Перевозка грунта из карьера и содержание землевозных дорог
Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:25 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Вышел у меня спор с одним уважаемым офицером по двум расценкам. 1) вот мне надо перевезти грунт из карьера на 12 и 24 км, а в сборнике Х 404 самое предельное расстояние 10 км (раньше работал в Тюменской базе, там не было проблем, транспортировка массовых навалосчных грузов до 50 км, если не изменяет память) Офицер говорит, что надо брать по Х 403 класс груза 1 (так как Х404 сборник, по ее словам, учитывает транспортировку внутри карьера), но там ведь в позициях ясно указано, КРОМЕ МАССОВЫХ НАВАЛОЧНЫХ.У меня есть пару смет от разных сметчиков, в бумажном виде, там применяется позиция Х404-1-100 , в одной на 12 км, прописан поправочный коэфф к ПЗ 1,26*2, в другой на 24 км поправочный есть, но не прописан( не понимаю, какой принцип применения этих поправок). Вот нашь офицер говорит, что это раздувание сметы. Я лично склоняюсь в сборнику Х 404. (проблема еще в том, что у меня не открываается техчасть на перевозки). 2) как правильно применять позицию ремонт и содержание землевозных дорог. как посчитать объем? Я всегда считал, что (и уверен что большинство сметчиков тоже) что нужно указать объем перевозимого по этой дороге грунта... тут мне говорят объем грунта, требуемого для ремонта дороги. Хорошо, если так, то как высчитать этот объем, что нужно целый проект разрабатывать на ремонт этой дороги?
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Рен, вопрос 2 - вы считаете правильно, расценка рассчитана на объем перевозимого грунта. Вопрос 1 - мне ответить сложнее... с Вашей базой я не знакома. Но почему бы по МДС 36 (пункт точно не помню, м.б.5.9) не применить расценки ФЕР с коэффициентом пересчета? Работаю с разными регионами, базы далеко не везде полные, и всегда применяю ФЕР, вопросов не возникало
Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Рен, транспортировку грунта, вы можете посчитать зная удельный вес, среднее занчение для суглинков 1,65 тн/м3, по пункту 2., если проекта отсутвует на ремонт землевозных дорог, высчитайте сами по площади трапеции (землянного полотна) и длине трассы дороги.
Дата: Суббота, 08.08.2009, 07:28 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
MaksimenkoDenis, простите..что вы такое пишете? про суглинки я вообще не упоминал, как проставить объем я и сам знаю, мне нужна расценка... по пункту 2 тоже, какую трапецию вы мне предлагаете считать? а как учесть то что дорога периодически разбивается?
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
01-01-015-02 Расценка на ремонт и содерж. землевозных дорог учитывает , ремонт и подсыпку грунтовых дорог. Объём =объёму перевозимого грунта. Расстояние = расстоянию проезда по грунтовым дорогам.
Добавлено (10.08.2009, 09:12) --------------------------------------------- Титульные временные ,включают в себя затраты на строительство временных подъездных дорог.
Добавлено (10.08.2009, 09:20) --------------------------------------------- 1.10. Расценками табл. 01-015 предусмотрены затраты на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, предназначенных для перевозки грунтов. В тех случаях, когда транспортирование грунтов производится по автомобильным дорогам общего назначения, расценки указанной таблицы применяться не должны.
В ресурсах включён щебень для подсыпки ( ремонта) дороги.
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 10.08.2009, 09:32
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:53 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Лизавета, а как учесть расстояние? ввести коэфф. к прямым затратам?
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Какое у вас расстояние из карьера до асфальтированной трассы?, допустим 5 км, Расценка на 0,5 км пути - коэффициент 10 .
Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Рен, На мой взгляд, офицер права со сб. х403 (работающие вне карьеров). Ваше предложение по ч404 относится к карьерным автомобилям. (из карьеров), километраж ограниченный в отличие от 403. Никаких упоминаний КРОМЕ НАВАЛОЧНЫХ ГРУЗОВ в x403 не увидел (в Гранде). В принципе, решать все равно вам
Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Возник такой спор!!! Какой путь подразумевается в расценке на перевозку грунта из каръера ?? это путь внутри карьера или путь с карьера до место назначения (перевозка песка из карьера)
Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Второе...и скорее всего с учётом дорог по карьеру (обычно строители их содержат)... Только соотношение может быть 70 м к 7 км...
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (tulenin)
Только соотношение может быть 70 м к 7 км...
это норматива на содержание дорог???
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Prado80,
Quote (Prado80)
Только соотношение может быть 70 м к 7 км... это норматива на содержание дорог???
Это Вы о чём?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
я сам не понял??? что за цыфры ?? вродебы в расценке уже учтено(содерж дорог)
Prado80, Вы спрашиваете как именно вычислить перемещение грунта: с учетом дороги по карьеру или без неё. tulenin, Вам и ответил, что
Quote (tulenin)
Второе...и скорее всего с учётом дорог по карьеру
А соотношение 70 м к 7 км это: отношение дороги по карьеру к длине от карьера до места назначения. ПРОСТО пример! Ну, и при чём здесь содержание дорог?
Спасибо за комплемент, но мой вид, к сожалению, далёк от вида бабочки...
Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Prado80)
Quote (tulenin) Только соотношение может быть 70 м к 7 км... это норматива на содержание дорог???
Нет... Это я про длину... Может быть 70 м по карьеру, и 7 км от границы горного отвода до стройплощадки...
Добавлено (12.11.2009, 21:10) --------------------------------------------- Это был ответ на это
Quote (Prado80)
это путь внутри карьера или путь с карьера до место назначения (перевозка песка из карьера)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.