Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

инвентарные леса
Galina53Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:28 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (vimat)
где взять накладные от зарплаты машинистов и сметную прибыль

Вы этого не только в ТСН не найдете, но и в во всех остальных базах. Какая там может ЗП машинистов, если в ресурсах только автомобили бортовые по 40-ому шифру))))))))
Или я вопрос неправильно поняла?

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 14.06.2012, 14:35

vimatДата: Четверг, 14.06.2012, 14:38 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Москва
Награды:
23  
СМЕТАНКА53, Вопрос Вы поняли правильно, но меня очень интересует, как те , кто работают в ТСН решают проблему, подобную моей. Вам я очень благодарен за первый отклик на мой вопрос и первое разъяснение.

Жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость. (Эмерсон)

ДюймовочкаДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:51 | Сообщение # 78
Лейтенант
Ухта
Награды:
0  
Уважаемые сметчики! Считать сметы начала не давно,тоже возник вопрос по лесам.Ремонт балконной плиты с лесов.В дефектном акте крепление лесов анкерами к стене значится отдельной строкой. В ресурсах расценки "Установка/разборка лесов" крепежа нет.Значит брать отдельно крепление? просто взяло сомнение, неужели леса могут стоять без какого либо крепления к фасаду? и ещё какие особые условия я могу применить в смете?

CreogenДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:07 | Сообщение # 79
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Дюймовочка, вы таки знаете... Я тоже иногда умею стоять без крепления к фасаду....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Белка33Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:56 | Сообщение # 80
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
Дюймовочка, ну тут всё зависит от высоты по тех. безоп. я вот 6 лет назад кувил вышку-тура так там до 20 метров в высоту. вешали водостоки на высоте 9 м. сыкотно. так что лучше крепить к стене( как правило через каждый ярус). А Creogen, не слушай, он не боится, ему терять нечего

всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839

ДюймовочкаДата: Вторник, 19.06.2012, 08:36 | Сообщение # 81
Лейтенант
Ухта
Награды:
0  
да уж=) но получается хоть при какой высоте крепление не предусмотрено smile

happynessДата: Вторник, 09.10.2012, 14:11 | Сообщение # 82
Рядовой
Лесной
Награды:
0  
Добрый день, уважаемые корифеи! Я здесь новенькая, хотя давно читаю ваш прекраснейший форум). Пожалуйста, не кидайте тапками, но у меня с лесами что-то не ладится. Все уже вроде бы перечитала.

В т.ч. к 15 сборнику сказано: 1.4. Нормы настоящего сборника предусматривают:
а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению - до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Расход ресурсов на эти цели следует определять по нормам сборника ГЭСН-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков».
(Измененная редакция. Изм. № 2).
б) оштукатуривание или облицовка фасада естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов. В случае необходимости устройства лесов специально для этих работ, обоснованной в проекте строительства объекта, расход ресурсов на эти цели следует определять по нормам сборника ГЭСН-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков;
в) окраску фасадов с лесов, установленных для смежных работ, или с лестниц и люлек с перемещением их по фронту работ.

Как я понимаю, пункт а – относится к внутренней отделке, т.к. там фигурируют «помещения», а пункты б и в - к фасадам. Пожалуйста, подскажите, где написано что при штукатурке и окраске фасадов, при отсутствии лесов для смежных работ, учтены столики и стремянки на высоте до 3,5 м и я не могу устанавливать леса?

vladnikДата: Вторник, 09.10.2012, 15:07 | Сообщение # 83
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (happyness)
где написано что при штукатурке и окраске фасадов, при отсутствии лесов для смежных работ, учтены столики и стремянки на высоте до 3,5 м
напрямую слово НЕЗЗЯ -нигде.. но Нормативка не заканчивается ОУ и Т.Ч.. есть еще и МДС33.. И согласного этой бумажки на каждую работу начисляются какие-то НР.. .. вопрос.. а ЗАЧЕМ?

