Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Стоимость материалов
AleksejДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:36 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Статус: Offline
Тюленин, Вы сравнивали свою прямую зарплату без РК и северных... Сравните...Мне об этом еще 1998 году было сказано Нету уже ни РК, ни северных. Делают вид что платят.

vladnikДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:39 | Сообщение # 92
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата av_00 ()
не отрицаете возможность
biggrin математически можно интерполировать если пошаманить.. в бубен постучать.. попрыгать..
За счет индексов, даже построчных при существующих методиках их расчета-абсолютно нереально.
Количество переменных и НЕопределяемых однозначно в итоге будут представлять из себя несколько сотен уравнений..
Можно выровнять ФОТ, ЭММ.. но с МАТ наступит коллапс, ввиду того,что в регионах очень много открытых расценок.
Вот я и даже не представляю,что значило слово РАВНО в определении Королевского..
Уже давал пограничные условия решения: для случая равенства цены цемента в г. М. и г. В., о чем и мечтал (а м.б. еще и мечтает?) бессменный Руководитель.

av_00Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:41 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата vladnik ()
За счет индексов, даже построчных при существующих методиках их расчета-абсолютно нереально. Количество переменных и НЕопределяемых однозначно в итоге будут представлять из себя несколько сотен уравнений..
немножко не так

это справедливо для общих индексов по статьм затрат – задача становится статически неопределимой.
А построчные индексы считаются не на сметах, а в нормативной базе, и для построчных индексов задача теоретически реализуема при выполнении определенных условий:

1. Исходим из понимания того, что ТЕР создана на основе ФЕР и имеет одинаковые с ней ресурсы и расценки, в расценках ресурсы имеют одинаковый расход.
1.1. Создается файл ТЦ к ТЕР по ПОЛНОЙ номенклатуре ресурсов (ПОЛНОЙ – ключевое)

2. Данные из файла ТЦ считываются в ТЕР и мы получаем текущие цены ресурсов и расценок – построчные и по статьям затрат. Люминий!
3. Рассчитывается индекс к ТЕР делением показателей в текущих ценах на соответствующие показатели в базисных ценах (в расценках – по статьям затрат). Неопределенностей не вижу: ТЦi/БЦi=Иi по каждой строчке ТЕР
4. Точно так же рассчитывается индекс к ФЕР делением уже полученных показателей в текущих ценах на соответствующие показатели в базисных ценах (феровских).

Оба эти индекса считаются от одних и тех же итоговых показателей, поэтому и результат их применения должен быть одинаковым.
Должен, но не обязан – по простой и банальной причине – погрешности округления:
• после деления ТЦ на БЦ индекс должен быть округлён до двух знаков после запятой, а используя округленный индекс при обратном умножении в большинстве своём, получим чуть-чуть смещённый результат... Но очень близкий и из той же оперы

Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 10.11.2014, 12:46

vladnikДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:36 | Сообщение # 94
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
av_00, зафиксировав набор чисел можно с ними изголяться как угодно..
Я же имею ввиду реальную систему.. в которой живу и долго еще будем..
Допускаю, что наша жизнь стремится к нарисованному идеалу: все классифицировано, описано и зафиксировано.. но только стремится.. и это- ГОРИЗОНТ 
Сегодня есть еще и поважнее фактор- пока в этом  не заинтересован НИ один рук. регцентра. Почему-очевидно..
И с нынешним неуклонным "ростом" квалификации специалистов мы очень скоро "достигнем" идеала..
Кстати, Мень уже пообещал универсальные расценки и  "дешевые" цены.
Ждемс.. жилья по  18-20тысч./м2. Сколковские обещают серийный выпуск 3-Д принтеров.

av_00Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:43 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата vladnik ()
Ждемс.. жилья по  18-20тысч./м2

ждём-с...

ОксанаПДата: Пятница, 13.02.2015, 14:53 | Сообщение # 96
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Может не туда пишу, но проверяю смету у подрядчика стоит шифр материала
301-9066-002П, в моей базе такого нет(должен быть воздуховод), подскжите пжл.
1. стоимость по этому шифру
2. почему в моей базе такого шифра нет? это какая то доп база стоимости материалов?
Работаем в базе ФЕР

Ко мне можно на "ты"
Даже если Вас сожрали у вас все равно есть 2 выхода!

SandronikДата: Пятница, 13.02.2015, 15:10 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
ОксанаП, это база ТЕР СПб эталон 2009 или 2012г. (ТССЦ) и в ФЕР (ФССЦ) таких  шифров нет.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Сообщение отредактировал Sandronik - Пятница, 13.02.2015, 15:11

ОксанаПДата: Пятница, 13.02.2015, 15:18 | Сообщение # 98
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Спасибо большое

Ко мне можно на "ты"
Даже если Вас сожрали у вас все равно есть 2 выхода!

СеленаДата: Среда, 06.04.2016, 10:15 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Москва
Награды:
2  
Вопрос по стоимости материалов для сэндвич панелей и гмп-панелей , я всегда беру по прайсам, а когда идет стадия П, нет данных для профилей ни для направляющих ни для стоечных, эти данные проектировщики не дают, выходит надо заказывать именно Коммерческое предложение с учетом всех комплектующих, но кто это предложение заказывает , сметчик? Или все таки тот, кто проектирует эти работы? У нас стадия П, там для формирования только начальной цены контракта, а наш Горе-начальник отдает Эти сметы для подрядчиков, там такие несоответствия обнаруживаются, Но я считаю, что что строить надо по сметам Рабочего проекта, когда конкретно есть и коммерческие предложения и подход другой, и насписано на Проекте, к Производству работ, тк разве могут строить по стадии П? Я очень сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Селена - Среда, 06.04.2016, 10:19

Sane4kaДата: Четверг, 07.04.2016, 10:15 | Сообщение # 100
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Селена, тема соединена с существующей! Пользуйтесь Поиском сначала! ПРАВИЛА САЙТА

AleksejДата: Четверг, 07.04.2016, 10:57 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Селена
Цитата Селена ()
нет данных для профилей ни для направляющих ни для стоечных, эти данные проектировщики не дают
странные у вас проектировщики. Гоните их.
кто проектирует эти работы тот и должен предоставлять.
На основании утвержденного проекта- вы делаете заказ по утвержденной спецификации или альбому технических решений. Всё должно быть утверждено заказчиком. 
В идеале стадия П не должна отличатся от стадии Р 
Сами не принимайте решение по конструктивам. Вы не обучены., и не в курсе всех нюансов.

alina-gogicДата: Воскресенье, 15.05.2016, 16:41 | Сообщение # 102
Подполковник
Награды:
0  
Здравтвуйте))Подскажите пожалуйста,как из прямых затрать вытащить материал, насколько я знаю пз=озп+эм+мат,следовательно надо вычесть из пз, озп и эм, но тогда почему мне гранд смета выдает общую стоимость материалов меньше? в итоге,откуда брать материалы?из гранд сметы или вычитать из прямвх затрат? может я в программе что-то не настроила поэтому материалы неправильно считает?!

veronika-2Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:16 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата alina-gogic ()
может я в программе что-то не настроила поэтому материалы неправильно считает?!

скорее всего вы что-то неверно считаете.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

av_00Дата: Понедельник, 16.05.2016, 10:41 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата alina-gogic ()
я знаю пз=озп+эм+мат,следовательно надо вычесть из пз, озп и эм, но тогда почему мне гранд смета выдает общую стоимость материалов меньше?

А вы с какими сборниками работаете? Если с монтажными, то в ФЕРм в ст-ти МТ учтены вспомогательные ненормируемые материальные ресурсы для производства монтажных работ в размере 2 % от оплаты труда рабочих, учтенной расценками (прочие материалы), то нестыковка может быть вызвана именно этими 2%

igrokДата: Среда, 18.05.2016, 00:22 | Сообщение # 105
Рядовой
Махачкала
Награды:
0  
день добрый. С126-9001 , С126-9015 есть расценка но нету цены . Как быть ? Можно ли свою цену прописать ? Есть ли в расценке стеклопакет ?

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика