несколько раз.
а сколько раз нужно взять линейный размер  чтобы получить точную цифру?))))

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

abk63Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:09 | Сообщение # 26
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Провокатoр ()
vladnik, я всегда говорил и буду повторятся сметчик должен иметь ответственность за свою работу... только так можно в организации заниматься нормальным планированием... дублирование сметчик -нач ПТО (проверяющий смету) ваще исключать...нафига два человека занимаются одним и тем же... если сметчик несет ответственность то и уровень качества смет будет конечно же выше..
вот же как удивляет бред пьяной масковской кобылы
или это
Цитата Провокатoр ()
опять дублирование ...нафига...

Сметный портал в ТГ

ПровокатoрДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:29 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата abk63 ()
вот же как удивляет бред пьяной масковской кобылы
biggrin  задница  оренбуржская  может как нить аргументами а не на личности ... это мое мнение  управление строительством объектов через руководителей (менеджеров ) проектов

abk63Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:37 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Провокатoр ()
biggrin задница оренбуржская
вообще-то я больше передница, которая и имеет таких задниц...
Цитата Провокатoр ()
это мое мнение

Сметный портал в ТГ

ПровокатoрДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:45 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата abk63 ()
вообще-то я больше передница
biggrin  http://otvet.mail.ru/question/7633709   передница женского рода? .. или я ошибаюсь?

Добавлено (22.03.2015, 14:45)
---------------------------------------------

Цитата Провокатoр ()
задница  оренбуржская
Цитата abk63 ()
вообще-то я больше передница, которая и имеет таких задниц.
я чет я запутался...кого передница имеет? biggrin

abk63Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:46 | Сообщение # 30
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Провокатoр ()
передница женского рода? .. или я ошибаюсь?
да мужского мужского... в отличие от некоторых
причем
Цитата abk63 ()
которая и имеет таких задниц...

Сметный портал в ТГ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика