Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Обычно Н.Р и С.П считаются от ФОТа согласно МДС, а в каком нормативном документе можно найти в каком процентном отношении Н.Р и С.П берутся от прямых затрат
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
основание вашего действа?
Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Делаю калькуляцию на изготовление мет. конструкций. Много раз считала накладные и прибыль от прямых затрат. Заказчик теперь у меня просит нормативный документ где можно уточнить правильность моих действий
Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Много раз считала накладные и прибыль от прямых затрат. Заказчик теперь у меня просит нормативный документ где можно уточнить правильность моих действий
так дайте заказчику этот документ или признайтесь ему, что ваши цифры от балды...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
В том то и дело , что я не знаю на какой документ сослаться. Калькуляции делались еще до меня. Прикрепляю файл, где плановые накопления берутся от прямых затрат
Марго5248, а где это в вашем документе видно, что НР и СП берутся от ПЗ?
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если накладные расходы отличаются от нормативных, то применяются индивидуальные для конкретного предприятия, рассчитанные по фактическим затратам НР за предыдущий год.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:13 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаprorybl ()
то применяются индивидуальные для конкретного предприятия, рассчитанные по фактическим затратам НР за предыдущий год
Объясните пожалуйста. На каком основании? Если, к примеру, тех процесс не оптимизирован, штат раздут, офис на 90м этаже "Москва-сити" и мало-ли еще чего... и НР составили 300% и что? Это нужно поставить в смету? Заказчик то тут причем?
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 20.01.2015, 12:14
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
При том, что если он согласует подрядчику эти НР, то пусть и платит, что согласовал.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
prorybl, если он согласует такие НР, то это просто из области фантастики). Говорю как заказчик вам. Если подрядчик предоставит обоснованный расчет всех затрат, относящихся к НР и СП, и докажет, что его НР и СП превышают нормативные показатели, тогда еще можно подумать
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Зеленоглазая, Согласен... С какого перепуга Заказчик будет соглашаться оплачивать чьи-то проблемы или хотелки...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Вот смотрю, и удивляюсь.. И вопрошающей и отвечающим... Причём тут МДС и изготовление изделия? Да при изделии могут любые накладные и тем более прибыль... Но тема не то что не в теме, она не имеет места вообще на существование в ракурсах ГЭСН/МДС...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Тюленин, вот именно, что любые. Но тогда эти расходы должны быть расписаны по каждой статье затрат, разве нет? Когда я считала подобные калькуляции, норму каждого начисления у нас ежемесячно рассчитывал отдел заработной платы и труда, согласно текущим затратам на предприятии. А я уже исходила из готовых индивидуальных нормативов, утверждаемых кучей начальников. И вопросов не возникало, все было обосновано.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
норму каждого начисления у нас ежемесячно рассчитывал отдел заработной платы и труда,
а почему ОТиЗ, а не бухгалтера...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Тюленин, работала на большом предприятии. Бухгалтера занимались только начислением зп. А всякими нормами премии, показателями эффективности работы и.т.д. занимался специальный отдел.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.