Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Керамогранит
ЮshкаДата: Понедельник, 12.09.2016, 15:32 | Сообщение # 46
Майор
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
для этого не предназначены
veronika-2, спасибо, конечно, я это знаю,  но для моего руководства это не аргумент. Сказали надо. Поэтому и думала, может был у кого опыт, чтоб применительно взять.
А если калькуляцию делать, то чем пользоваться?

infoqeДата: Вторник, 21.03.2017, 16:19 | Сообщение # 47
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
Ребят, нужно в местах стыка жб плит выполнить деформационные швы из аллюминиевых профилей по керамогранитному полу. Помогите найти расценку

veronika-2Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:20 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
infoqe, вариантов море... картинку приложите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

infoqeДата: Вторник, 21.03.2017, 16:31 | Сообщение # 49
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
veronika-2, вот ссылочка на узел:
https://pp.userapi.com/c638129/v638129741/342ca/WLv_XFAV-eI.jpg

veronika-2Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:40 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
infoqe, эти конструкции устанавливаются ДО того как делается стяжка. расценку на это можно применить вот такую ФЕР06-01-015-06. после установки выполняется стяжка и уже потом - покрытие пола

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ЮshкаДата: Среда, 10.01.2018, 11:54 | Сообщение # 51
Майор
Награды:
1  
Всем добрый день! Я опять к коллективному разуму и опытным сметчикам. Применяю расценку на устройство полов из керамогранита ФЕР11-01-047-01 Устройство покрытий из плит керамогранитных размером: 40х40 см. В расценке учтен материал: Гранит керамический многоцветный неполированный, размером 400х400х9 мм. Заказчик требует его исключить и применить Плитки керамогранитные размером: 400х400х9 мм, обосновывая тем, что он дешевле. Других весомых аргументов у него нет. Но другие расценки корректировать категорически не разрешает, а к этой прицепился. Я не соглашаюсь, считаю корректировку неправомерной. Расценка прямая. Подскажите, кто прав.

den795Дата: Среда, 10.01.2018, 12:30 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Юshка, По проекту что идет, Плитка кераммогранитная или гранитные плиты? Разница в технологии изготовления. Гранит - это кусок камня, а плитка это искусственно сформованное изделие.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Среда, 10.01.2018, 12:39

ЮshкаДата: Среда, 10.01.2018, 12:57 | Сообщение # 53
Майор
Награды:
1  
Цитата den795 ()
Юshка, По проекту что идет, Плитка кераммогранитная или гранитные плиты? Разница в технологии изготовления. Гранит - это кусок камня, а плитка это искусственно сформованное изделие.
Нету проекта. Все на коленке придумано))) Используем конечно керамогранит. Но гранит керамический - это же не кусок камня, а изделие. Был бы просто гранит, я бы согласилась с заменой. но не могу понять в чем отличие керамогранита от гранита керамического. Инет тоже молчит по этому поводу. запуталась я совсем wacko

den795Дата: Среда, 10.01.2018, 12:59 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Юshка, Раз такие сложности,то согласуйте с заказчиком конкретную марку и тип плитки и учтите её в смете по цене поставщика.

Денис Владимирович

ЮshкаДата: Среда, 10.01.2018, 13:21 | Сообщение # 55
Майор
Награды:
1  
Цитата den795 ()
Юshка, Раз такие сложности,то согласуйте с заказчиком конкретную марку и тип плитки и учтите её в смете по цене поставщика.
 den795,  спасибо, что постарались помочь. Брать по прайсу это тоже еще те заморочки. Мне проще с ними тогда уж согласиться. Просто интересно для себя понять в чем отличие. они реально правы или это их хотелки удешевить смету.

den795Дата: Среда, 10.01.2018, 13:28 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Юshка
Цитата Юshка ()
Просто интересно для себя понять в чем отличие.

Это к разработчикам базы ( если они еще живы) какой именно керамогранит они имели в виду.
Цитата Юshка ()
они реально правы или это их хотелки удешевить смету.

Конечно удешевление. Я в таких случаях соглашаюсь с заказчиком, но не навязчиво так сообщаю ему, что материал при строительстве будем подбирать из расчета тех денег, которые он мне заложил.

Добавлено (10.01.2018, 13:28)
---------------------------------------------
Цитата Юshка ()
Брать по прайсу это тоже еще те заморочки.
Вообще не вижу каких то сложностей.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Среда, 10.01.2018, 13:29

dozorДата: Среда, 10.01.2018, 13:41 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Юshка, керамогранит http://www.internet-law.ru/gosts/gost/63572
гранит http://docs.cntd.ru/document/1200100904
странно все это, т.к. в ФССЦ есть облицовочные плиты из камня (ФССЦ-13.2.04.03-0001). т.е. Гранит керамический многоцветный неполированный - это не нат. камень, а  плитка..

ЮshкаДата: Среда, 10.01.2018, 14:29 | Сообщение # 58
Майор
Награды:
1  
Цитата dozor ()
 dozor, Я не могу понять чем отличается гранит керамический от керамогранита (керамического гранита) Керамический гранит - современныйкомпозитный материал, созданный на основе природного сырья. Из каолиновой и
иллитовой глин, кварцевого песка и полевого шпата, цветных пигментов готовят однородную массу, измельчая допорошкообразного состояния, затем добавляют воду и формируют плитки.
Подготовленный материал спрессовывают под большим давлением в специальных
формах, потом следует обжиг при температуре 1300 градусов. И т.д.

Ссылки которые вы привели говорят о граните, а не о граните керамическом. В этом вся неразбериха. Думала может есть у кого опыт. но видимо я первая с этим столкнулась smile 
Цитата den795 ()
Это к разработчикам базы ( если они еще живы) какой именно керамогранит они имели в виду.
Да, что они имели в виду понять теперь сложно, поэтому каждый трактует как считает нужным.
Цитата den795 ()
Конечно удешевление. Я в таких случаях соглашаюсь с заказчиком, но не навязчиво так сообщаю ему, что материал при строительстве будем подбирать из расчета тех денег, которые он мне заложил.
Если отстоять не смогу именно так им и скажем biggrin 
Цитата den795 ()
Вообще не вижу каких то сложностей.
Цену при закрытии выполнения придется подтверждать счет.фактурой, а сейчас прайсы запрашивать. Не люблю это, по ФССЦ проще.

slavalitДата: Четверг, 11.01.2018, 04:09 | Сообщение # 59
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата Юshка ()
Я не могу понять чем отличается гранит керамический от керамогранита (керамического гранита)
ничем.

Юshка, вся загвоздка видимо в цвете... если у Вас керамогранитные плитки многоцветные (с рисунком), оставляйте, то, что в расценке. Если плитки из обычного одно-, двухцветного керамогранита, увы, не докажете.
В интернете можете поискать "керамогранит многоцветный", разницу по сравнению с обычным керамогранитом, думаю, увидите сразу.

ЮshкаДата: Четверг, 11.01.2018, 09:12 | Сообщение # 60
Майор
Награды:
1  
Цитата slavalit ()
Юshка, вся загвоздка видимо в цвете... если у Вас керамогранитные плитки многоцветные (с рисунком), оставляйте, то, что в расценке. Если плитки из обычного одно-, двухцветного керамогранита, увы, не докажете.В интернете можете поискать "керамогранит многоцветный", разницу по сравнению с обычным керамогранитом, думаю, увидите сразу.
slavalit, спасибо. Я тоже только за это и зацепилась, но виду не подала))) Проверяющие к цвету претензий не имеют, только к его цене.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика