Я применил расценку м08-02-144-1 Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей сечением до 2,5 мм2 Заказчик требует ее исключить обосновывая это пунктом из тех. части краткое содержание (Исключить, учтено в Т.ч. 1.8.1. В ФЕРм части 8 учтены затраты на выполнение полного комплекса электромонтажных работ, включая затраты на: подключение жил кабелей, проводов, шин и заземляющих проводников) Вопрос прав ли заказчик и зачем тогда есть расценка которую применять нельзя?
Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот как люди сметы составляют не читая техчастей сборников???
Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:59 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Это ответ?
Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаLemignon ()
Это ответ? surprised
конечно... до пункта 1.8.30 хотя бы дойти...
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:03 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
спасибо, хотя я уверен заказчик истолкует ее иначе много запятых и условий в одном предложении
Добавлено (26.12.2014, 11:03) --------------------------------------------- я недавно в этом бизнесе, тснб, фер я стараюсь все выучить!
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Может до этого Вы применили расценку, которая уже учитывает в составе работ присоединение?
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Пятница, 26.12.2014, 11:21
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:37 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
ЦитатаLemignon ()
Т.ч. 1.8.1. В ФЕРм части 8 учтены затраты на выполнение полного комплекса электромонтажных работ, включая затраты на: подключение жил кабелей, проводов, шин и заземляющих проводников) Вопрос прав ли заказчик и зачем тогда есть расценка которую применять нельзя?
скорее всего нет, это просто срезка сметы не совсем правильной трактовкой тех части. 2. попытка вот такая я применил расценку 16-05-001-2 Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром до 50 мм мне написали: Исключить работу, учтено в т.ч. 1.16.7. ФЕР части 16 учтены затраты на установку арматуры с ручным управлением маховиком. Установка арматуры с иными приводами расценивается по ФЕР части 12 на монтаж оборудования «Технологические трубопроводы». я под стол упал (включины в расценку 16 сборника, а не в сборник вообще)
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Lemignon, Вы бы прикрепили смету и замечания... а так-гадание на кофейной гуще получается...
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLemignon ()
скорее всего
надо смотреть каждый раз индивидуально.. ибо в 16 сб бОльшая часть расценок УЧИТЫВАЕТ установку арматуры. Аналогично в 8м сборнике.. Мат. часть и состав работ-это аргумент, иное-фантазии..
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:21 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Знает кто как обосновать 15% потерю бетона при заливки колон, основания?
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lemignon, ваш вопрос к данной теме все-таки не относится
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:00 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.