Перевозка грунта из карьера и содержание землевозных дорог
Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Добавлено (13.11.2009, 09:44) --------------------------------------------- tulenin, я правильно понял, если я беру перевозку 7км то я добовляю к 7км + 70м
Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да... Вы же грейдер посылаете по дороге от экскаватора на погрузке до бульдозера на отвале... Но, вполне возможно, что не все 7 км являются землевозными дорогами, вполне возможно, что часть этих 7 км приходиться на дороги общего назначения.
Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
ок спасибо! tulenin,
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подниму еще раз тему перевозки грунта. Требуется выполнить устройство земляной дамбы протяженностью 2км. Подрядчик применяет расценки ФЕР сб.36. Транспортировка грунта выполняется на расстояние 5км до пикетной точки, дальше идет сама дамба протяженностью 2км. Вопрос: транспортировку грунта применять на 5км или 5+2км? Если можно ответ обоснованный. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
SeVeN, я считаю 5+1! До середины объекта. Обоснование - здравый смысл.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
По здравому смыслу согласен, но кроме этого где документально сказано, что транспортировка грунта по возведению тела дамбы учитывается отдельно с учетом средней протяженности дамбы?
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
SeVeN, вряд ли где-то это отдельно оговаривается. Но везти то грунт надо? А вообще обоснование это ПОС, ну или ППР...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.