happynessДата: Вторник, 09.10.2012, 15:35 | Сообщение # 84
Рядовой
Лесной
Награды:
0  
У нас была штукатурка и окраска фасада. С лесами на полную площадь фасада. (первый этаж полностью).Затем заказчик решил фасад не делать, оставил только штукатурку и окраску оконных откосов по первому этажу. Работы убрали, все леса вычеркнули, говорят до двух метров учтены столики и т.д. Все работы по 15 сб. А где это учтено - не говорят. А в накладных я тоже что-то лестниц и стремянок не нашла, я так поняла там про временные нетитульные больше речь. Просто если написано, что надо брать, почему заказчик ссылается, я так понимаю, на пункт а, и говорит, что по фасаду учтено? Руководство просит отстаивать, вот я и ищу убедительный аргумент. Кроме того, что заказчик всегда прав)

Galina53Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:43 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (happyness)
Пожалуйста, подскажите, где написано что при штукатурке и окраске фасадов, при отсутствии лесов для смежных работ, учтены столики и стремянки на высоте до 3,5 м и я не могу устанавливать леса?

happyness, я так и не поняла, будут или не будут устанавливаться леса фактически? Или вы не про леса, а про лестницы и стремянки все же?

vladnikДата: Вторник, 09.10.2012, 15:55 | Сообщение # 86
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Пока не научитесь читать документы полностью и тщательно.. у вас заказчик будет всегда прав.

Tanja55Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:37 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (vladnik)
Пока не научитесь читать документы полностью и тщательно.. у вас заказчик будет всегда прав.

Quote (happyness)
Руководство просит отстаивать, вот я и ищу убедительный аргумент.

внимательнее читайте техчасть 15 сборника, ФЕР15 ред.2009 года:
1.15.2. В ФЕР при определении затрат учтены:
а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению – до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».
б) оштукатуривание или облицовка фасада естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов. В случае необходимости устройства лесов специально для этих работ, обоснованной в проекте строительства объекта, затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»;
в) окраска фасадов с лесов, установленных для смежных работ, или с лестниц и люлек с перемещением их по фронту работ.

Работаю в программе А0

happynessДата: Вторник, 09.10.2012, 16:39 | Сообщение # 88
Рядовой
Лесной
Награды:
0  
vladnik, в период кризиса у многих заказчик прав, и это, к сожалению, зависит не только от того, насколько хорошо я умею читать.

СМЕТАНКА53, я так понимаю, что в смете будет, то и поставят, вопрос принципиальный уже. Сама ответа на него я найти не смогла, поэтому и спросила. Контракт уже подписанный, все изменения происходят по ходу пьесы. Стремянки, говорит заказчик, отдельно для отделочных фасадных работ не предусмотрены. А я говорю, тогда давайте оставим часть лесов, они то в рамках закона? Здание большое, хоть и первый этаж

Tanja55Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:39 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
+МДС33
Приложение 3
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках

1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного инвентаря, используемых в производстве строительных работ, учитываемых в соответствии с установленным порядком.

2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся:
.......
– настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания;

– леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;

Работаю в программе А0

happynessДата: Вторник, 09.10.2012, 17:18 | Сообщение # 90
Рядовой
Лесной
Награды:
0  
Tanja55, спасибо! Мне кажется, я это уже все наизусть знаю. То ли уже взгляд замылился, то ли мозг) Получается, что можно и леса взять, т.к.для штукатурки фасада ограничений по высоте 3.5 м нет,и лесов для смежных работ нет, собственно как и самих работ,а можно и сослаться, что у нас все в накладных и никаких нам лесов? Так и не поняла, откуда вытекла разница в высоте фасада(до 3.5 или больше), именно фасада, а не помещений при установке лесов

Добавлено (09.10.2012, 17:18)
---------------------------------------------
И до моей просьбы на форуме, изучив все вышеуказанные документы, как бы это ни было странно vladnik, я была уверена, что леса нам положены, пока не увидела, как в одной из тем посмеялись над девушкой, которая хотела леса на фасад высотой 3.6 м посчитать. Поэтому и крик о помощи)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика