Дата: Понедельник, 04.07.2016, 23:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
smetachel, Если честно то ответ ни о чем. В первой части ответа написано:
К объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать в сфере материального производства: в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и связи, в строительстве, торговле и др.
Как я понял, это дороги которые строятся для крупных промышленных предприятий. У автора вопроса межпоселковая дорога.
Учитывая, что строительство автомобильных дорог относится к производственным объектам по отрасли "Строительство" (код 42.1),
Эта фраза для меня так и осталась пока загадкой.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 04.07.2016, 23:09
Дата: Вторник, 05.07.2016, 06:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаden795 ()
Как я понял, это дороги которые строятся для крупных промышленных предприятий
den795, думаю, что не совсем так Вы поняли. И ответ как раз о том, о чем был вопрос: К объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать в сфере материального производства: в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и связи, в строительстве, торговле
Сообщение отредактировал u0007581 - Вторник, 05.07.2016, 06:03
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:32 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитата den795
Цитата
3 % это просто ваши "хотелки"
На данный момент я ищу как доказательство либо одного, либо обратного. Мое мнение: должны быть 2%, а на текущий ремонт так и вообще под большим вопросом и по отдельному согласованию с заказчиком. Но что-то слишком многое говорит про 3%.
smetachel, этот ответ я знаю) как раз передо мной лежит этот сборник. Меня очень смущает, что они пишут скорее для нового строительства. Но на кап и текущий ремонт, где нет проекта очень сомнительно..
К объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать... в сводном сметном расчете стоимости строительства представляется возможным определять в размере не более 3 % от итога глав 1-12
Цитатаden795 ()
Эта фраза для меня так и осталась пока загадкой
ОК 029-2001 45 Строительство 45.2 Строительство зданий и сооружений 45.21 Производство общестроительных работ 45.21.2 Производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог.
Это вообще бред. Согласно этой фразе дороги - это просто общестрой/строительство. Это одинаково как производственные могут быть так и непроизводственные. Главный классификатор вообще никак не помогает в этом вопросе.
Дата: Понедельник, 18.03.2024, 13:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться, при строительстве завода (сельскохозяйственного назначения) такие объекты как КПП, общежитие, столовая, находящиеся на территории предприятия, относятся к объектам непроизводственного назначения?
Дата: Понедельник, 18.03.2024, 15:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаl-inozemtseva2012 ()
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться, при строительстве завода (сельскохозяйственного назначения) такие объекты как КПП, общежитие, столовая, находящиеся на территории предприятия, относятся к объектам непроизводственного назначения?
объект - это то, что находится за забором. и там могут быть основные и вспомогательные сооружения и объекты.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.