irina23, я не знаю ни про оголовки. ни про грунт и прочие ваши сметы... я просто знаю - при буроопускных сваях - грунт есть МУСОР.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Цитата (Тюленин)
грунт есть МУСОР
Вы не правы.Что есть мусор от СМР?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Alexx9, я прав ибо я тысяч на 20 буроопускных свай ИД и КС-2 подписал, и тыс на 40 на бурозабивные... Я просто знаю, мне ничего доказывать не надо, я просто знаю как верно... А кирпичный бой есть мусор или нет? Учите юноша матчасть
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Alexx9, Мусор, который нужно погрузить и вывезти, также как и с любой другой грунт, который не пригодился на стройке.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:15 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Тюленин,
Цитата (Тюленин)
я не знаю ни про оголовки. ни про грунт и прочие ваши сметы... я просто знаю - при буроопускных сваях - грунт есть МУСОР.
и как у вас уборка и вывоз этого мусора расценивался?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (irina23)
и как у вас уборка и вывоз этого мусора расценивался?
никак. за счёт НР подрядчика. а если они его вывозили на свалки - то ещё и платили владельцам свалок
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Уважаемый Тюленин при бурении скважин выбуренный грунт не является мусором и его перевозка расценивается дополнительно согласно проекта.Учить Вас я не собираюсь. Sarmac при рытье котлованов,траншей учитывается в сметах его перемещение,перевозка дополнительно согласно проекта.Желаю Вам успехов.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:18 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Тюленин, подскажите пожалуйста в каком документе выбуренный грунт относят к мусору?
Дата: Вторник, 22.12.2015, 06:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Подскажите какой расход трубы при устройстве БУРООПУСКНЫХ свай (расценка ТЕР05-01-095-08), работы в ЯНАО, вечномерзлые грунты. Сейчас используем только коэф. 1,01. Но его недостаточно. Расход нужен дабы списать обрезки трубы, которых к концу строительства наберется немало. Перед установкой сваи бурим скважину (ТЕР04-01-037-04) может по ней чтото списать?
Так же нашел в Тех части на сваи в п.1.25 указан отход трубы при устройстве БУРОНАБИВНЫХ свай 4%, можно ли этот расход отнести и к БУРООПУСКНЫМ сваям?
Заранее спасибо.
sdo-kms,
Добавлено (22.12.2015, 06:28) --------------------------------------------- Вопрос все еще актуален.
Сообщение отредактировал sdo-kms - Вторник, 22.12.2015, 06:27
Дата: Вторник, 22.12.2015, 07:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
sdo-kms, Смотрите нормы расхода материалов . 4% - ваше списание, если большее количество не будет оговорено в проекте, и не утверждено заказчиком.
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:04 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: мы будем производить бурение под буронабивные сваи, остальные работы делает другая организация. Есть расценка ФЕР 05-01-054 бурение диаметром 350 мм и 05-01-055 диаметром 450 мм, а мне нужен диаметр ровно 400. Какую расценку взять?
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСветик-семицветик ()
а мне нужен диаметр ровно 400
400 это внутренний диаметр, наружный соответственно 426. Ваша расценка
05-01-055
+ коэф. к стоимости материала из приложения 5,9 п.3.10
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 22:02 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Нет, сам каркас сваи 350 мм, а бурение под него 400 мм по проекту, коэф. добавила, спасибо. ....Хотя не знаю, может вы и правы по поводу диаметра. Но на чертеже показан диаметр самой скважины 400, если я возьму расценку на бурение скважин диаметром 450 мм вращательным (роторным) способом, то сама скважина будет 450 мм соответственно расход бетон будет больше. Я правильно рассуждаю?
Сообщение отредактировал Светик-семицветик - Вторник, 24.05.2016, 08:25
Дата: Среда, 25.05.2016, 09:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Нет, сам каркас сваи 350 мм, а бурение под него 400 мм по проекту, коэф. добавила, спасибо.....Хотя не знаю, может вы и правы по поводу диаметра. Но на чертеже показан диаметр самой скважины 400, если я возьму расценку на бурение скважин диаметром 450 мм вращательным (роторным) способом, то сама скважина будет 450 мм соответственно расход бетон будет больше. Я правильно рассуждаю?
Нет, расход бетона будет по проекту (надеюсь, есть проект?). Вы делаете без обсадных труб? Тогда кол-во бетона будет зависеть от диаметра скважины, а диаметр скважины будет зависеть от размера бурового инструмента, который вы закладываете в смету. Вы берете 55 расценку, применяете к ней поправку из техчасти (на диаметр 400-450) и берете соответствующий буровой инструмент (к инструменту так-же поправки, как писал den795).
Дата: Четверг, 03.11.2016, 07:08 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. При расценке ТЕР05-01-011-01 учтен коэффициент ТЕР-2001-33 т.ч.п.10 ОЗП=1,2; ЭМ=1,2 к расх.; ЗПМ=1,2; ТЗ=1,2; ТЗМ=1,2 Я не могу определить, что это за коэффициент. При проверке актов выполненных работ, заказчик этот коэффициент убирает, а проектной сметой он учтён. Что это за коэффициент?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.