Ну вот я вам скан отправляю от гранда где индексы на материалы. Металлоконструкции в ТЕР09 нигде не учтены в расценке.Прикрепления: 2606694.jpg(100Kb) · 2837863.jpg(139Kb)
самодеятельность ГС, Вы би исходники от разработчика (ЦМЭЦа) приложили, вот тогда и поговорим
Дата: Среда, 04.06.2014, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаLeonid ()
И проверяющая организация просит стоимость материалов учтенных отдельными позициями в текущем уровне принять по данным каталогам, а не по непонятно каким путем полученным индексам.
эти индексы получены точно таким же путём как и все остальные индексы в смете, которые почему-то проверяющая пропускает. Точно также можно сказать и про зарплату, у всех разрядов рабочих одинаковый индекс, а зарплата в текущей цене - для всех разрядов разная. Руководствуясь логикой что проверяющая хочет смету поточнее - ну давайте тогда вообще ресурсную смету делать - всё возьмём по ценникам , сделаем смету в ГЭСН да и всё. Подгрузить ценник - это столько же делов сколько и индекс подгрузить. Мне непонятно - какой смысл требовать кусок сметы (состоящий из одиноких материалов в данном случае) сделать ресурсным (точным методом), а другой кусок сметы (в том числе материалы в составе расценок) сделать ресурсно-индексным методом. Получается какая-то каша, смысл которой мне непонятен. И делать эту кашу гораздо трудоёмче чем сделать смету всю с индексами или всю с текущими ценами на ресурсы.
хотите сказать что гранд сам индексы разработал ? Бумажного носителя у меня к сожалению нет, но честно говоря представить сложно что гранд занимался разработкой индексов для ТЕР )) Кроме того ,я с Питером давно работаю, у других проверяющих никогда не возникало вопросов по этому поводу, поэтому я и создал тему. Никто никогда у меня не спрашивал откуда вы взяли индексы эти....
Дата: Среда, 04.06.2014, 13:59 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
самодеятельность ГС
У меня в АРОСе тоже есть эти индексы в ССЦ к ГЭ12
Добавлено (04.06.2014, 13:59) --------------------------------------------- Smetniy, Вы бы выложили кусок сметы и замечания эти. Уверен, что половина из прочитавших тему так и не поняли о чем Вы речь ведете!
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Последний раз. ИНДЕКСНО-РЕСУРСНЫЙ= индексы к закрытым расценкам+ресурсы по ССЦ. На скане индексы к материалам в ЗАКРЫТЫХ расценках. БЦхИНДЕКС НЕ будет всегда равна Цене ССЦ из-за принципа усреднения. В разных расценках расчет даст РАЗНУЮ стоимость. Учите математику..
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:06 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
На скане индексы к материалам в ЗАКРЫТЫХ расценках.
На скрине индексы именно из ССЦ. Откройте ССЦ к ГЭ12 и вы их увидите.
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
индексы присутствуют в разработке ЦМЦ.И не делением текущей на базу. А УСРЕДНЕННАЯ модель.
Leonid, очевидно. Все накрутки на исходные мат. и изделия у нас группируются по этому признаку (Общая часть СССЦ, ФЦМ)
Добавлено (04.06.2014, 14:13) --------------------------------------------- Tanja55, .. они там бесполезны.
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:14 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Я ни с кем не спорю, просто констатирую факт!
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Все накрутки на исходные мат. и изделия у нас группируются по этому признаку (Общая часть СССЦ, ФЦМ)
Получается что принцип усреднения используется дважды, один раз для получения цены, другой для индекса? Или индекс на каждый материал складывается уже после учета его в расценке?
Добавлено (04.06.2014, 14:19) --------------------------------------------- vladnik, вроде знаю математику но не понимаю зачем так? Я просто со своей стороны говорил про печатные сборники, где я индексов не видел. А получается они есть, я пропустил промашку. Признаюсь!
Добавлено (04.06.2014, 14:22) --------------------------------------------- единственное что я встречал, это усредненные индексы по группам ресурсов. Но не так как в представленном Вами скрине, а грубо - (Примерно так: листовая сталь - 1,03, арматура - 1,01). И эти индексы использовали только при отсутствии текущей цены в ССЦ
Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 04.06.2014, 14:22
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:23 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Tanja55, Извиняюсь, а есть в природе печатные индексы к ГЭ12?
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
а есть в природе печатные индексы к ГЭ12?
есть и печатаются в Вестниках ценообразования ЦМЭЦ, А вот индексы к ССЦ в печатном варианте отсутствуют
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 04.06.2014, 14:34
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Leonid, не вникал, если когда и вникал-то сейчас не припомню. Вообще любое усреднение увеличивает интерполяцию. Я вообще сторонник считать в ресурсном методе для реальных расчетов и прочими-только для оценки. А интерполяция только увеличивается при укрупнении. Глупо стрелять из дробовика, пытаясь попасть в игольное ушко. Любой метод по МДС-это интерполяция +- 5-25% Главный плюс ИР-это однотипность цены основных материалов и возможность оценить ресурсную составляющую расчета по факту.. но при ОТКРЫТЫХ расценках. При нынешней редакции базы ИР превращается в фигню..
Дата: Среда, 04.06.2014, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Я вообще сторонник считать в ресурсном методе для реальных расчетов
Я тоже больше доверяю ресурсному методу, однако его терпеть не может Госзаказчик)
Цитатаvladnik ()
Главный плюс ИР-это однотипность цены основных материалов и возможность оценить ресурсную составляющую расчета по факту.. но при ОТКРЫТЫХ расценках.При нынешней редакции базы ИР превращается в фигню..
Ну не совсем еще) Я думаю все зависит от объекта, например если Линейное сооружение или Гидротехническое, то там велика доля материалов принимаемых по проекту, которые берут на себя более 80% стоимости мат-лов) Здесь ресурсно-индексный метод очень даже показателен.
Smetniy, Вам надо просто для себя разобраться в отличии ресурсно-индексного от БИ)
Дата: Среда, 04.06.2014, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прикрепляю смету. Речь идёт о позиции 3 "ТСЦ-401-0231" - бетон. прикрепляю также скан всё тех же индексов к ГЭ12 которые покупал у гранда на февраль. Там есть индекс не только на этот бетон , но и на другие позиции (с длинным кодом) , которых НЕТ в ЗАКРЫТЫХ расценках. Я так понимаю что "ССЦ" - это тоже самое что у гранда ТСЦ ?
Вам надо просто для себя разобраться в отличии ресурсно-индексного от БИ)
да , ладно, это не особо важно как это называется . Мне непонятно почему я ТЕР должен по индексам ставить а ТСЦ по тек. ценам. Вот что меня вырубает ) для ТСЦ точно такие же индексы разработаны как и для ТЕР, более того это не точно такие же -а прямо те же самые индексы т.к. индексы на материалы в составе ТЕР считаются исходя из индексов к материалам по ТСЦ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.