Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:59 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Единицей измерения является шкаф с выключателем на 6-10кВ в штуках, а не комплект.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mario9305, А почему именно эта расценка? Какой именно шкаф вы устанавливаете. На сколько я понял у Вас сборные камеры. Не претендую на истину, но по моему правильнее применить расценку ФЕРм08-01-084-04 по количеству камер.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 18.01.2016, 15:23
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
На сколько я понял у Вас сборные камеры.
Автор марку не указал, могут быть и сборные, и комплектные
Дата: Среда, 20.01.2016, 08:18 | Сообщение #
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
den795, Комплектное распределительное устройство поставляется в комплекте из готовых ячеек различного функционала. Проектными сметами определено, что КРУ должно закрываться по единой расценке ТЕРм08-01-85-01 в кол-ве 1 шт., независимо от кол-ва ячеек. Заказчик крайне неохотно идет на предложения о корректировке смет, и в качестве доказательства присылает замечание по аналогичному вопросу от исполнительного аппарата, о том, что расценками монтажного сборника 8 предусмотрена укрупнительная сборка элементов из готовых узлов. Каким образом доказать что это неверно? По моему здесь ошибка как в неправильно примененной расценке, как причина, так и в неправильном расшифровании расчета физобъма, как следствие.
Сообщение отредактировал Mario9305 - Среда, 20.01.2016, 08:21
Дата: Среда, 20.01.2016, 08:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Расценка
ЦитатаMario9305 ()
ТЕРм08-01-85-01
звучит (Один) Шкаф комплектных распределительных устройств с (одним) выключателем напряжением 6-10 кВ, на ток до 3200 А, а не целое КРУ, комплектность которого включает и шкафы без выключателей. спросите заказчика про шкаф секционный например. его как считать?
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
abk63, дело в том, что Заказчик махает рукой на любые логические размышления, здесь необходимо что-то посущественней.
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 16:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMario9305 ()
здесь необходимо что-то посущественней.
самое существенное обоснование - последняя строка в моей подписи. ну не работаю я за 5 коп. обоснуйте мои предпочтения. вот пытались мне цену составления смет как-то снизить. типа за позицию всего 50 руб платят. но я не буду за 150 руб программу открывать даже... а вот за 1500 3 позиции сделаю, а они нет. такова жисть. в вашем случае - обращайтесь за оф. разъяснениями в фццс. они разработчики нормативов, пусть комментируют свое г... нормотворчество
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.