Lusya, Мусор в ходе Ваших работ появился или уже был из-за заказчика?
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:46 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Это предполагаемый, оставшийся после окончания строительства.
Quote (agola)
Мусор в ходе Ваших работ появился или уже был из-за заказчика?
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lusya)
В том то и дело, что разборки и сноса нет, чистое поле, новое строительство.
Quote (Lusya)
расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;
Вот как понять о чём спрашивают?
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (Lusya)
оставшийся после окончания строительства
Lusya, если это вы намусорили то читайте сооб. № 55
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
и при этом!
Quote (СМЕТАНКА53)
И все же скажите, кто же это намусорил на стройплощадке?
ответ!
Quote (Lusya)
Заказчик
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Значит так: первоначально вопрос звучал так:
Quote (Lusya)
Заказчик просит включить в ССР затраты на утилизацию строймусора. Существует ли норма(процент от ?) подсчета мусора при новом строительстве?
То есть, если Заказчик намусорил и просит Подрядчика взять на себя утилизацию этого мусора и включить ее в ССР, то значит надо взять и включить. С талонами на утилизацию проблем у Lusya нет, так как основной ее вопрос, цитирую :"Существует ли норма(процент от ?) подсчета мусора при новом строительстве?"
---------------------------------------------
Добавлено (08.04.2010, 13:35) --------------------------------------------- Lusya, Никакие нормы здесь, конечно, не при чем.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 08.04.2010, 13:32
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Прошу прощения-пришлось прерваться(дела). Может я не так объяснила, что нужно. Попробую еще раз, потому как для меня это важно. Мы (в том числе я) проектная организация, сделали проект на строительство ФОК . Я сметчик, Заказчик требует включить в ССР затраты на утилизацию строй мусора (строй мусор образуется в процессе строительства) Заказчик уверяет что эти затраты можно взять от общей сметной стоимости процентом, включить в главу "прочие". Не знаю как быть, не сталкивалась, перерыла кучу литературы, вся надежда на ВАС!!!
Сообщение отредактировал Lusya - Четверг, 08.04.2010, 19:47
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Может поможет Консультация МЦЦС
Вопрос: (20-12-2007) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведется строительство многоэтажного жилого дома, соответственно работы по погрузке и вывозу строительного мусора при новом строительстве в ССР не были заложены, так как считается что мусор как таковой может быть только при разборке и смене конструкций. Но все-таки и при новом строительстве он возникает. Например, от срубки "лишнего" бетона, от "отработанной" опалубки, кирпичный "бой" и прочий мусор. Силами нашей организации Заказчика/Генподрядчика нет возможности вывезти указанный мусор. Таким образом привлекается организация подрядчика. Прошу Вас дать разъяснения: за счет каких средств ССР могут быть оплачены работы подрядчику по погрузке и вывозу мусора? И по какой расценке правильно его расценить? Возможно ли оплата по протоколу согласования цен к договору из расчета на 1 тн мусора? Версия Гранд-Сметы 3.0.3.436. Спасибо, г. Ростов-на-Дону. Маргарита
Ответ:
Затраты, связанные с вывозкой строительного мусора от разборки зданий и сооружений, пробивкой проемов и отверстий, разборкой отдельных конструктивных элементов включаются в локальные сметы на эти работы по разборке или пробивке отверстий. Затраты по погрузке и вывозке строительного мусора, полученного от разборки, должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах. Затраты по погрузке и вывозке строительного мусора в базисном уровне определяются на основе расценок Территориального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства. Часть I Автомобильные перевозки. Затраты, связанные с уборкой строительного мусора (технологического мусора) при производстве работ по возведению новых конструктивных элементов относятся к накладным расходам и включению в сметную документацию не подлежат. В сметной документации в составе накладных расходов предусмотрены затраты на уборку и очистку мусора территории строительства. Учет затрат по утилизации негодного грунта и мусора, вывозимого на свалку, действующими нормативными документами не предусмотрен. В соответствии с разъяснением Росстроя, письма от 23.06.06 г. № 02-974 и от 01.03.07 №02-302, затраты по оплате талонов на утилизацию строительного мусора на свалке и квартальная плата за загрязнение природной среды при вывозке мусора оплачиваются дополнительно. Оплату этих затрат следует производить по фактическим платежам. Средства на покрытие указанных платежей учитываются в главе 9 "Прочие работы и затраты" в графах 7 и 8 сводного сметного расчета стоимости строительства. В случае отсутствия указанных средств в сводном сметном расчете оплата платежей производится за счет средств на непредвиденные работы и затраты заказчика.
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:48 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Nerus. огромное спасибо!!! очень даже все четко понятно. Остался только вопрос а как же высчитать сколько будет мусора Объект ведь еще не строится. Простите за назойливость.
Сообщение отредактировал Lusya - Четверг, 08.04.2010, 23:01
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lusya)
Остался только вопрос а как же высчитать сколько будет мусора
Всоставе проекта должен быть раздел "Технологический регламент по обращению со строительными отходами", а в нем таблица по объему ВСЕГО мусора от производства СМБ (от разборки, отходы материалов, бытовые отходы).
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, спасибо всем за помощь! . Как все таки здорово что создан такой портал!!! низкий поклон Создателям и Учителям!!! Я работаю в WinРИК.
Сообщение отредактировал Lusya - Пятница, 09.04.2010, 09:19
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Lusya, не хочу вас расстраивать, но все же думаю, что если вы и обнаружите в проекте так называемый
Quote (Tanja55)
Технологический регламент
... то ничего об объеме мусора в нем не найдете.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, зря Вы так думаете. В составе техрегламента дают таблицу по мусору
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, я не спорю. (Хотя и совершенно не понимаю, как это возможно учесть) Просто считаю, что если Lusya задала этот вопрос, то никакого техрегламента у нее нет.
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:49 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Вы правы, техрегламент отсутствует, но Ваши консультации мне все прояснили, и я знаю как поступать. Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.