Подскажите, затаривание строительного мусора включает все очистку помещения от мусора?
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
verbochka, затаривание это затаривание, а очистка - это другая работа, она уже учтена в демонтаже..см. посты выше...
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
просто заказчик просит убрать расценку на очистку ТЕРр69-01-009-1, так работа, учтена в расценке на затаривание мусора в мешки ТЕРр69-01-009-2
Рядовой
Невинномысск
Награды:
Я думаю что ТЕРр69-09-01
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
у меня ТЕРр69-01-009-1, суть от этого не меняется
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
У нас в городе есть постановление гор. собрания об утилизации и переработки мусора, в т. ч. строительного, неисполнение которого квалифицируется как административное правонарушение. Так же есть экологический кодекс, где тоже об этом упоминается . Согласно разъеснения местного центра ценообразования затраты на утилизацию относятся к непредвиденным и компенсируюся на основании договора и актов оказанных услуг. РЖД тоже следует этим требованиям просто нужно указать им на эти документы, а так же на необходимости прописывания мест утилизации и переработки строительных отходов в ПОСе .
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (gelo)
согласно разъеснения местного центра ценообразования затраты на утилизацию относятся к непредвиденным
хреновый у вас РЦЦС, смотрим МДС 81-35.2004....
4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства по объектам (видам работ), предусмотренным в утвержденном проекте. ... Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для компенсации дополнительных затрат, связанных с: - уточнением объемов работ по рабочим чертежам, разработанным после утверждения проекта (рабочего проекта); - ошибками в сметах, включая арифметические, выявленных после утверждения проектной документации; - изменениями проектных решений в рабочей документации и т.д.
И где тут про талоны на мусор?
Вопросы-ответы с сайта ФЦЦС:
[22.11.2006] Вопрос: Просим Вас разъяснить правомерность применения в сметной документации на капитальный и текущий ремонт зданий центрального аппарата МВД России лимитированных затрат на непредвиденные расходы, а также выплат на содержание свалок и мусороприемников при вывозе строительного мусора за пределы г. Москвы, сметная документация составляется в ФЕР-2001г. Ответ: Резерв средств на непредвиденные работы и затраты принимается в сводном сметном расчете в размере не более 2 % для объектов социальной сферы. Согласно п. 4.33 МДС 81-35.2004 часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, согласованного с заказчиком, передается подрядчику для включения в состав твердой договорной цены на строительную продукцию. При расчетах между заказчиком и подрядчиком за фактически выполненные объемы работ эта часть резерва подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика. Затраты, связанные с содержанием свалок и мусороприемников, определяются расчетом и включаются в главу 9 сводного сметного расчета стоимости капитального ремонта.
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Уважаемый slavalit, а увас свалка в городской черте? У нас в городе официально все свалки ЗАКРЫТЫ. Ближайшая только далеко за городом и то официально она не прошла гос. экспертизу. И куда прикажите мусор девать? Курортная зона как не как? Везде шныряют экологи и другие надзорные органы. Официально можно сдавать на переработку толькоко лом бетона и асфальта и то цена их переработки ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ .
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
gelo, я про непредвиденные...
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
первая смета, а у меня нет сборника тек. цен на превозку и погрузку мусора вручную в текущем ур.(310-3020-1 и 311-01-146)Помогите плиз с цифрами))!!
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 04.08.2010, 15:10
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибббб
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день, вопрос такой, пришла смета на проверку (вроде в ТЕРах Рязяни), есть расценка Е311-01-146-1 на погрузку стр мусор и Х403-1-14 на вывоз, правомерно ли это? В моей базе нет таких расценок, откуда они взяты?
Подполковник
Москва
Награды:
Strelka955, 311-01-146-1 погрузка мусора вручную (ФЕРы), а вот вторая....вопрос конечно интересный, неее знаю)))
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (onka)
Strelka955, 311-01-146-1 погрузка мусора вручную (ФЕРы), а вот вторая....вопрос конечно интересный, неее знаю)))
Спасибо, но могу я дать замечание на замену этой расценки на расценку из сборника ТЕР рязанской области на погрузку мусора, например расценка А1-26-1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.