Помогите пожалуйста разобраться с сопутствующими работами при бурении скважин под буроопускные сваи!!!! Уборка выбуренного грунта это и есть сопутствующие работы или нужно расценять их отдельно? В каком нормативном документе это прописано?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
irina23 посмотрите ФЕР 5 подраздел 1.2 и изучите состав работ и тех.часть.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
У нас скважина устраивается по ФЕР04, а свая по ФЕР05. В составе работ про уборку грунта ничего не сказано, фигурируют только сопутствующие работы
Буроопускные сваи применяются в вечно мерзлых грунтах.Так как ФЕР 05-01-101 исключена Расмотрите такой вариант:ТЕР05-01-095,Бурение скважины ФЕР 04 выберите согласно проекта (способ бурения и какой установкой бурите и почитайте состав работ).Каркас арматурный не забутьте если есть.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:15 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Я уже весь поиск вдоль и поперек перечитала, про устройство свай расписано, а мне про выбуренный грунт нужно
Добавлено (06.09.2013, 11:15) --------------------------------------------- Alexx9, мне не нужно устройство свай, у меня заказчик отказывается осмечивать затраты по уборке и вывозу выбуренного грунта, ссылаясь что эти работы учтены по расценке ФЕР05-01-095 как сопутствующие. Вот я и спрашиваю правда ли это сопутствующие работы?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
irina23 в проекте обязаны указать растояние перевозки выбуренного грунта из скважины.Какую Вы применяете расценку на бурение скважины?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:22 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Alexx9, шнековое бурение. там в составе работ сказано "Бурение скважин с взятием проб и очисткой устья от выбуренного грунта." но его же не могут в сторонку сложить и так оставить?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ТЕР04-01-040-03,ТЕР04-01-041-03,ТЕР04-01-043-03 в составе работ ни слова о перевозки на расстояние выработанного грунта.По проекту!.ТЕР04-01-037-04 не подходит маленький диаметр шнека. в составе работ ни слова о перевозки на расстояние выработанного грунта.Вывод по проекту или пусть за свои средства заказчик вывозит грунт.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:32 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Вот и я такого же мнения, но Заказчик уперся
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
irina23, заказчик прав... выбуренный грунт у вас - есть строительный мусор
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:37 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Тюленин, на сколько я знаю затраты по уборке строительного мусора включаются в смету
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
irina23 Если заказчик уперся и не согласен с составом работ сборника ГЭСН пусть подает в суд на Минрегион.Обоснуйте состав работ заказчику.Но с другой стороны этот вид работ обязан быть указан в проекте! Свяжитесь с проектировщиками.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
irina23, нет, за исключением ремонтных работ
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Тюленин, интересно получается. а почему в смете учитывают погрузку и перевозку срубленных оголовков свай? разве это не строительный мусор?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.