Как это? Не может СМЕТНАЯ зарплата 4 разряда в Московской обл. т ЯНАО быть одной и тойже... Тарифная ставка может, а ОЗП 4 разряда нет... Также и с материалами, тут даже отпускная цена не может быть равной, не говоря уж про ст-ть МАТ... И предъявите писмо по это
Цитата17smeta ()
там было написано, что типа, индексы составляются так
В общем документ в студию.
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:02 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Уже давно нет северных.. Так что все может. И ЗП по факту в Московской области выше... И кто щас смотрит на сметную зарплату. Или по ней рассчитываются с рабочими? Рынок труда уже не тот. Нет специалистов и нет баз для их подготовки.. Когда простому рабочему вручили героя соцтруда или России последний раз? Дают правда ветерана - но эти льготы не работают . Нет финансов. Как то так и живем.
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Дают правда ветерана - но эти льготы не работают
в СПб работают
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
av_00, читайте внимательно.. Там всё верно написано... Если я считаю по ФЕР для Башкирии, то цена должна получиться такой же (за счёт индекса) как посчитанная по тЕР... Это письмо правильное, ибо позволяет мне посчитать цену работы по ФЕР для Якутии не покупая ТЕР Якутии (я покупая ФЕР могу считать ВСЕ РЕГИОНЫ)... av_00, спасибо, письмо как говориться в тему.. А скана с подписями не у кого нет?
Добавлено (09.11.2014, 00:57) --------------------------------------------- Aleksej, я не про северные, то бишь "полярку", я именно про РК.
Добавлено (09.11.2014, 01:02) --------------------------------------------- Конечно я пошутил... Про то, что не покупать... Документы надо читать правильно, там не написано, индекс один для ФЕР и ТЕР региона... Учитесь ПРАВИЛЬНО читать документы
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Безграмотный и мертвый документ, понятный и очевидный для знающих математику. Кстати уже хихикали по поводу этого раньше на форуме.. Желающие могут поделиться "достижениями" за 4 года выравнивания..
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:50 | Сообщение #
Правой кнопкой мыши "сохранить по ссылке как...", потом открываю Фотоальбомом Виндовс, обе стрраницы есть (как умею). Спецы по компам может проще путь укажут)))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, Егор. это многостраничный тифовский файл. у меня в программе стрелочки внизу щелкать надо.... для таких файлов.
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
av_00, читайте внимательно.. Там всё верно написано...
Вы где-то увидели толкования и у вас закрались сомнения во внимательности прочтения этого письма? Покажите эти толкования...
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
в программе стрелочки внизу щелкать надо.... для таких файлов.
ЦитатаTanja55 ()
открываю Фотоальбомом Виндовс, обе стрраницы есть (как умею). Спецы по компам может проще путь укажут)))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
av_00, третий снизу и предпоследний абзацы... Смету составляем в ТЕР, тех расценок, что нет в ТЕРах берём из ФЕР. Но к ним (ФЕРам) должен быть разработан индекс, к-й привяжет ФЕР к местным ТЕРам... Другими словами, РЦЦС должен иметь 2 индекса и усё...
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Смету составляем в ТЕР, тех расценок, что нет в ТЕРах берём из ФЕР. Но к ним (ФЕРам) должен быть разработан индекс, к-й привяжет ФЕР к местным ТЕРам... Другими словами, РЦЦС должен иметь 2 индекса и усё...
В Оренбурге так и делают. и на Сахалине... Кемерово до конца не понял... показания форумчан и задание отличаются...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
третий снизу и предпоследний абзацы...
вы для кого всё разжёвываете? В письме всё довольно однозначно изложено и не требует пояснений...
Цитатаvladnik ()
мертвый документ, понятный и очевидный для знающих математику
надеюсь, вы не отрицаете возможность получения одинакового результата, предлагаемого в письме (а он возможен)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.