Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:32 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
для этого не предназначены
veronika-2, спасибо, конечно, я это знаю, но для моего руководства это не аргумент. Сказали надо. Поэтому и думала, может был у кого опыт, чтоб применительно взять. А если калькуляцию делать, то чем пользоваться?
Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:19 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Ребят, нужно в местах стыка жб плит выполнить деформационные швы из аллюминиевых профилей по керамогранитному полу. Помогите найти расценку
infoqe, эти конструкции устанавливаются ДО того как делается стяжка. расценку на это можно применить вот такую ФЕР06-01-015-06. после установки выполняется стяжка и уже потом - покрытие пола
Дата: Среда, 10.01.2018, 11:54 | Сообщение #
Майор
Награды:
Всем добрый день! Я опять к коллективному разуму и опытным сметчикам. Применяю расценку на устройство полов из керамогранита ФЕР11-01-047-01 Устройство покрытий из плит керамогранитных размером: 40х40 см. В расценке учтен материал: Гранит керамический многоцветный неполированный, размером 400х400х9 мм. Заказчик требует его исключить и применить Плитки керамогранитные размером: 400х400х9 мм, обосновывая тем, что он дешевле. Других весомых аргументов у него нет. Но другие расценки корректировать категорически не разрешает, а к этой прицепился. Я не соглашаюсь, считаю корректировку неправомерной. Расценка прямая. Подскажите, кто прав.
Дата: Среда, 10.01.2018, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Юshка, По проекту что идет, Плитка кераммогранитная или гранитные плиты? Разница в технологии изготовления. Гранит - это кусок камня, а плитка это искусственно сформованное изделие.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 10.01.2018, 12:39
Дата: Среда, 10.01.2018, 12:57 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаden795 ()
Юshка, По проекту что идет, Плитка кераммогранитная или гранитные плиты? Разница в технологии изготовления. Гранит - это кусок камня, а плитка это искусственно сформованное изделие.
Нету проекта. Все на коленке придумано))) Используем конечно керамогранит. Но гранит керамический - это же не кусок камня, а изделие. Был бы просто гранит, я бы согласилась с заменой. но не могу понять в чем отличие керамогранита от гранита керамического. Инет тоже молчит по этому поводу. запуталась я совсем
Дата: Среда, 10.01.2018, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Юshка, Раз такие сложности,то согласуйте с заказчиком конкретную марку и тип плитки и учтите её в смете по цене поставщика.
Дата: Среда, 10.01.2018, 13:21 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаden795 ()
Юshка, Раз такие сложности,то согласуйте с заказчиком конкретную марку и тип плитки и учтите её в смете по цене поставщика.
den795, спасибо, что постарались помочь. Брать по прайсу это тоже еще те заморочки. Мне проще с ними тогда уж согласиться. Просто интересно для себя понять в чем отличие. они реально правы или это их хотелки удешевить смету.
Дата: Среда, 10.01.2018, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Юshка,
ЦитатаЮshка ()
Просто интересно для себя понять в чем отличие.
Это к разработчикам базы ( если они еще живы) какой именно керамогранит они имели в виду.
ЦитатаЮshка ()
они реально правы или это их хотелки удешевить смету.
Конечно удешевление. Я в таких случаях соглашаюсь с заказчиком, но не навязчиво так сообщаю ему, что материал при строительстве будем подбирать из расчета тех денег, которые он мне заложил.
dozor, Я не могу понять чем отличается гранит керамический от керамогранита (керамического гранита) Керамический гранит - современныйкомпозитный материал, созданный на основе природного сырья. Из каолиновой и иллитовой глин, кварцевого песка и полевого шпата, цветных пигментов готовят однородную массу, измельчая допорошкообразного состояния, затем добавляют воду и формируют плитки. Подготовленный материал спрессовывают под большим давлением в специальных формах, потом следует обжиг при температуре 1300 градусов. И т.д. Ссылки которые вы привели говорят о граните, а не о граните керамическом. В этом вся неразбериха. Думала может есть у кого опыт. но видимо я первая с этим столкнулась
Цитатаden795 ()
Это к разработчикам базы ( если они еще живы) какой именно керамогранит они имели в виду.
Да, что они имели в виду понять теперь сложно, поэтому каждый трактует как считает нужным.
Цитатаden795 ()
Конечно удешевление. Я в таких случаях соглашаюсь с заказчиком, но не навязчиво так сообщаю ему, что материал при строительстве будем подбирать из расчета тех денег, которые он мне заложил.
Если отстоять не смогу именно так им и скажем
Цитатаden795 ()
Вообще не вижу каких то сложностей.
Цену при закрытии выполнения придется подтверждать счет.фактурой, а сейчас прайсы запрашивать. Не люблю это, по ФССЦ проще.
Дата: Четверг, 11.01.2018, 04:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаЮshка ()
Я не могу понять чем отличается гранит керамический от керамогранита (керамического гранита)
ничем.
Юshка, вся загвоздка видимо в цвете... если у Вас керамогранитные плитки многоцветные (с рисунком), оставляйте, то, что в расценке. Если плитки из обычного одно-, двухцветного керамогранита, увы, не докажете. В интернете можете поискать "керамогранит многоцветный", разницу по сравнению с обычным керамогранитом, думаю, увидите сразу.
Дата: Четверг, 11.01.2018, 09:12 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаslavalit ()
Юshка, вся загвоздка видимо в цвете... если у Вас керамогранитные плитки многоцветные (с рисунком), оставляйте, то, что в расценке. Если плитки из обычного одно-, двухцветного керамогранита, увы, не докажете.В интернете можете поискать "керамогранит многоцветный", разницу по сравнению с обычным керамогранитом, думаю, увидите сразу.
slavalit, спасибо. Я тоже только за это и зацепилась, но виду не подала))) Проверяющие к цвету претензий не имеют, только к его цене.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.